返回列表 回復 發帖

賞玩-- OLIGHT S15

在01上頭看幾年烈燄兄的分享,實在是很羨慕

這幾年被烈燄兄PO文勸敗的筒子筒孫,想必成千上萬把應該是有的

這之前幾天好像在電筒王站上看到特惠價...
怎麼找不到了.電筒王賣場也無OLIGHT品牌選項

只有在奇摩露天上看到..價位調升了不少...

回jackcpc兄..看到了
不過這新品上市後的價格..
卡在S10和S20之間....要短會選S10 要長就挑S20

想請問烈焰兄:
使用14500鋰電池.有試過用帶保護版的嗎?一顆或二顆時會不會太緊?

另外還有一點令我困惑的
在官網的數據上
S10/S20是舊Cree XM-L LED 但最高輸出亮度有320/470流明.1800/2500坎德拉.
S15使用最新的CREE XM-L2 LED 可是最高輸出亮度卻只有280流明.1750坎德拉.
這就令我不解了,是否XM-L2 LED在同樣流明上會比XM-L LED亮嗎?
否則新款的S15在流明度/坎德拉上頭怎麼會和S10/S20有這一段差距.

是否亮度上S10/20會優於S15.
不好意思,由於是新手,請包含
jimmyang兄~
流明數取決於電路板的設計~
S10是使用CR123A和16340的~
S20是使用18650和CR123A*2的~
S15則是使用AA和14500的~
基本上XM-L2在設計電路時~廠商也可以讓它破千流明~
不過一下子就榨乾了AA或14500電池 ...
tigerpink 發表於 2013-7-23 09:47
感謝tigerpink兄的解惑

先前在網路上看見筒友的舉例
" 這就好像摩托車,一台是600cc一輛是1000cc。同樣都能跑280。但是600cc是在極限下工作,而1000cc的還有餘地。后果就是壽命問題了...."

這也大概就和CPU差不多,
新款XM-L2絕不是甚麼亮度流明的差異或數字的高低而已,
重要的是整體架構的進步使性能顯著的提升。

話說...........S15雖不是我當初EDC的選項之一...但是價格實在誘人

我也在期待S15的到來~~~~ 喜愛小巧EDC~~~

24# 烈燄赤子

魔王級的經驗敘述就是不一樣

長知識了~~感謝~~

NITEYE JC10..我也很喜歡~~
烈焰兄上個月PO文我就關注了
澎湖玄武岩石龜我也加關注
~我喜歡暖色、小巧E.D.C~
返回列表 回復 發帖