返回列表 回復 發帖

賞玩-- OLIGHT S15

jimmyang兄~
流明數取決於電路板的設計~
S10是使用CR123A和16340的~
S20是使用18650和CR123A*2的~
S15則是使用AA和14500的~
基本上XM-L2在設計電路時~廠商也可以讓它破千流明~
不過一下子就榨乾了AA或14500電池 ...
tigerpink 發表於 2013-7-23 09:47
感謝tigerpink兄的解惑

先前在網路上看見筒友的舉例
" 這就好像摩托車,一台是600cc一輛是1000cc。同樣都能跑280。但是600cc是在極限下工作,而1000cc的還有餘地。后果就是壽命問題了...."

這也大概就和CPU差不多,
新款XM-L2絕不是甚麼亮度流明的差異或數字的高低而已,
重要的是整體架構的進步使性能顯著的提升。

話說...........S15雖不是我當初EDC的選項之一...但是價格實在誘人

我也在期待S15的到來~~~~ 喜愛小巧EDC~~~
想請問烈焰兄:
使用14500鋰電池.有試過用帶保護版的嗎?一顆或二顆時會不會太緊?
jimmyang 發表於 2013-7-22 10:03
剛剛才注意到您上方提到的問題~
小弟也還沒收到S15~所以並沒辦法確定是否適用保護版14500~這點還請烈燄版主回答~
但千萬別使用二顆14500的電池~S15的工作電壓只到5V而已~二顆14500的充飽電壓已到了8.4V了~
用下去~馬上燒燈或光衰給你看~在S15代購的46樓小波兄已經提到了~
㊣電筒不點不亮㊣
剛剛才注意到您上方提到的問題~
小弟也還沒收到S15~所以並沒辦法確定是否適用保護版14500~這點還請烈燄版主回答~
但千萬別使用二顆14500的電池~S15的工作電壓只到5V而已~二顆14500的充飽電壓已到了8.4V了~
用下 ...
tigerpink 發表於 2013-7-23 11:14
保護板14500沒問題的....單顆可以用
但是不可以用兩顆14500
0.0
想請問烈焰兄:
使用14500鋰電池.有試過用帶保護版的嗎?一顆或二顆時會不會太緊?

另外還有一點令我困惑的
在官網的數據上
S10/S20是舊Cree XM-L LED 但最高輸出亮度有320/470流明.1800/2500坎德拉.
S15使用最 ...
jimmyang 發表於 2013-7-22 10:03
可用單顆的保護板14500

S10/S20是舊Cree XM-L LED 但最高輸出亮度有320/470流明.1800/2500坎德拉.

這是因為他們是吃CR123A和16340

S15使用最新的CREE XM-L2 LED 可是最高輸出亮度卻只有280流明.1750坎德拉.

用AA和14500的電筒礙於先天電流設計和電壓與散熱考慮
即使是同款.....也絕對比不上吃CR123A和16340的同款電筒

拿最近很夯的 NITEYE JA10 和 JC 10 來說

NITEYE JA10 (這個A就是AA的意思) 吃一顆AA (碳鋅/鹼性/鎳氫) 或14500

NITEYE JC10 (這個C就是CR123A的意思)  吃一顆CR123A或16340

但是NITEYE JA10即使吃一顆14500

亮度也絕對比不上吃一顆16340的NITEYE JC10

0.0
你好:
請問OLIGHT S15在官網上標示1個AA電池,220流明可使用45分鐘
而45分鐘是指可連續使用的時間嗎?
我怕會一直開著220流明,開個10分鐘,LED就燒掉了
謝謝!!

24# 烈燄赤子

魔王級的經驗敘述就是不一樣

長知識了~~感謝~~

NITEYE JC10..我也很喜歡~~
烈焰兄上個月PO文我就關注了
澎湖玄武岩石龜我也加關注
~我喜歡暖色、小巧E.D.C~
你好:
請問OLIGHT S15在官網上標示1個AA電池,220流明可使用45分鐘
而45分鐘是指可連續使用的時間嗎?
我怕會一直開著220流明,開個10分鐘,LED就燒掉了
謝謝!!
nokia135455 發表於 2013-7-25 19:24
今天裝了3AA一直開著220流明一小時多.. 看起來沒什麼問題.. 電筒摸起來也只有略為溫溫的..
今天裝了3AA一直開著220流明一小時多.. 看起來沒什麼問題.. 電筒摸起來也只有略為溫溫的..
clarencezheng 發表於 2013-7-28 00:07
感謝clarencezheng分享使用上的心得!這樣我就可以放心給他操下去了!我跟你一樣在團購時多加購一節延長管,既然都說可以用3AA,放在包包裡還可以用來防身(第一次看到AA手電筒可以加3節延長筒勒),哈哈哈

也感謝烈焰赤子的說明!讓我放心去使用這隻手電!
28# nokia135455
我是新手,我也買了一支 S15當作 EDC,也有買 S20,結果雖然 S15流明度較低,但比我上支吃 AAA battery 的Crelant V11A體積還要小,使用上非常方便,甚至還有延長筒身,感覺不錯用。
可用單顆的保護板14500

這是因為他們是吃CR123A和16340

S15使用最新的CREE XM-L2 LED 可是最高輸出亮度卻只有280流明.1750坎德 ...
烈燄赤子 發表於 2013-7-25 12:28
那使用延長筒要使用哪款電池?
返回列表 回復 發帖