返回列表 回復 發帖

我常用的手電筒的發熱狀況

LED燈發熱,代表有一部份的能量不是轉成光而是變成熱
所以目前led電轉光效率還不是很高...
labview 發表於 2011-4-12 18:11
報告:
發熱的,通常不只LED本身。
連同驅動電路,甚至是電池,都會發熱。

Bouli
LED燈發熱,代表有一部份的能量不是轉成光而是變成熱
所以目前led電轉光效率還不是很高...
labview 發表於 2011-4-12 18:11
labview兄:
小弟冒昧建議報到後,多爬爬文
多看看其他燈友分享的文章
而不要急於發言。

布利兄的專業知識,是我們的前輩。
RCCW 敬上
本來有測Romisen  q5和  mce燈膽+便宜筒身的溫度
不過沒啥參考價值所以就沒放上去了
Romisen  q5開了20分鐘還是LO
mce燈膽+便宜筒身第一次量就是HI

對了請一下問被光照到會感覺熱
是代表led本身發熱比較嚴重嗎?
12# RCCW

報告:
現在LED的發光效率,的確是還有提昇的空間,個人可沒有否認這一點喔。
(前文恕刪)
對了請一下問被光照到會感覺熱
是代表led本身發熱 ...
oswald 發表於 2011-4-12 23:46
這我很感興趣,是哪一種LED的光,會讓您感覺到熱?

Bouli

若是鹵素燈的燈光會有很明顯的溫升感覺
但LED的話
以我的感覺
要R5而且距離要拉的很近才有些許感覺
12# RCCW

我的士氣被打擊了

不過還是感謝你的指教
12# RCCW

我的士氣被打擊了

不過還是感謝你的指教
labview 發表於 2011-4-13 18:08
抱歉

小弟不是要打擊您的士氣
但是論壇裡有很多好的分享
建議您,多看看
相信會有幫助。

小弟也是從不同的論壇
慢慢爬文,慢慢學習
共勉之
RCCW 敬上
12# RCCW

報告:
現在LED的發光效率,的確是還有提昇的空間,個人可沒有否認這一點喔。

這我很感興趣,是哪一種LED的光,會讓您感覺到熱?

Bouli
bouli 發表於 2011-4-13 08:04
就是這支rrt 0
明明同樣是r5不過感覺熱很多
雖然比不上白熾燈不過真的有點熱
放在黑色褲子幾秒後就有會燙的感覺了
照耳朵感覺更明顯其他支手電筒不是沒啥感覺就是溫溫的
被這支照到有種被白熾燈照到的感覺
謝謝分享
超讚的實驗,這張列表比較好清楚

可惜我才剛想入門,手邊根本沒筒(汗)
不然借用公司的雷射測溫,可以探看看那個 "HI" 到底有多嗨...
通常一線大廠的火筒發熱程度都還能夠手握
相較於"冷感"的雜牌軍
LED中心出現~烤焦現象......
或只追求"發燒"級的爆亮山寨筒
取暖之後電池的餘溫才恐怖哩!
返回列表 回復 發帖