返回列表 回復 發帖

你的手電筒太貴了吧 ?!

買衣服至少是掛在身上
但看電影、喝咖啡一瞬間就沒了~~總覺得比買筒子還不如

筒子這領域又不是主流,絕大部份人都不懂
有人問筒子的價錢,有時根本不必實話實說
小根的就說二、三百(TK22),大根一點就說六、七 ...
misumaru 發表於 2013-4-26 02:36
誠如misumaru兄所言,一般好奇問價錢的,真的就不必告知實情了
如果只求亮,應該請他在夜市之類的買一買就可以
我跟你走的路完全相反,我是從surefire往下玩,但其實surefire也不算什頂級品,更高級的手工限量燈才可怕.
我的手電筒都粉便宜喔! 因為....
a.女友問這多少錢?
我都這樣回答:我忘了因為買了一陣子了.如果她不 ...
G36K 發表於 2013-4-26 02:43
小弟現在跟您一樣,還是會玩FENIX/ SUNWAYMAN/ JETBEAM這些廠牌的筒子
只是隨身還是必備一把SUREFIRE做為可靠的光源
至於手工燈,常常在CPF上觀賞照片,也摸過實品,然而能力不到,欣賞就好
話說上回逛敦南誠品,在精品文具專櫃使我眼睛一亮,
看到一把木頭做的精美LED電筒,定價3800左右
端詳了好一陣子說
4# 烈燄赤子
您的英勇事蹟如果投稿到SF官網上的True Story欄,SF公司一定很高興
我看過的SF True Story中,似乎比較少看到Fireman寫的
gelu 發表於 2013-4-26 23:13
英文不好啊~
0.0
每個人花錢的方法都不太一樣~
像我們同事裡面,有人買槍(生存遊戲),有人玩機車,有人是動漫迷,我是玩筒還有練射箭
以上是比較不正常的~
正常的人大概就智慧型手機.衣服.包包.鞋子等等,或是去看電影吃喝玩樂之 ...
cjwuknight 發表於 2013-4-26 08:03
說起來在一些小眾興趣中,玩電筒算是實用性的興趣
只是一般大眾將電筒的實用範圍定義的較窄,只有停電、颱風、到鄉下或是夜遊才用
回答 => 老子我有錢收藏逸品 (沒聽過有錢帥十倍嗎?)

所有女生都會覺得你很帥的
0709 發表於 2013-4-26 08:34
可是我不富有
只是從別處省過來的
小弟老婆還是女朋友的時候~就知道我喜歡收藏玉石.壽山石.水晶之類的~
花費比現在玩筒不知道多幾倍~大概是當時還沒結婚吧!想買就買囉!
大約三年前心想台灣位處地震帶上~又有颱風~
便開始準備急難背包~陸續買了些 ...
tigerpink 發表於 2013-4-26 10:37
多謝tigerpink兄的祝福
玩刀玩燈都會遇到這種狀況,那你就知道遇到同好有多嗨森了

以後小支的就說500, 大隻1000,被識破表示遇到同好,那就開聊了
mayolite 發表於 2013-4-26 20:08
好一個500/1000太極打法,說得妙極
周遭朋友對非主流興趣都像看到異類。

其實也沒什麼大不了,價值觀不同而已

至少興趣在於刀燈,比起其他更多了一份安全感
kotobuki 發表於 2013-4-26 21:39
真的是這樣
求生三寶中的二寶都包辦了
這時我會說是贈品(自己送自己),
而且一支可以用一輩子,很划得來,
又最近災難多,帶手電筒也很合理。
cp0412 發表於 2013-4-26 23:21
哈哈!自己送自己,對!
話說小弟被人問到為何天天帶電筒跟帶手機一樣
就會語重心長外加凝重的表情講一番災難哲學
結果常被吐槽說: 啊2012還不是沒發生
或是談話氣氛訊速冷卻,喔一聲,加上一種不想聽的表情如一扇門摔到臉上
可憐的我就....
火四啦~~~就是火四~~~我也有跟波老闆的團購團
SR95S 跟大象的老二差不多長......我還是想方便帶
真得是要泛光&遠射要一次攻頂
才不會亂買筒子
misumaru 發表於 2013-4-26 13:26
火四我就沒有買了...
因為...我覺得那技術提昇並沒那麼多,HID的發光效率與安定器的轉換效率大概都到了一個極限
在這個限制下追求更高亮度,但是體積差不多,40 W功率下好像不到20分鐘,然後就降檔
如果SR95S UT的體積做成HID的話,那肯定可以60 W常亮到電池沒電~~~
記得當初買火二的時候,火三已經出了,好像滿多測試中,都指出火三的照度較火二更高
但我還是買了火二,只因為它可以40 W長亮
返回列表 回復 發帖