返回列表 回復 發帖

個人在緊急狀況中用燈的經驗及請求指導

我當兵時是化學士!這個放催淚毒氣!我專門!
chen 發表於 2013-4-16 14:17
哈哈! 前輩施放的可是惡名昭彰的CS膠囊
哈哈! 前輩施放的可是惡名昭彰的CS膠囊
gelu 發表於 2013-4-17 00:31
拍謝啦!燃燒CS膠囊和施放CS氣筒!我都搞過!被罵死了!
.......假面騎士要去維護世界正義和平!.......?

最近好友跟我說 : 感謝我便宜轉讓他一把 SUREFIRE EB1
我問他為什麼這麼說 ?
他說上個月底他回家,發現媽媽又從家裡把門反鎖了
他一直叫門媽媽都沒來開,於是感覺不大對勁
那時很晚了,因為他不想讓消防隊把整個門完全破壞掉
便打電話給附近的鎖匠,
然而鎖匠不想來
他就直接跑去苦苦哀求,才終於請了過來
結果破壞門鎖的過程,在某階段的精細作業
現場燈光微弱,鎖匠也沒帶照明工具,看不清楚
好友就全程用EB1的200 LM那段幫他照明,還連續點了滿久的
最後終於順利破壞門鎖
打開後才發現媽媽中風倒在沙發上
趕快送醫急救才保住了性命

在此把這則緊急狀況用電筒的真實故事跟大家分享

評分次數

最近好友跟我說 : 感謝我便宜轉讓他一把 SUREFIRE EB1
我問他為什麼這麼說 ?
他說上個月底他回家,發現媽媽又從家裡把門反鎖了
他一直叫門媽媽都沒來開,於是感覺不大對勁
那時很晚了,因為他不想讓消防隊把整個 ...
gelu 發表於 2013-6-9 03:14
緊急的時候一定要打119求救,不要怕!

我也打過∼結果沒事!

評分次數

我覺得普通的蠟燭有點危險,但鳳梨蠟燭外面有玻璃殼就不錯,而且可以買尺寸第二大的(最大的太大),其實亮度也滿夠用的,還可以點很多天
2.火警:火場黑暗而濃煙粉塵密佈,選擇高穿透力的防爆白熾燈,我買的是UK的,另一把會選色溫較接近燈泡的高亮LED電筒做為燈泡燒毀時的BACKUP,目前沒有很接近的,先用較中白光的SF LX2
gelu 發表於 2013-4-15 03:03
前一陣子小弟住的大樓地下的電氣室發生火警,濃煙密布整個樓梯間,就有住戶本來要從一樓逃生結果走過頭反而走到地下室被嗆傷,那天失火剛好不在家,老婆跑下樓時也沒想到要帶手電筒,還好有辛苦的消防弟兄們指引方向

想請問一下在煙霧中有高穿透力一定要是白熾燈嗎? 之前買了Fenix LD25號稱中白光是不是也堪用呢?
前一陣子小弟住的大樓地下的電氣室發生火警,濃煙密布整個樓梯間,就有住戶本來要從一樓逃生結果走過頭反而走到地下室被嗆傷,那天失火剛好不在家,老婆跑下樓時也沒想到要帶手電筒,還好有辛苦的消防弟兄們指引 ...
happyjerry 發表於 2013-6-18 15:29
在煙霧or大霧環境中,高穿透力一定是白熾燈
在煙霧or大霧環境中,高穿透力一定是白熾燈
ivanlee1023 發表於 2013-6-18 18:40
前一陣子才把我的Maglite 3C改成LED,看來可能要考慮改回來了
蠟燭很危險 不少火災的根源
這要請赤子大大現身說法
peter_cheng001 發表於 2013-4-15 21:53
蠟燭這東西絕不要用...
多少燒死人的火災是因為它!
就算是神明廳的光明燈也別用!
不要告訴自己說我會小心!
意外就是讓你料想不到才叫作意外!
忘記吹熄!
風吹!
底座不防火!
翻倒!
延燒旁邊可燃物!
還有密閉空間用還有CO中毒的疑慮!
請愛用LED燈泡!

我家點蠟燭的時機只有在吃生日蛋糕的時候!

評分次數

• gelu

0.0
前一陣子小弟住的大樓地下的電氣室發生火警,濃煙密布整個樓梯間,就有住戶本來要從一樓逃生結果走過頭反而走到地下室被嗆傷,那天失火剛好不在家,老婆跑下樓時也沒想到要帶手電筒,還好有辛苦的消防弟兄們指引 ...
happyjerry 發表於 2013-6-18 15:29
樓間間佈滿濃煙
該做的是待在屋內關好大門阻隔濃煙進入!
沒事出來跑下樓吸濃煙做什麼?

正確的消防觀念是王道
錯誤的消防常識是亡道!
0.0
返回列表 回復 發帖