返回列表 回復 發帖

個人在緊急狀況中用燈的經驗及請求指導

緊急狀況用燈∼∼
若以當時921的經驗,現在再讓我選的的話,
我會以aa的筒子為輔,以cr123的筒子為主

當時921地震發生時我用的是mag 6c
但是,停了2天電,筒子也沒電了,跑了好幾家店就是買不到電池
畢竟,一般家庭放的都是1.2.3.4號電池的筒子
電池早就被搶光了,有錢真的買不到
選用cr123的筒子,至少電池比較少人買,可以搶到的機會比較多....
全部帶在身上,以萬變硬萬變
台灣人在印度

9# misumaru

那種想法大家都有
但是就目前的科技上只能一點一點的實現
以前還是燈泡的時候
P60吃兩顆cr123a只能65流明撐一個小時(還不是橫流)
現在LED當道
亮度續航是不是都已經有顯著的進步了?

而且這種二選一根本上還是人們的不滿足所造成的
以前65流明1小時已經了不起了
現在大家巴不得1000流明撐100小時

有些東西就算你跟廠商要求
他也端不出來
兩個方法 筒子多買幾隻 鋰電多買一些備份
話說我大概有 50顆以上 18650
不過台中好幾年沒停電了
話說還是備而不用比較好
以前住外雙溪 每次颱風 風雨飄搖時就停電.
其實我們都還忘了,阿嬤時期的好東西,∼∼∼∼蠟燭
蠟燭很危險 不少火災的根源
這要請赤子大大現身說法
其實我們都還忘了,阿嬤時期的好東西,∼∼∼∼蠟燭
fish 發表於 2013-4-15 20:10
哈哈哈...
給大大一個讚~
大家顧著討論燈~
都忘了這麼個好東西~
卡緊來準備~
㊣電筒不點不亮㊣
我等這篇好文章很久了
句句切入重點啊
firemonsterrj 發表於 2013-4-15 14:36
兄台過獎了!
小弟最慚愧的是自己沒有任何救難的實務經驗
相信版上必定有很多從事這方面的高人
希望能教教我這種平民百姓
我反而感覺除了亮騷與省電外~更應該準備每種電池都有的筒~數量各一支或以上~
從1.2.3.4號.18650.cr123A...等~甚至是支援鈕扣電池的小燈或信號燈~外加充電器~
因為在急難之時~誰知道下一顆能夠取得是何種電池?或者再 ...
tigerpink 發表於 2013-4-15 15:53
tigerpink兄的思惟很棒!
小弟常常忽略了1和2號電池
緊急狀況用燈∼∼
若以當時921的經驗,現在再讓我選的的話,
我會以aa的筒子為輔,以cr123的筒子為主

當時921地震發生時我用的是mag 6c
但是,停了2天電,筒子也沒電了,跑了好幾家店就是買不到電池
畢竟,一般家庭放 ...
fish 發表於 2013-4-15 16:46
很感謝fish兄的經驗之談
真的應該多儲備一些CR123電池與使用CR123的電筒
尤其是頭燈,因為像登山用的名廠頭燈多數用鹼性電池
必須準備像斑馬燈或是SF通用電池的頭燈