返回列表 回復 發帖

NITECORE TM26與 Olight SR90的抉擇!

主要是看用途了,TM26屬於泛光型的,sr90屬於遠射形,各有優缺點,我覺得TK75是一支不錯的選擇。
ting 發表於 2013-4-4 21:07
+1

其實我個人還是較喜歡可以換電池的.因為電池組在電力銜接上較為不便

至於是不是很舊.其實還好啦.舊一點可以便宜一些

我還有點想買支TK45 3頭的或是RRT3 T6X3

現在的手電除非有特殊需求.不然亮度都很夠用了
不一定要刻意追求亮度.而不去注意散熱的問題

有安全疑慮時我才會帶美格一號x6
有遠射探照(巡邏時)我才會帶sst-50 sst-90(回程中)
不然現在幾乎都是AAX1(14500X1).或是AAX2的Q5及R5

祝平安
霧中燈.指方向
恩~我錢都領出來了但TM26對我手中的收藏來說算是遠射了吧有錢再考慮SR95
708055 發表於 2013-4-5 00:43
TM26 樣子我都很喜歡 但只得5分鐘亮度 會自動降檔
為了散熱

或者我講一下最近一年入手的筒子
你可以參考一下

SR95 遠射 泛光一流 恆流時間長 但太大
雖然比SR90輕 。在夜行走山 始終覺得越輕越好

TK75 因為三頭關係 所以偏泛光  但因為光杯大
遠射也非常強  恆流時間超長 因4*18650
可無限延長筒身 可短可長 實用性高

RRT3 造工一流 磁控調光 個人覺得外型超正
但就因為出了一段時間 仍採用t6核心
或者剛開始買電筒的用家來說
就只看電筒本身的參數
同樣電流下 新核心會更光 若產品以新核心
以同樣的流明光度推出
則所耗電力會減少
所發出的熱量也會降低
或者以單核來說 更換了新核心的分別
並不算大,但若以三核或多核來算
就完全不同,可以以四頭為例
RC40及TM26 若更換了 XMl2最新核心
應該能過四千流明以上 在同等發熱及電流下
其實RRT3長開高檔了一段時間也會很熱
若換上新核心 同樣輸出 理應熱量會降
續航時間更長...更安全...更安全意思是...
至少在開了最高檔一段時間...若果忘掉關... 到你想關掉的時候
你能否拿得上手? 熱的程度...你根本很難碰一下支電筒.....

所以RRT3若更換了新核 我會再買

Thrunite TN31 暫時以單核Xml來說 應該射最遠 1200~1300流明
用3*18650

Thrunite TN30 標稱有3300多流明 但沒恆流
開了不到5分鐘 亮度就不及TK75

看樓主應該以外型及功能多才看上TM26

那就買吧 買完請照相分享一下
原來我推的RRT-3已經落伍啦...
想說為啥最近都沒聽到人在講RRT-3,原來是這樣
想說沒多久前,還聽到說RRT-3是綜合評價最高的三頭(缺點就是價錢...)
我手上的RRT-3還更舊...是單SST-50的版本...
想不到現在,連價錢都只剩五千???
但是我個人推RRT-3的原因是,LED一日千里,造型卻是永久的~~~
話說,能不能出個單XM-L2的RRT-3阿

另外,火狐系列可以找forger大買吧~
火三據說要停產,以便生產火四,那就直接買火二吧~
或是等火四量產?
但是前提要能夠忍受HID的十幾秒開啟時間
原來我推的RRT-3已經落伍啦...
想說為啥最近都沒聽到人在講RRT-3,原來是這樣
想說沒多久前,還聽到說RRT-3是綜合評價最高的三頭(缺點就是價錢...)
我手上的RRT-3還更舊...是單SST-50的版本...
想不到現在,連價 ...
cjwuknight 發表於 2013-4-5 16:12
DDR30=U3 LED*3

SUNWAYMAN M60C

使用 3*XM-L2  2500LM

超棒的!
0.0
若FENIX RC40 能採用4*XML2  那一定能超過4000多流明
加上6* 18650的輸出  應該有較穩定的恆流保證

相信唯一不好的是體積太大.....
DDR30=U3 LED*3

SUNWAYMAN M60C

使用 3*XM-L2  2500LM

超棒的!
烈燄赤子 發表於 2013-4-5 18:02
喔....新版XM-L2核心三眼燈
SUNWAYMAN M60C & TK75比較就不知有多少差別了?
喔....新版XM-L2核心三眼燈
SUNWAYMAN M60C & TK75比較就不知有多少差別了?
misumaru 發表於 2013-4-5 21:18
TK75 U2核心 泛光遠射兼備 2600流明 用4*18650 恆流穩定 可連接加長筒 用8*18650或以上去推動

M60C 光杯較細應以泛光為主 以最新核心XML2 3*18650 個人認為外型超討好 造工一流
5分鐘自動降檔 1100流明

另外TK75 定價較低.

看了這麼多人回 小弟有個疑問而已
怎麼沒人推olight sr92 ??
好想把玩看看><

小弟不負責任感想....除非有要在密閉or小的地方 rrt3 是個不錯的  可以借有反光超亮
在野外sr51是個好筒~
經過反思之後,結論是我的需求是亮騷以及功能性,加上看過揉躪影片(隨然都摔在軟泥地)但我平常連摔都捨不得摔,我還是選則TM26,平常也鮮少在山區活動,除非試燈,之前也想過登山但假日沒有時間,用電筒的時間少之又少,最多家裡或西子灣防波堤,所以我看上TM26當然選TM26,以後有需求在請教各位前輩
經過反思之後,結論是我的需求是亮騷以及功能性,加上看過揉躪影片(隨然都摔在軟泥地)但我平常連摔都捨不得摔,我還是選則TM26,平常也鮮少在山區活動,除非試燈,之前也想過登山但假日沒有時間,用電筒的時間少之又 ...
708055 發表於 2013-4-6 02:23
真的不建議TM26....

不實用

當然純粹拿來玩-----亮騷-----蒐藏

都無所謂
0.0
返回列表 回復 發帖