返回列表 回復 發帖

煮刃 JC 刀的十全十美 !

主任 您這刀.光是選刀
就要花些時間了
每支都是精美呀
期待您的十二生肖
就是台灣之光, 不世出的製刀天才Joe Chen , JC靠著對刀的興趣與天份, 從經驗中自己領悟體會, 無師自通! 做出的刀甚至超出國外專業刀匠一大截, 真的是天才
刀鬼 發表於 2013-2-17 20:32
我喜歡說喬老大是喜好加上努力與龜毛 !

乘上他的好手藝造就出稱手的好刀來 !!
小弟是喜歡拿燈火燒刀子的煮刃啦 !
我喜歡說喬老大是喜好加上努力與龜毛 !

乘上他的好手藝造就出稱手的好刀來 !!
洪煮刃 發表於 2013-2-17 21:23
可是每每看喬老大美麗的刀都覺得那種手路似乎出自名門, 我一直想問他是否跟某位大師偷偷學過, 只是大師不願意他透露師尊名諱(就像是齊天大聖孫悟空一樣 ) 不知主任是否略知一二?
可是每每看喬老大美麗的刀都覺得那種手路似乎出自名門, 我一直想問他是否跟某位大師偷偷學過, 只是大師不願意他透露師尊名諱(就像是齊天大聖孫悟空一樣 ) 不知主任是否略知一二?
刀鬼 發表於 2013-2-20 20:49
據我所知, 除了吉米秦剛回臺灣時, 喬老大有跟他學鍛造過一把刀以外 !

沒跟其他人學過, 都是自己摸索的 !!

喬老大的 KYDEX製鞘功夫更是一流, 很早他就將詳細步驟PO上網了哩 !!!
小弟是喜歡拿燈火燒刀子的煮刃啦 !
據我所知, 除了吉米秦剛回臺灣時, 喬老大有跟他學鍛造過一把刀以外 !

沒跟其他人學過, 都是自己摸索的 !!

喬老大的 KYDEX製鞘功夫更是一流, 很早他就將詳細步驟PO上網了哩 !!!
洪煮刃 發表於 2013-2-20 22:20
是啊~~
喬老大的製鞘步驟
是我奉為圭臬的聖經~~
我的製鞘啟蒙緣起於此............
是啊~~
喬老大的製鞘步驟
是我奉為圭臬的聖經~~
我的製鞘啟蒙緣起於此............
chan 發表於 2013-2-20 23:01
我買過喬老大的K鞘,看來Chan大哥做的鞘已經完全超過JC的水準了啊, 果然是青出於藍

14# 洪煮刃

原來如此, 從沒聽JC提過! 看來做刀這件事, 只要有天份自己體悟, 根本也不用花那個冤枉錢跑到國外去什麼ABS學, 不過可惜我沒有天份
我喜歡刀, 登山, 戶外活動
我買過喬老大的K鞘,看來Chan大哥做的鞘已經完全超過JC的水準了啊, 果然是青出於藍
刀鬼 發表於 2013-3-3 13:00
可以請問一下哪邊買的嗎???
我可以繼續發冷嗎?.................
看來 快要可見 水滸傳了 108條好漢啊!
真是太壯觀了....
歪妹是也!
可以請問一下哪邊買的嗎???
BIRD 發表於 2013-3-4 15:48
舊刀版
我喜歡刀, 登山, 戶外活動
返回列表 回復 發帖