返回列表 回復 發帖

生平第一個電筒, 需要一些建議!!- 加了分享圖片

oswald兄:

請參考這個網站

http://www.streamlight.com/

因為 streamlight 的手電筒的 LED主力就是 C4

小小建議,僅作參考。
RCCW 發表於 2011-3-15 09:41
請原諒我的駑鈍。
我看了您給的Streamlight官網,還是不懂C4 LED是什麼。
方便進一步開示嗎?
先行謝過。

Bouli
C4 LED大概只有Streamlight官方才知道
從網頁上來看
LED長得不一樣
亮度續航也不一樣
全部都稱作C4 LED
請原諒我的駑鈍。
我看了您給的Streamlight官網,還是不懂C4 LED是什麼。
方便進一步開示嗎?
先行謝過。

Bouli
bouli 發表於 2011-3-16 11:01
布利兄:

以您的專業知識,還是看不懂C4 LED是什麼,小弟更是不懂,更是不敢自取其辱,發表意見。

小弟在這望請,版上的專業前輩,多多幫忙,解說一下C4 LED是什麼,讓我們可以多多學習與瞭解。

謝謝

RCCW 敬上
RCCW 敬上
C4 LED大概只有Streamlight官方才知道
從網頁上來看
LED長得不一樣
亮度續航也不一樣
全部都稱作C4 LED
yren 發表於 2011-3-16 12:40
對啊,我也是看它們還長得不太一樣,才上來請教的。
Streamlight官網上的說明,也多半是一些商業文字,什麼精選的,亮度比別人高的,沒看出個所以然來。
布利兄:
以您的專業知識,還是看不懂C4 LED是什麼,小弟更是不懂,更是不敢自取其辱,發表意見。
小弟在這望請,版上的專業前輩,多多幫忙,解說一下C4 LED是什麼,讓我們可以多多學習與瞭解。
謝謝 ...
RCCW 發表於 2011-3-16 13:02
報告RCCW兄:
什麼專業,自取其辱云云,想來是您的客氣話。
術業各有專攻,我有段時間比較喜歡白熾燈,所以手頭上有收存一些相關的資料,需要的時候就可以查閱。
但是對於這些新款的LED,老實說,還真是沒去用心思。
這個C4 LED,是真的不知所云。
所以,就請您不要客氣了,跟大家說一下吧。

再度致謝!

PS.
對kenkls兄非常的不好意思,把您好好的一個新燈入手的討論串,弄得不倫不類。
是不是請哪位管理團隊成員,協助把我這些不相干的貼文,另外獨立出一個討論串,來聊C4 LED。
還這個討論串一個清淨的討論方向。
多有勞煩,感謝管理團隊。

Bouli
Streamlight 是很棒的牌子,
他們的手電筒產品線非常豐富:
消防、救災燈具,頭燈、工作燈、戰術手電筒等等都有。
可是在台灣買得到的款式少,價格也高…。

ProTac 的三個檔位比較奇怪,
是「強、閃、弱」的順序,沒有記憶功能,
小弟感覺比較偏向防衛用途。
Streamlight這個牌子的PT 1AA 和 PT 2AA好像還瞞不錯的

我之前有考慮要買這牌子的PT 1L
赤子前輩也有建議我買這個牌子
不過因為太喜歡SF的透鏡照出來的光型所以最後買了E1B

對了我沒聽過C4 led
這種LED ...
oswald 發表於 2011-3-15 00:32
Bouli兄,

我倒是沒有太多意見,
反正大家是心平氣和討論.
我也長知識, 大家開心就好.

我到是有一個疑問,
就是磁性開關裡面有一個空檔,
是否可以當作開關.  我怕用空檔當成關閉但是實際上還是在是用電..
不只是損耗LED, 也損耗電池.
26# kenkls

kenkls兄

磁環的“空擋”還是會有待機電流的
建議如果長時間不用的話
還是把尾按開關關了
燈海無涯 回頭路暗!    刀淵無底 沒錢上岸!!
斑馬帶頭 想閱百氚?   神火引路 鋁盡鈦來??

橫批:再來一支?       老婆題字:你試試看
27# Yiyans

Yiyans兄
那“空擋”的用處何在呢
比尾按開關能更快速反應嗎
AAA/16340:Q3Bin 魚雷筒、LiteFlux LF2 lite、JetBeam TC-R2
AA/14500:Spark SL-5+SD52、ZL SC52W 、AkoRay K-106、L3 L10、DQG 中白
18650:ThruNite Lynx、XENO G42 暖白、219Hi+SF L2N、ACEBEAM H10、FENIX TK22
四光色+磁環:JB RRT26、NiteCore SRT-7         
雙鋰砲筒:Solarforce K3+L2M、NiteCore EC4SW
大砲筒:NiWalker BK-FA02
小弟我最近入手了Nitecore EA2, 吃2顆AA, 最高輸出可以到280流明, 是一隻不錯的EDC電筒, 推薦給您喔!
好筒好筒!經濟實用
返回列表 回復 發帖