返回列表 回復 發帖

EDC 二選一 ,那一支比較優!?

我隨身攜帶了Olight i1 EOS一年多,感覺,有點重。每次緊急上場時,也對扭轉3下才是高亮感到不耐。
78man 發表於 2013-2-1 10:04
扭轉點亮的筒很顧我怨...
實在太麻煩啦!
緊急使用時還需要兩隻手招呼它...

這隻Nite Core Ex10 SP幾年前被波兄勸敗購入後取代我原來的EDC...PD20
Ex10 SP身經百戰!曾經從2樓滾到1樓、掉過馬桶裡、自由落體N次
筒身露白...白的比我的內褲還白
依然強健!
比起嬌滴滴的筒、我大力推薦它!

哈, 這問題我喜歡。
我隨身攜帶了Olight i1 EOS一年多,感覺,有點重。每次緊急上場時,也對扭轉3下才是高亮感到不耐。換成 S10 之後,再無怨言。一按,高亮就出來了。
旁人看我拿出手電筒,本來要說他自己也有這 ...
XENO S3A還不夠小嗎
AAA/16340:Q3Bin 魚雷筒、LiteFlux LF2 lite、JetBeam TC-R2
AA/14500:Spark SL-5+SD52、ZL SC52W 、AkoRay K-106、L3 L10、DQG 中白
18650:ThruNite Lynx、XENO G42 暖白、219Hi+SF L2N、ACEBEAM H10、FENIX TK22
四光色+磁環:JB RRT26、NiteCore SRT-7         
雙鋰砲筒:Solarforce K3+L2M、NiteCore EC4SW
大砲筒:NiWalker BK-FA02
一打開就是最高亮度,或是最低亮度,都有支持的人。
像在半夜起床要用的edc,就不適合一開就最亮。
bb863828 發表於 2013-2-1 18:37
Olight S20
不論關閉前是哪一檔,關閉狀態下,長按是微亮檔,快速雙短按是高亮檔.
33# juplin

這種兼顧的設計就很棒。謝謝前輩提示。
在使用Olight i1的過程中,發現換檔可以不需旋轉燈頭部分,而以向筒身方向按壓,一樣可以順利換檔,鬆手後隨即回到OFF狀態。感覺像按壓LX2按鈕的點放,不是真換檔。女兒在一旁玩時,用戰術握法也可以點放。也就是尾三指握住燈頭,拇指按燈尾。適用只想短暫點亮的情況下。

我自己的EDC是用jetbeam的pc10,用到現在還沒有讓我不滿意的地方
哈, 這問題我喜歡。
我隨身攜帶了Olight i1 EOS一年多,感覺,有點重。每次緊急上場時,也對扭轉3下才是高亮感到不耐。換成 S10 之後,再無怨言。一按,高亮就出來了。
旁人看我拿出手電筒,本來要說他自己也有這種的..
一看我的開關是側按,而非尾按,
當場把話吞回去,這下子EDC的目的,全達到了。
我在觀察商家何時推出最小最輕的18650手電筒,解決續航力的問題。
與本人之前所提出自己不喜歡Olight i1 EOS的原因相同,
之後是選擇JETBEAM PC10...
結果才沒多久就又換成Olight S20了...真的很喜歡側按這設計...
而且Olight S20還是使用18650的,全長僅有10.6公分而已...
S10或RRT0!亮度又夠!
ANDY
手上的魚雷筒已經跟鑰匙圈綁在一起了,

至於所謂的難開關沒有出現,

因為一上手就把螺紋清潔上油,正常使用中
推薦AA電池為優先考量.因為易取得.價格不高
祝平安
霧中燈.指方向
返回列表 回復 發帖