返回列表 回復 發帖

人生都要有準備

N百年前上雪壩
幫同學摩托車補胎
用的是:青箭口香糖+竹籤+3M透氣膠帶
騎幾公里就要補一下氣
不過慢慢騎
慢慢騎
還是安全下山了
Yiyans 發表於 2012-12-14 02:25
唉丫....真是的
沒遇上小弟我
不然行動糧吃一條就OK了
我都隨身攜帶的^^
祝平安
霧中燈.指方向
3年前的環島 在光復糖廠前 也中過一次
一個小小的玻璃渣....這回收不知要幾公斤才能賣錢?
很訝異 東部美麗的公路旁 水溝裡 全是玻璃瓶跟飲料罐
數量多到您無法想像...
不過 當下小弟是用換胎法處理 真的是有備無 ...
superhsiao 發表於 2012-12-14 09:13
報告 歪妹兄
玻璃1KG好像是1-2元
一個小小的玻璃渣 可能要蒐集幾次才夠1KG=2元
但是不是說 歪妹兄 要破輪幾次啦
其實我遇到尖刺物都會撿回家已換得不少錢哦^^
其實回收換的的錢實在是不多啦.只是眼睜睜的看螺絲(尤其是鐵板牙).鐵丁.玻璃.牙籤在路上可能會有受害者
所以就撿回家了
祝平安.踩踏乘風.樂消遙^^
霧中燈.指方向
這種裝備,
騎環島都沒有問題了,
連備胎都有呢!
rockhong01 發表於 2012-12-14 08:18
其實實在不用帶這麼多東西.但是一直裝下去卻變的一大包所以
我這台鐵馬應該算是全配的
祝平安
霧中燈.指方向
出門在外什麼狀況都有可能發生,安全的部品真的不能省.
大大真是勇腳呀
光那些急救器材就好幾公斤了吧
看來裝行李架可以裝不少東西!
我大概是你3分之1
挖胎棒.9合1手工具.備胎X1.補胎片跟膠水.隨身打氣桶.鍊條快拆x1.矽膠手套.
sleere 發表於 2012-12-14 02:18
報告sleere 兄 這些還不到我攜帶的一半. (實在是重阿)
來是只有帶26X1.75的內胎.但卻遇過700C的破輪無法補.所以就乾脆把700C和20的都帶了

祝平安
霧中燈.指方向
那個活動板手不像是補胎工具
該不會是其他用途吧
工具裡面還差條外胎
若外胎爆了還可以換掉
被騙進來...

以為ledledled兄在談生前契約!

哈哈哈...
那個活動板手不像是補胎工具
該不會是其他用途吧
工具裡面還差條外胎
若外胎爆了還可以換掉
yren 發表於 2012-12-14 16:38
報告yren兄 這夢Z是補胎的終極武器
為啥呢??
因為要是補不了的話就拆隔壁的乾脆連輪組一起換^^
其實不是啦.是因為路上還有一些是用螺絲.螺帽鎖的輪胎.不是用快拆的.所以套筒和夢Z是必要的
套筒放在側袋.所以沒拍進來.
至於外胎.!!!啊連外胎都要帶.哪啟不是...要帶個大項鍊了....

其實有啦.摺疊式的.

只是要去個郵局不用帶啦^^
而且我都有注意外胎的厚度.這條刺到的外胎還跑不到200K就傷到了.真的很心痛啊..
祝平安.
霧中燈.指方向
被騙進來...

以為ledledled兄在談生前契約!

哈哈哈...
威士忌 發表於 2012-12-14 17:04
報告 威士忌 兄 這也是人生必備的啊>^.^<

至於生前契約 小弟本人不是很喜歡
留個保險還是較實在.
光溜溜的來.就乾淨一點的去吧!如果能遺愛人間或是資源回收再利用.就更完美了
祝平安
霧中燈.指方向
看來我也該準備一組
返回列表 回復 發帖