返回列表 回復 發帖

EDC的選擇? AA或18650?

S10輕薄短小,當成 EDC的確非常方便,雖然 16340電量續航不能與 18650相比,但 S20放在口袋裡還是有點小長了點。
chhunpin 發表於 2012-12-8 09:43
同感+1
18650+1

SC600 裝一顆,另外備一顆18650當行動電源
Yiyans 發表於 2012-12-5 00:44
請問Y大,行動電源是指被用電池的意思嗎? 謝謝
請問Y大,行動電源是指被用電池的意思嗎? 謝謝
sotadean 發表於 2012-12-8 22:47
這樣
手機可用,手電也可用
燈海無涯 回頭路暗!    刀淵無底 沒錢上岸!!
斑馬帶頭 想閱百氚?   神火引路 鋁盡鈦來??

橫批:再來一支?       老婆題字:你試試看
每個人用途不同選擇也會不同。
以小弟來說,EDC只是備用,不需要常態使用,所以充電電池反而非首選。
初期選用CR123A的電筒,後來改為AA筒。
理由是AA電池相對起來容易取得些,而且現今AA至少也有100流明的實力,應急使用不成問題!
大家好   我是克里斯
像是Zebralight SC52使用AA電池的高檔亮度已可達280流明,又可兼容14500電池最高亮度500流明。這樣的規格已足夠日常與亮騷使用,感覺現在手電筒的發展已將使用AA的亮度提升不少,說不定以後已無AA與18650的決擇。
36# splin66

只是AA電量與18650差異還是很大耶@@
18650現階段還是沒有其他電源可以替代
如果是筒友兼車友,S20或SC600這類的18650小直可同時當EDC筒及車燈,應該是最佳選擇.
這種18650小直EDC時,不是插在上衣口袋的,而是夾在褲袋,取用非常方便.
S10、S15或SC52只能EDC,當車燈就太勉強了,短時間應急還可以.
36# splin66

只是AA電量與18650差異還是很大耶@@
18650現階段還是沒有其他電源可以替代
qazedc369 發表於 2012-12-9 14:44
電量的差異可以由AA易取得的便利性來彌補,對吧!
一顆AA容量打不過一顆18650是沒錯,但至少使用AA不用擔心電池過放問題,那多顆AA和多顆18650比起來,就有重量、價格和容易取得的優勢了吧。

其實每個人心中的EDC定義都不太一樣,像我是不太會將EDC拿來當車燈使用。如果沒記錯的話,車燈規格應該是有規範的,不然為何Fenix有車燈產品,是吧!

當然,也不能說EDC不能當車燈用。只是夜騎一趟車幾個小時,有可能單顆18650續航力也不夠,看Fenix車燈為何設計成使用電池盒設計就知道原因。

我心目中理想的EDC最好有以下優點:
電筒體積越小越好、亮度越高越好、續航力越高越好、電池用量越少越好、電筒含電池重量越輕越好、用電成本越低越好、電池越容易取得越好

目前看起來好像AA筒比較接近我的EDC標準
返回列表 回復 發帖