返回列表 回復 發帖

有筒友跟我一樣,是為了工作而買電筒的嗎?

IPX8

那個 X 就是不防粉塵的意思!

8就是防水等級8
烈燄赤子 發表於 2012-10-21 12:23
水都可以防了為什麼粉塵防不住??
水都可以防了為什麼粉塵防不住??
song693 發表於 2012-10-21 15:13
http://www.openplatform.com.hk/knowledge/iprating_b.htm

IP 等級系統提供了一個以電器設備和包裝的防塵、防水和防碰撞程度來對產品進行分類的方法,這個系統得到了多數歐洲國家的認可,並在 IEC 529 ( BS EN 60529: 1992 ) 外包裝保護等級 ( IP code ) 中宣佈。
保護等級多以 IP 後跟隨兩個數字來表述,數字用來明確保護的等級。

第一個數字表明設備抗微塵的範圍,或者人們在密封環境中免受危害的程度。
第二個數字表明設備防水的程度。

數字

第一個數字 ---- 固體第二個數字 ---- 液體

沒有保護沒有保護

可抵禦超過 50 毫米的固體物質,例如,手部意外觸摸可經受垂直落下來的水點

可抵禦直徑超過 12 毫米直徑、長度不超過80 毫米的固體物質,例如手指可經受呈 15 °垂直角的水花的直接噴射

可抵禦超過 2.5 毫米的固體物質,如工具或金屬絲可經受呈 60°垂直角的水花的直接噴射

可抵禦超過 1.0 毫米的固體物質,如細小金屬絲可經受從任何方向射來的水花 -- 有限的進入是允許的

防塵,有限進入(無有害堆積物)可經受來自所有方向的低壓水柱噴射 --- 允許有限進入

灰塵難以進入,完全防塵可經受強力水柱噴射,允許有限的進入

不合用允許短暫放入 15 厘米至 1 米深的水中,時間可長達 30 分鐘

不合用可經受壓力下長期浸泡

0.0
感謝赤子大解惑!話說回來那慘啦!我看新買的hs2也難逃壞掉的命運了!
made 發表於 2012-10-21 15:06
要是誰敢標 IP68

我就佩服他
0.0
感謝赤子大解惑!話說回來那慘啦!我看新買的hs2也難逃壞掉的命運了!
made 發表於 2012-10-21 15:06
HS2  防水至少達到 IP?7

防塵我不清楚
0.0
我只有頭燈是要近距離局部照明而買的
但並不是因為工作的需要
而是平常做些雜事用的
結果頭燈反而比手電筒使用機率高
話說HS1這款頭燈雖然操作是我目前用的最喜歡的一款
不過流海垂到旋鈕上時操作會有反效果XD
如果看到我2012/10月之前文章沒有圖片
請來這裡看吧
http://www.wii.tw/~fogerdis/viewthread.php?tid=15768
工業用儀器或馬達等設備,講防水,O-Ring(O型環)及Packing(墊片)扮演重要角色,O-Ring又分很多種,以鐵氟龍最好,鐵氟龍又分很多種,最好的是PFA,但是PFA很貴又硬,要當O-Ring要看場合,一般耐酸用Viton,耐鹼用EPDM,一般防水用橡膠即可,但是是否耐磨就是問號了,電筒我是生手,不敢亂拆,但是以後有機會我可能先換材質較好之O-Ring,玩一玩改裝,找O-Ring,拿樣品給機械五金行看,再告訴他材質

我覺得O環其實沒差那麼多
畢竟手電筒不用耐高壓不用耐酸鹼
高溫頂多開太久稍微燙了點低溫也不過去一些很冷的地方才會愈到
平常只有沒電才會開開關關的
加上油膏磨耗又更少了
一條要磨到防水失效之前能撐很久了
去像膠店看一下捏捏看裝裝看找到適合的買個幾條就好了
之前買5條老闆還跟我說這沒多少錢送你就好XD
結果只有用到前後兩條而已剩下3條還放在盒子裡
請來這裡看吧
http://www.wii.tw/~fogerdis/viewthread.php?tid=15768
我只有頭燈是要近距離局部照明而買的
但並不是因為工作的需要
而是平常做些雜事用的
結果頭燈反而比手電筒使用機率高
yren 發表於 2012-10-21 17:09
有同感!如果是平常出勤!廣泛圍照明(照路)也才會使用手電~其他都是用頭燈照明~整個工作時間來說手電反而雞肋了!我總共弄壞的頭燈共有五個~都是去連鎖五金賣場買的!都是莫名就掛了!沒摔到也沒怎樣!就突然不亮!價格都落在500~1000之間~兜了一圈還是回來買hs2~早知道就不要浪費那五個的錢了!希望hs2不要讓我失望!
我建議長時間沒在用的時候蓋子打開保存
不然這種磁環條光的待機太久了會沒電
我這支有一次電池用到快沒電了
轉超過一半時會閃爍提醒
放了大約兩個禮拜後開起來才發現
本來還能低亮度用一段時間的電量變成完全沒電了
請來這裡看吧
返回列表 回復 發帖