返回列表 回復 發帖

火狐二...到手了...

oswald大,你這照片我拍不出來...
你是把手電跟相機都放腳架上嗎?
我沒腳架,一手拿電筒,一手拿相機,拍出來變這樣...
cjwuknight 發表於 2012-10-3 21:18
抱歉太晚看到回應了
我是把手擺在機車龍頭上而已啦
曝光時間1秒 ISO200 F3.3的結果
如果距離近一點把曝光時間改為1/4秒就不太會有手晃的情況了
火二剛關掉後的燈泡餘溫
DSCN2529.jpg DSCN2530.jpg
拍得不太好,因為關掉後的燈泡紅光就那幾秒...
距離太近沒對到焦,曝光時間又長,有晃到...
調到夜拍模式又不能調成拍近物模式
最重要的是:HID關掉後要等一段時間冷卻才能開...

順便問一下,oswald大你的火三續航有多久啊?
我的火二用NCR18650,用個十分鐘大概就是下3.8V了...
而拍上述的照片,開約1分鐘,電壓從4.20掉到4.135左右
感覺連續開的話,似乎撐不過20分阿...
火二剛關掉後的燈泡餘溫
拍得不太好,因為關掉後的燈泡紅光就那幾秒...
距離太近沒對到焦,曝光時間又長,有晃到...
調到夜拍模式又不能調成拍近物模式
最重要的是:HID關掉後要等一段時間冷卻才能開 ...
cjwuknight 發表於 2012-10-12 20:26
火3續航要看當時氣溫
如果開沒幾分鐘就退到24W
那續航時間大約一小時
如果天氣很冷開了很久還沒退檔一直維持40W那時間會減少很多
之前開到沒電幾次有1小時10分鐘還有53分鐘4X分鐘
不過有沒有過放我就不知道了XD
我除了為了測試開到沒電以外其他時候玩完就充了

不過說真的在戶外溫度不高
昨天去八甲校區找學長玩筒點了二十幾分鐘
雖然說有沒有退檔在戶外看不清楚
不過到最後只有溫溫的而已
我都忘記火三還有退檔這回事...
如果火三退檔之後24W點到1小時也許不難吧...
不過火二全程40常亮的話,也許時間真的很少...

算了一下,如果四節3000mAH的電池
電池總共有3.7*3*3600=39960瓦
火二耗電量以40瓦計,則點亮時間=39960/40=999秒=16.65分...
這還真令人尷尬的時間阿...
不過以24W計,點亮時間=39960/24=1665秒=27.75分
這樣跟你實測的一小時左右有差距?

另外,火二火三的電池架有共用嗎?
說明書上有說電池架本就有保護電路,另外,當開關過於頻繁時,會自動斷電
電池架的尾部有按鈕,按下去會有小LED燈亮(亮綠燈,我想會不會快沒電時會變成紅燈之類的)
這時候電池架就處於開啟狀態,直接裝入筒內的話就直接亮了...
把電池架裝上電池,直接按壓尾部的按鈕,就會發現頻繁按壓時會自動斷電~
我都忘記火三還有退檔這回事...
如果火三退檔之後24W點到1小時也許不難吧...
不過火二全程40常亮的話,也許時間真的很少...

算了一下,如果四節3000mAH的電池
電池總共有3.7*3*3600=39960瓦
火二耗電量以40瓦 ...
cjwuknight 發表於 2012-10-12 21:57
電量估算我就不清楚了XD
他尾蓋大約30~40分開始閃爍
但還可以繼續開很久
昨天剛開不久尾蓋就在閃了但是還是撐了大約二十分鐘Orz
不過可能那時已經到了過放的程度了

大陸網友有聽過他們說淺藍頭的18650
開了五十幾分鐘自動切掉
等等,我幹了一件蠢事...
電池容量我只有算到一顆電池的而已...
實際上火二的四顆電池應該是39960*4=159840 W
所以使用時間應該為4倍=16.65*4=66.6分
但是這完全不符合阿...照電池電壓下降的速度...
後來看了一下說明書,有提到使用三洋淺藍頭(2600mAH)續航時間為45+-5分
為理想狀態下的0.68倍

我覺得我應該測試一下,開到自動斷電為止,看看是多久~
剛剛把火二開到自動斷電,NCR 18650四顆
電池都是充到4.20/4.19V
約30分鐘後尾部開始閃爍
51分鐘熄滅
全程用電風扇吹(這種氣溫電風扇開最強...人都受不了了...)
筒身燈頭(不含玻璃)都是微溫,電池架拿出來...燙手...勉強可以拿在手上
電池冷卻後的電壓為3.28V~3.3V
剛剛把火二開到自動斷電,NCR 18650四顆
電池都是充到4.20/4.19V
約30分鐘後尾部開始閃爍
51分鐘熄滅
全程用電風扇吹(這種氣溫電風扇開最強...人都受不了了...)
筒身燈頭(不含玻璃)都是微溫,電池架拿出來...燙 ...
cjwuknight 發表於 2012-10-13 21:20
那火3淺藍頭電池五十幾分鐘應該算合理
不過常常這樣搞還蠻傷電池的吧
我現在用完都會充了
11# cjwuknight
可當防空探照燈!..... 打幽浮?
.......假面騎士要去維護世界正義和平!.......?
圖文並茂,講、述,清楚專業!
返回列表 回復 發帖