返回列表 回復 發帖

每一位燈友,都有第一支手電筒,帶您進入這個手電筒的

我的第一支電筒LF2(LiteFlux)
那時剛好有需求,就上網做功課,運氣很好,跟到團購
從此之後,開始邁入電筒的光束世界裡
接著就陸續購入LF5、LF2XT、LF3XT 2AA

在某次節日裡,就把LF2XT當作禮物送給家父
介紹完 ...
fl007 發表於 2011-3-9 23:56
fl007前輩,我覺得我今年比你還糟糕
因為我今年已經購入6P,KT1,M2,M6
已經要脫褲了
才三月初阿Orz
記憶中 剛接觸手電筒應該是電池的贈品吧 永備電池送的筆燈 吃2AAA
慢慢的接觸到 MAG-Lite 因為要去露營 買了一隻白織燈 警棍型的 一次五顆2號電池
我還記得露營當天我還去小7買了三卡的勁量2號 荷包好傷 但是穿透力真不是蓋的
夜遊的時候真是好用 燈頭還可調焦距 有段時間都放在枕頭下 (被害妄想症嗎?)
這隻電筒目前放在衣櫃裡哭泣 但是可喜可賀的是 他還留著全屍
因為小弟實在是無比手賤(說好奇心強比較好聽) 什麼東西到我手裡就是想要打開看看
所以小學時候買的電子錶 沒有一隻是好的 以後的手電筒也是
開始接觸到LED手電筒是出社會以後了
有一天我老闆從車上拿一隻四顆LED的手電筒給我看
還跟我說這東西超省電 燈泡壽命又無敵長 吃3AA
天真的我還以為這就是我人生中最後一隻要買的手電筒了
於是我買了一隻一模一樣的 花費約四百塊
像個孩子似的到處拿給人家看 快樂的不得了
過了幾個月 我在光華看到一隻10顆LED的手電筒
我整個傻了 看看手上的4LED 我知道他輸了
乖乖的掏出一千六百塊 買了這把10 LED回家 吃4 AA電池
兩段照明 第一段3顆 第二段全亮
這又讓我高興了很久 但是公司的人包括我老闆 都說我神經病
時間慢慢過去 LED發展迅速
有一天我在家裡看到股東會的贈品 手電筒 中間只有一點黃黃的 想說是什麼鬼
吃3AAA 電池一放進去 點亮 天啊 竟然比我的10顆LED還亮 (他是葉問嗎 居然能打十個!)
我的挫折感升到最高點 果然 他們都沒說錯 我是神經病1600買了一隻比股東會贈品還不堪的手電筒
慢慢的我開始了解LED的功率 用瓦數來算 話說這隻股東會的手電也讓我用了好一陣子
直到它的尾蓋不太聽話 常常點不亮 換手電的念頭又來了
一切都是命運的安排 我去辦了好市多的會員 剛好他們有賣手電筒 我看上了 LED LENSER的1.5W手電
當初要賣999 吃 3AAA 但是婚後老婆管很嚴 直到有一天他特價 699被我買回家
這隻電筒真的是太棒了 雖然只有76流明 被我拆解無數次 目前依然健在 功能正常
他的學弟比起來就沒這麼好運了 我跟同事合買了他家另一款新的手電筒 150流明 兩隻才699 吃3AAA
買回家沒兩個禮拜就身故了 一切都是我手賤 拆了燈頭在玩 想說在燈頭前面加透鏡
之前拆了望遠鏡 裡面有一堆透鏡 姐果裝上去點沒多久他就往生了 因為太熱了 燈頭就融掉了
所以我只好繼續用舊的 隱忍了很久 我在半年前又買了我人生中第一隻18650的手電筒
R5的LED賣家說有340流明 魚眼變焦 性能控的我 使勁說服我老婆
一直到這隻 我手賤的毛病依然戒不掉 尾蓋被我玩壞了 因為他的五檔調光常常秀斗
我一直懷疑是他的尾蓋有問題 結果我就不贅述了 (對啦就是壞了咩)
我下定決心 痛定思痛 告訴我自己 是該買隻像樣一點的手電筒啦
不管是在 01 還是後花園 看到人家分享電筒的圖或開箱文我就好羨慕
尤其是赤子大的文殺傷力超大的
我老婆看到我三天兩頭就在敲手電筒 他跟我說 要讓你買可以 你要答應我不准再拆
她答應讓我買隻好一點的
所以我前陣子在考慮是該買 FENIX PD31
還是JETBeam JET-III M R5 這幾天的天人交戰之後我決定了
我要買 SUREFIRE LX2 我今天也跟我老婆講了 聽到價錢她說她心好痛
反正就長期抗戰吧 早晚輪到我發 LX2開箱文
記憶中 剛接觸手電筒應該是電池的贈品吧 永備電池送的筆燈 吃2AAA
慢慢的接觸到 MAG-Lite 因為要去露營 買了一隻白織燈 警棍型的 一次五顆2號電池
我還記得露營當天我還去小7買了三卡的勁量2號 荷包好傷 但是穿透力 ...
ferrarif501995 發表於 2011-3-10 23:32
很棒的心情分享文,
跟你說我也買過5顆led燈的要500元,
那時的算法好像都是一顆100元.
直到cree chip的出現
把我心裡的惡魔 帶到另一個境界.

手電就成了我夜裡的權杖.
fl007前輩,我覺得我今年比你還糟糕
因為我今年已經購入6P,KT1,M2,M6
已經要脫褲了
才三月初阿Orz
blackxxx 發表於 2011-3-10 18:25
blackxxx前輩,你對Surefire情有獨鍾喔
其實內心小惡魔也在考慮買把Surefire白熾燈來玩玩 (掙扎呀)
正在做功課找可以裝鋰電(18650、16430)的筒身和可更換LumensFactory 燈炮的型號
不知前輩有推薦的嗎?
blackxxx前輩,你對Surefire情有獨鍾喔
其實內心小惡魔也在考慮買把Surefire白熾燈來玩玩 (掙扎呀)
正在做功課找可以裝鋰電(18650、16430)的筒身和可更換LumensFactory 燈炮的型號
不知前輩有推薦的嗎?
fl007 發表於 2011-3-11 00:28
fl007兄:
如不棄嫌,可參考小弟拙作

http://www.wii.tw/~fogerdis/view ... &extra=page%3D1

http://www.wii.tw/~fogerdis/view ... &extra=page%3D1

也許可對你有點幫助
RCCW 敬上
fl007兄:
如不棄嫌,可參考小弟拙作
也許可對你有點幫助 ...
RCCW 發表於 2011-3-11 07:35
感謝版主相助
剛來到此論壇,我居然忘了先好好挖寶一下
多謝!!
我還記得露營當天我還去小7買了三卡的勁量2號 荷包好傷 但是穿透力 ...
ferrarif501995 發表於 2011-3-10 23:32
ferrarif501995兄
細緻,又詳細的的分享文
可看到您玩手電筒的一路過程。

小弟很個小建議,如不急需
SUREFIRE LX2 是一個很好的選擇
可以參考看看。
RCCW 敬上

22# ferrarif501995
法拉利F50 兄:

您說的那種"蓮蓬頭"手電筒,應該是玩燈歷程早一些的人,必經的過程。
所以,我也不例外,現在手邊還留有一把3顆5mmLED的電筒。(對!輸您了,我這把只有三顆,而且當初買的價格,還不只四百!)

至於買新燈,提供一下個人的看法,您聽聽就好,別當真:
如果您的電筒是要用的--不管是像煮刃這樣工作上必須用到,甚至只是充當家庭的緊急備用燈--那麼,建議首先考慮妥善度。
畢竟工具跟玩具是不一樣的,玩具可以改天下次再玩,可工具就一定得在需要的時刻作動正常。
以我自己來說,雖然我有個"千燈千改,萬燈萬改"的好友(啥?您不認識,給您個提示,他在隔壁版當版主∼),改燈很方便,通常只要出一張嘴。
但是,有些燈我是絕對不拆不改的。
以工具這個觀點來跟家人溝通,買下SUREFIRE LX2,也算是非常恰當的。

如果是拿電筒來充當玩具,把玩,拆裝,甚至是改裝。該怎麼折騰就怎麼折騰。
因為,它,就是玩具。買來就是要玩的。
要我說,是人,都需要玩具的。或者說,都需要一個壓力的宣洩口。
男人的燈、刀、車;女人的包包、飾品、衣服。
就算是把SUREFIRE LX2拿來拆壞,那也是理所當然的。

個人小偏見,如有冒犯,還請萬涵。

Bouli
ferrarif50 兄 這樣看來您的手電改造的欲望無窮 !

我們是屬於同一掛的 !
趕快來我的 "手電改造版 " 吧 !  
小弟是喜歡拿燈火燒刀子的煮刃啦 !
22# ferrarif501995
法拉利F50 兄:

您說的那種"蓮蓬頭"手電筒,應該是玩燈歷程早一些的人,必經的過程。
所以,我也不例外,現在手邊還留有一把3顆5mmLED的電筒。(對!輸您了,我這把只有三顆,而且當初買的 ...
bouli 發表於 2011-3-11 10:46
說到 "那種"蓮蓬頭"手電筒" !

小弟正在著手處理一個, 有19顆5mmLED的燈頭呢 !
小弟是喜歡拿燈火燒刀子的煮刃啦 !
返回列表 回復 發帖