返回列表 回復 發帖

我要修復一隻電筒 請各位大大幫忙 品牌是 vectorlite

鉛酸電池不但重而且壽命短
可以考慮以鎳氫電池或鋰電池替代
只要電壓在12V上下即可
幾年前,我剛買沒多久就曾經特意去電池行找這種規格尺寸的電池,台灣似乎沒單獨進這種規格的電池,這支好像是美國進口的,一定要繼續使用的話,買小1號尺寸的電瓶換上去吧。只是電瓶在殼內可能會鬆弛要作好固定,使用 ...
chhunpin 發表於 2012-9-15 20:59
是喔   這支電筒這麼特別喔
電池這麼難找
鹵素  可以改成別的嗎
鉛酸電池不但重而且壽命短
可以考慮以鎳氫電池或鋰電池替代
只要電壓在12V上下即可
yren 發表於 2012-9-15 21:04
請問要怎麼代替呢?
是把電池悃起來嗎?
不好意思  我不懂  我才剛試著電筒而已

剛拿出來 測了一下耗電量是 5.9A 大約 70W,要以鎳氫電池或鋰電池替代的話,可要串接並聯不少顆電池,就算買現成的適當容量鎳氫電池組或鋰電池組也要不少錢吧。感覺不太划算說。
燈座及散熱 DIY可以解決的話,改成 CREE XM-L (U2) LED應該可以 吧。
剛拿出來 測了一下耗電量是 5.9A 大約 70W,要以鎳氫電池或鋰電池替代的話,可要串接並聯不少顆電池,就算買現成的適當容量鎳氫電池組或鋰電池組也要不少錢吧。感覺不太划算說。
燈座及散熱 DIY可以解決的話,改成  ...
chhunpin 發表於 2012-9-15 21:24
哇~~~~  感覺真麻煩     請問直得修復嗎?
如果改成LED 還會一樣亮嗎?
若要改電池取代,必須找工廠級的賣家,幫您做銲接的動作,可依照您的需求做排列組合,而且還要有充電器唷。
其實有舊電池的話就很好處理,您可以搜尋"湯淺"或是"GS"很多店家是專賣這類電池的,直接帶著您的筒還有電池去找它們,現場量是否有適合的,或是差一點點也可以用。

另外鹵素是可以改,但您要找到適合12V的LED晶片與電路板,這產品應該沒有現成可以直接換燈瞻的,所以另外考驗的就是您的DIY功力囉!

其實這款電筒若要修復或是改裝到可以用,必須費一番工夫,主要是您對手電筒不熟,加上沒有門路很難找到材料,且花費更是難計算,沒有概念光是在論壇上要做功課就需花費一段時間。
建議您真的有需要的話另外找一隻新的替代品其實會更划算,這隻筒就整理乾淨收起來,若某天遇到貴人或是打通任督二脈之後,或許它可以讓您玩的更盡興!

但若您有非它不可的原因,那就盡量試著把問題提出來(但請記得要選字),讓小弟以及版上前輩幫您解答囉~
尋找黑暗創造光亮
代替的方法最簡單就是買電池盒來串聯電池
但是有固定問題
而且原來的充電功能能否使用還不知
最好是將電池卸下來充電

若覺得這樣的替代方式麻煩
找可用的鉛酸電池比較不傷腦筋
這個鹵素燈泡 燈頭應該是耐得住 CREE XM-L (U2) LED照射的高溫才對,其實不必換 LED 應該就很亮了,遠射還蠻遠的說,要我說 乾脆接線延伸外接一個背負式的 CSB HC1221W 5.1 AH 電瓶好了,重量有點小重但也還好,這樣比較省事。
若要改電池取代,必須找工廠級的賣家,幫您做銲接的動作,可依照您的需求做排列組合,而且還要有充電器唷。
其實有舊電池的話就很好處理,您可以搜尋"湯淺"或是"GS"很多店家是專賣這類電池的,直接帶著您的筒還有電 ...
Harry101 發表於 2012-9-15 21:29
謝謝大大指導  不好意思    打的比較快沒注意到選字

小弟目前是高中生     聽到這樣實在有點頭暈   都看不懂  呵呵   實在要做功課了
其實也不是非他不可    只是覺得它真的好亮好亮喔    就覺得很想修好他   就覺得很特別

我會再三思的
這個鹵素燈泡 燈頭應該是耐得住 CREE XM-L (U2) LED照射的高溫才對,其實不必換 LED 應該就很亮了,遠射還蠻遠的說,要我說 乾脆接線延伸外接一個背負式的 CSB HC1221W 5.1 AH 電瓶好了,重量有點小重但也還好,這樣 ...
chhunpin 發表於 2012-9-15 21:40
所以可能只是電池的問題嘛?
用到12V算是很高了嗎?
返回列表 回復 發帖