返回列表 回復 發帖

Olight S10或Nitecore EC1?

如果不限制這2隻的話..單純放口袋隨身攜帶又不會有任何感覺...依據oswald建議olight i1這一隻不錯..我有i1跟S10...目前放身上是i1因為輕..亮度又跟S10差不了太多...可以考慮看看
這個論壇太可怕,幾乎每個筒友都快傾家蕩產。
先說好這僅代表我的個人觀點...蠻主觀的...

我心目中的手電筒品質排行...

SUREFIRE

INFORCE / INOVA

FENIX 菲尼克斯

OLIGHT 歐萊特

XENO 雷諾

SPARK  斯霸客

JETBEAM 捷特明  /NITEYE ...
烈燄赤子 發表於 2012-9-12 10:00
按照赤子大的買就對了~
可是好意外 fenix 是第三名
如果不限制這2隻的話..單純放口袋隨身攜帶又不會有任何感覺...依據oswald建議olight i1這一隻不錯..我有i1跟S10...目前放身上是i1因為輕..亮度又跟S10差不了太多...可以考慮看看
gaogao 發表於 2012-9-12 19:51
不錯,i1也是好筒一支。只是S10世代較新,UI較優,才納入考慮。不過,還是謝謝你的建議。
按照赤子大的買就對了~
可是好意外 fenix 是第三名
gp990299 發表於 2012-9-12 20:27
FENIX真的很不錯缺點就外觀樸素了點
如果我要排名FENIX在我心中也是在很前面的

我現在JETBEAM NITECORE Armytek Predator 都打算賣一些桶子
FENIX就是不想賣XD
就算ˋTK12這款舊型的也一樣
不錯,i1也是好筒一支。只是S10世代較新,UI較優,才納入考慮。不過,還是謝謝你的建議。
splin66 發表於 2012-9-12 20:58
I1是真的很實用的桶子
我是掛在鑰匙圈上
用過之後真的感覺很好用
splin66 發表於 2012-9-12 20:58
Nitecore目前品牌的形象不太好.
Olight S10的UI及開關手感是不錯,但是電路倉沒有螺紋鎖住筒殼,導熱/散熱結構不完善,長時間開中低亮是沒問題,高亮開幾分鐘就好.
可以到手電大家談看看S10的幾個熱門帖子,有不少電路倉拆解圖及測試與評論。

如果喜歡EDC側按小筒,其實是比較建議Zebralight,與S10的價差不到一千元,但是品質優秀許多。
最近CPF有一個三百多人參與投票的EDC排行,這個應該是相當客觀的EDC手電筒排行,前三名是Zebralight/ Fenix/ Surefire,買這三個品牌比較不會買到"地雷".
http://www.candlepowerforums.com ... hat-do-you-EDC-Poll

OLIGHT這支我覺得應還好
畢竟在這種小桶的使用範圍內正常人不太會去用最高亮度
要用也不過開個幾秒而已
所以散熱問題我覺得應該還好

像我的I1通常都用最低亮度頂多第二段(其實第3段發熱也不嚴重不過真的沒啥機會用到XD)
第3段通常是拿去開給同學看讓他們  哇~~~一下而已
也因為這樣所以I1的條光方式真的超級好用的XDD

斑馬散熱真的很強我很喜歡
用的熟也能想都不想在一秒內直接選到我所需要的檔位
感覺真的很不錯
質感不錯外型就要看個人了
不過我買了真的不後悔
H600體積比吃一顆CR123的E1B還小一點點(直徑)
帶在頭上很清很舒服當手電筒用習慣會發現L型的很方便

FENIX剛開始我覺得不起眼不喜歡不過第一支TK12入手後真的很不錯
這牌子真的可以考慮
這牌子給我的感覺是實而不華
如果喜歡EDC側按小筒,其實是比較建議Zebralight,與S10的價差不到一千元,但是品質優秀許多。 ...
juplin 發表於 2012-9-13 14:21
想不到Zebralight的EDC這麼受到筒友肯定,這讓我不得不將注意力轉到Zebralight SC80W。有人可以分享一下SC80W嗎?筒內壁硬氧與銅柱接觸刮傷露白可能造成短路危險的疑慮有改善嗎?
這款我沒去注意
不太確定
剛剛看了他的設計不知道能不能貼膠帶在桶子上?
想不到Zebralight的EDC這麼受到筒友肯定,這讓我不得不將注意力轉到Zebralight SC80W。有人可以分享一下SC80W嗎?筒內壁硬氧與銅柱接觸刮傷露白可能造成短路危險的疑慮有改善嗎?
splin66 發表於 2012-9-13 21:58
本來我也想推薦你斑馬的電筒,
但考慮到SC31放口袋可能會不小心壓到開關點亮,
H31用來手持似乎不大順。
SC80雖然不容易壓到開關,卻又長了點(用CR123就是為了他的小啊)。
不過既然能接受SC80的體積的話,
CPF有人用熱縮套管把銅柱包覆,
可以參考一下。
返回列表 回復 發帖