返回列表 回復 發帖

請問適合鄉下探路用的手電筒

小弟覺得這個主題很有討論的價值,敬請各位燈友繼需來討論
看看各位前輩心中的最佳選擇,一起來分享交流
不要讓這麼好的主題,沈默下去
RCCW 發表於 2011-2-23 17:37
對呀對呀各位前輩多多分享一下吧
小弟覺得這個主題很有討論的價值,敬請各位燈友繼需來討論
看看各位前輩心中的最佳選擇,一起來分享交流
不要讓這麼好的主題,沈默下去
RCCW 發表於 2011-2-23 17:37
如果是走路用的話
最好挑泛光大還有續航力久的
泛光大比較能看清楚週圍的狀況
續航歷久的至少不會走到一半就沒電
錢夠的話Surefire是不錯的選擇
因為我手電筒不多
也沒用過Surefire
所以不好推薦什麼
就請從前輩們的建議中來選擇吧

如果走的地方比較陰暗或治安不好
可以帶maglite D系列
被攻擊還能擋一下
或者打想咬人的野狗
12# yeuanboy

感謝yeuanboy前輩的分享
小弟的建議LED Lenser 系列,也是一個不錯的選擇
其雙層外殼的反射鏡-透鏡組合系統(已申請專利),實現自由調整泛光到聚焦光的無級過渡。

如果走的地方比較陰暗或治安不好
可以帶maglite C or D系列,也是一種很好的選擇。

敬請各位前輩繼需分享下去,交換心得,讓燈友門有更好的選擇。
謝謝
RCCW 敬上

小弟心中的完美燈具是 :

可以切換白熾燈炮與LED !

可以數段亮度調整與閃爍 !!

可以大範圍泛光與遠距離聚焦 !!!

以上功能統合在一把永不生鏽, 永不磨損, 可模組化, 的鈦燈上 !!!!
小弟是喜歡拿燈火燒刀子的煮刃啦 !
小弟有一把 Maglite 2D LED,光的顏色很漂亮,不會偏藍;
作工很堅固,要拿來敲東西絕對不是問題 (不過請用尾蓋)。
但如果走夜路的時間較長的話,也要考慮一下重量,
在下鍛鍊不足,Maglite 拿久會沒力

如果是走在車輛會經過的道路的話,
小弟建議要多帶反光條或是警示燈;
在此推薦 Nite Ize 的產品,
在台灣較容易買到,價錢也合理。

走夜路時,被看見比看見更重要!

去年我一般使用是sfa2 今年在使用lx2感覺不錯
那一年我摇动经轮,不为超度,只为触动你的指尖
我都拿M21照近探路又小支又亮
小弟心中的完美燈具是 :

可以切換白熾燈炮與LED !

可以數段亮度調整與閃爍 !!

可以大範圍泛光與遠距離聚焦 !!!

以上功能統合在一把永不生鏽, 永不磨損, 可模組化, 的鈦燈上 ...
洪煮刃 發表於 2011-2-24 10:17
這太完美了,我也要
這太完美了,我也要
浪子 發表於 2011-6-5 18:16
請問:白熾燈炮是穿透霧比較強是吧~~
surefire投射能力太強,反而看不太清楚腳前方的路
已經定了f04跟fm24泛光鏡,到了在看看效果如何
返回列表 回復 發帖