返回列表 回復 發帖

HID的亮度很誇張

是不是可以爬上去?
UFO-123 發表於 2011-1-23 16:34
當然可以爬上去
但是一關馬上跌下來

9# yren

醬子呀!?這樣的話是不是可以在透鏡上貼一個蝙蝠的圖案,開燈時剛好用來呼叫蝙蝠俠??
這種等級的HID燈,都是突破10000流明大關的發光怪物,固然LED晶片的技術日趨成熟,亮度也已經大幅提升,但目前好像都還沒聽說有LED有這種能耐的,所有LED燈遇到這種高功率的HID都得靠邊站,看來LED想取代HID目前還言之過早,還有好一段路要走咧!不過LED有燈泡無法取代的優勢,就是
1.LED壽命超長,幾乎沒有更換的問題.
2.LED燈可以做到耐衝擊,又耐操,但是HID燈哪怕只要你不小心手一滑掉到地上,保證馬上下課,送廠花錢.
3.LED從通電到發光只需要1/70秒,所以當HID燈泡還在預熱的時候LED的光已經繞完地球一周了.快速反應的能力也是HID辦不到的.
不過話雖如此,HID的高亮性能仍使我滿感興趣的,等哪天我發了財,我就敗個幾支回來,無聊時就呼叫蝙蝠俠來陪我泡茶打屁!!
說到很誇張的亮度
我記得烈焰大有發過一篇燈柱
亮到不像話
yren 發表於 2011-1-23 16:04

10萬流明的膨脹式氣柱消防照明燈

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=181&t=993646&last=11084431
0.0
雖然HID的亮度很誇張,但我覺得很多的外型都很醜!
10萬流明的膨脹式氣柱消防照明燈

http://www.mobile01.com/topicdet ... 6&last=11084431
烈燄赤子 發表於 2011-1-27 16:10
就是這篇
HID在這條柱子面前也不過是螢火蟲而已

15# yren

yren兄:你說的也沒錯啦!不過東西的比較要有基準點嘛!這燈柱是很亮沒錯,不過這傢伙可以像HID一樣拎著到處去,想照哪都行嗎?可以用電池的電力驅動嗎?在下認為這是辦不到的,若要只要比亮度,那麼要不要跟太陽來比比看?在下認為要是跟太陽比起來,按比例來說這號稱10萬流明的燈柱,可能連螢火蟲都稱不上囉!
你說是不是啊???
最後一隻簡直就像是大砲
最後一隻簡直就像是大砲
chessires 發表於 2011-7-2 15:10
外出攜帶好像扛著一塊磚頭...

ㄟ...很歹鬥陣ㄛ!
vector 192太誇張
不管是體積還是亮度都是
怎么这个图片看起来糊糊的哩
返回列表 回復 發帖