返回列表 回復 發帖

刀具求推薦

迷彩臨時我只有想到Spyderco 有一支稍微長了一點不過握柄有迷彩的
Para-Military 2 G-10
影片裡最下面那把
http://www.youtube.com/watch?v=5CT8YUKOzgw&feature=related
超過預算了4千多

如果沒有一定要迷彩我還蠻喜歡
Benchmade的支配者折刀
他有迷你版的17cm左右
我的第一支好一點的折刀就是支配者折刀水滴型刀尖的
還不錯用

收尋  ("迷你支配者" 雨滴型折刀)
找到沒齒刃的就是我推薦的款式了
這種小折刀我不推薦買齒刃的
刀刃有塗層的較貴
對了可以去刀版問問看阿
找一下舊文章那裡很多好文章可以看可以學
我就是在那裡發問爬文之後才開始學著做K鞘磨刀的
最近想搞做刀XDD
前輩推薦的這兩把真的很不錯!
個人有para-military 2迷彩柄
切割能力強悍!鎖定又很讚!
雖然超出您的預算但真的很值得擁有一把

小型折刀不要買半齒刃
因為大部分半齒刃刀的齒刃都做在刀根處
個人覺得很難 ...
jun410g 發表於 2012-8-27 01:22
之前在大海網站上看到這把刀剛上架時心癢了很久
好不容易壓下衝動
又看到你的開箱orz
手邊有兩支蜘蛛雖然剛看到外型駝背不是很順眼
不過真的用了會愛上它XD
握起來合手好用
刀刃材質鋒利度維持性也很好
不過說真的s30v真的不怎麼好磨XDD
Spyderco paramilitary 2
http://tw.myblog.yahoo.com/green ... 7&l=f&fid=5
Benchmade Griptilian
這兩把是我最推薦的。三千塊出頭,不悔的選擇。
GreenRock 發表於 2012-8-27 08:50
Benchmade Griptilian迷你版的剛好17cm
正常3千多一點點稍為找一下有兩千八兩千九左右的
這支超強烈推薦
我買正常尺吋的版本對我來說有點大支
不過用到現在還是很順手

Spyderco paramilitary 2迷彩柄的我超想買不過目前沒預算XD
Bob T. SLIPIT也是一把好刀
3千出頭就有碳纖柄加S30V刃
輕薄好攜帶長度約17CM
質感不錯又和其它蜘蛛一樣好拿好握
http://oswalds30v.wordpress.com/ ... %E8%A3%BD%E4%BD%9C/
電筒王果然臥虎藏龍~超多專業大大回應~真的很感謝!
工具鉗我有了~我是買LEATHERMAN Freestyle CX 碳纖版
Spyderco paramilitary 2迷彩太讚啦~我最喜歡數位迷彩了!可惜好貴!
我對碳纖~數位迷彩~髮絲紋之類的東西沒 ...
made 發表於 2012-8-27 19:07
s30v鋒利度維持性應該更好
不過我感覺都很不錯
不用刻意說要選哪一種鋼選你喜歡的刀型就好了
好漂亮的柄喔..........

我要打防毒免疫啦!
不然小朋友又要送醫了
jun410g 發表於 2012-8-27 20:07
我來幫你以毒攻毒XDD
http://oswalds30v.wordpress.com/2012/04/05/293/

蜘蛛的刀不少款第一眼看到圖片都讓我沒啥興趣
不過刀展時把過幾個刀友的蜘蛛之後就愛上那手感和外型了XD
最近在做直刀和想買蝴蝶刀對折刀比較缺乏興趣
但是看到你那把迷彩蜘蛛之後在次中毒了Orz

不過s30v的不好太好磨
尤其是想保持原先的v刃
現在都是拿木塊+砂紙來當磨刀石
不然五金行磨刀石感覺磨了半天都磨不好
阿阿阿!!你真故意!前輩!!
裡面還近照!連紋路都看的一清二楚!
但我還是開來看了?/   \
這把刀的鎖定是靠定位珠來固定而已吧?

最近也想要一把直刀說一3一
po您的直刀來毒我一下吧(被虐狂OAO!!)
jun410g 發表於 2012-8-27 22:53
我不能算前輩啦
我還很菜
我只是一個玩瘋了的學生而已XD

這把雖然只靠滾珠定位不過正常使用也很夠用了

直刀還是半成品
等開學後要開始做握柄了
現在刀面磨好了刀頸和護手的接觸面也磨好了刀頸前面那塊也磨好了
護手材料也有了開學後去學校跟老師借工廠做握柄
握柄做好後再來決定要做什麼鞘
現在想學皮鞘聽說學校有一位老師做皮製品很厲害
對於我這菜菜鳥來說算是了啦
敢問您是大學生了?
噢!做的不錯耶∼∼(留口水......
刀胚請正吉打的?
jun410g 發表於 2012-8-28 00:01
上面那顆是小太陽耶
正吉是星星XDD

這是之前體驗營的打的刀拉XD
之前我在刀版也有PO製做過程的相片
不過後續都只有放FB了不然這一陣子都一直在磨
每磨到一個進度就PO好累XD
哈哈∼猛一看以為是正吉∼原來是自打刀胚!
也想擁有一把自做的刀..........
但是做完回顧過程會很有成就感說
jun410g 發表於 2012-8-28 00:35
大林吉豐的體驗營真可以去試試看
師傅技術很好只要不要錯的太離譜都救的回來XD
回來後自己在砂紙慢慢磨慢慢修就可以了
不過我平常沒啥運動回來後手臂酸了兩天Orz
返回列表 回復 發帖