返回列表 回復 發帖

刀具求推薦

其實現今鋼材的程度都不錯了!挑你喜歡的刀型比較重要
S30V是現今的流行鋼材,ATS34和154CM是上一代
基本大廠的鋼材都沒什麼問題!熱處理都算純熟
S30V、ATS34、154CM其實都很不錯啦
所以選你喜愛的外型比較重要!
一支不喜歡的外型即使材質再如何好
我想用起來的爽感也達不到滿點

我還有一支迷彩的瑞士軍刀也不錯喔

祝你盡早買到心愛的刀!
然後你會發現你會無法自拔跳不出這坑XD
Bob T. SLIPIT也是一把好刀
3千出頭就有碳纖柄加S30V刃
輕薄好攜帶長度約17CM
質感不錯又和其它蜘蛛一樣好拿好握
http://oswalds30v.wordpress.com/ ... E5%88%80%E9%9E%98%E ...
oswald 發表於 2012-8-27 13:13
好漂亮的柄喔..........

我要打防毒免疫啦!
不然小朋友又要送醫了
好漂亮的柄喔..........

我要打防毒免疫啦!
不然小朋友又要送醫了
jun410g 發表於 2012-8-27 20:07
我來幫你以毒攻毒XDD
http://oswalds30v.wordpress.com/2012/04/05/293/

蜘蛛的刀不少款第一眼看到圖片都讓我沒啥興趣
不過刀展時把過幾個刀友的蜘蛛之後就愛上那手感和外型了XD
最近在做直刀和想買蝴蝶刀對折刀比較缺乏興趣
但是看到你那把迷彩蜘蛛之後在次中毒了Orz

不過s30v的不好太好磨
尤其是想保持原先的v刃
現在都是拿木塊+砂紙來當磨刀石
不然五金行磨刀石感覺磨了半天都磨不好
我來幫你以毒攻毒XDD
http://oswalds30v.wordpress.com/2012/04/05/293/

蜘蛛的刀不少款第一眼看到圖片都讓我沒啥興趣
不過刀展時把過幾個刀友的蜘蛛之後就愛上那手感和外型了XD
最近在做直刀和想買蝴蝶刀 ...
oswald 發表於 2012-8-27 20:54
阿阿阿!!你真故意!前輩!!
裡面還近照!連紋路都看的一清二楚!
但我還是開來看了?/   \
這把刀的鎖定是靠定位珠來固定而已吧?

最近也想要一把直刀說一3一
po您的直刀來毒我一下吧(被虐狂OAO!!)
阿阿阿!!你真故意!前輩!!
裡面還近照!連紋路都看的一清二楚!
但我還是開來看了?/   \
這把刀的鎖定是靠定位珠來固定而已吧?

最近也想要一把直刀說一3一
po您的直刀來毒我一下吧(被虐狂OAO!!)
jun410g 發表於 2012-8-27 22:53
我不能算前輩啦
我還很菜
我只是一個玩瘋了的學生而已XD

這把雖然只靠滾珠定位不過正常使用也很夠用了

直刀還是半成品
等開學後要開始做握柄了
現在刀面磨好了刀頸和護手的接觸面也磨好了刀頸前面那塊也磨好了
護手材料也有了開學後去學校跟老師借工廠做握柄
握柄做好後再來決定要做什麼鞘
現在想學皮鞘聽說學校有一位老師做皮製品很厲害
我不能算前輩啦
我還很菜
我只是一個玩瘋了的學生而已XD

這把雖然只靠滾珠定位不過正常使用也很夠用了

直刀還是半成品
等開學後要開始做握柄了
現在刀面磨好了刀頸和護手的接觸面也磨好了刀頸前面那 ...
oswald 發表於 2012-8-27 23:51
對於我這菜菜鳥來說算是了啦
敢問您是大學生了?
噢!做的不錯耶∼∼(留口水......
刀胚請正吉打的?
對於我這菜菜鳥來說算是了啦
敢問您是大學生了?
噢!做的不錯耶∼∼(留口水......
刀胚請正吉打的?
jun410g 發表於 2012-8-28 00:01
上面那顆是小太陽耶
正吉是星星XDD

這是之前體驗營的打的刀拉XD
之前我在刀版也有PO製做過程的相片
不過後續都只有放FB了不然這一陣子都一直在磨
每磨到一個進度就PO好累XD
上面那顆是小太陽耶
正吉是星星XDD

這是之前體驗營的打的刀拉XD
之前我在刀版也有PO製做過程的相片
不過後續都只有放FB了不然這一陣子都一直在磨
每磨到一個進度就PO好累XD
oswald 發表於 2012-8-28 00:31
哈哈∼猛一看以為是正吉∼原來是自打刀胚!
也想擁有一把自做的刀..........
但是做完回顧過程會很有成就感說
哈哈∼猛一看以為是正吉∼原來是自打刀胚!
也想擁有一把自做的刀..........
但是做完回顧過程會很有成就感說
jun410g 發表於 2012-8-28 00:35
大林吉豐的體驗營真可以去試試看
師傅技術很好只要不要錯的太離譜都救的回來XD
回來後自己在砂紙慢慢磨慢慢修就可以了
不過我平常沒啥運動回來後手臂酸了兩天Orz
自己做刀,給您一個大推!!! 真是太厲害了
整把刀看起來滿勻稱的
返回列表 回復 發帖