返回列表 回復 發帖

個人常用的白熾燈手電筒

對耶,沒注意到的說。

沒有SF家燈泡的破壞性測試,我也來跟著瞎猜一通。
當然,價格高可能是一個因素。
其次,他們測試的,多半是插腳(bi-pin)燈泡,或者是螺紋底座(pr-base)燈泡。這些多半是泛用型的,可以自己 ...
bouli 發表於 2011-5-13 20:21
諸位前輩,我看了這篇精彩的報導良久,其實只有一個疑問想解決,就是到底SF-6P,可否在不使用任何替代方案下(包括量身設計的新電池架),可否使用6顆(例:ULTRAFIRE 16340 3.0V)充電的鋰電池?
或者V2吸血鬼,可否使用2顆(例:ULTRAFIRE 16340 3.0V)充電的鋰電池?

感謝賜教囉!
諸位前輩,我看了這篇精彩的報導良久,其實只有一個疑問想解決,就是到底SF-6P,可否在不使用任何替代方案下(包括量身設計的新電池架),可否使用6顆(例:ULTRAFIRE 16340 3.0V)充電的鋰電池?
或者V2吸血鬼,可否使用2顆(例:ULTRAFIRE 16340 3.0V)充電的鋰電池?
ding184 發表於 2011-6-28 00:32
不知道,我有否誤解您的提問。
但是,以物理尺寸上面來說,SF-6P在沒有其他加裝卅改裝的情況下,要塞進6顆16340二次鋰電池,怕是有些難度吧。
畢竟,6P原始設計,就只能容納2顆CR123A電池的。

另,電池塞得進去,燈泡電壓的匹配,應該就是接踵而來的問題了。

Bouli
春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪,若無閒事掛心頭,便是人間好時節!
蝸牛角上爭何事,石火光中寄此身。
或者V2吸血鬼,可 ...
ding184 發表於 2011-6-28 00:32
SUREFIRE 6P只能塞兩顆CR123,你要塞到六顆除非再加四截A19
不過我猜你應該是要問M6吧,因為你還有講到電池架,SUREFIRE不經過改裝可以放六顆電池的只有M6
72# bouli

真是抱歉,我連問題都問錯實在太不好意思了!
我的問題是:
1.SF-M6,可否直接使用6顆ICR123A 3.0V充電式鋰電?
2.SF-V2(吸血鬼)可否使用2顆ICR123A 3.0V充電式鋰電?
非常感謝前輩的回覆。
73# blackxxx

是M6,謝謝前輩指正
回ding184兄的話:

您提及的ICR123A 3.0V電池,個人沒有使用過,所以不好多做評論。
或許等等有否其他版友來作回覆分享。

當然,如果您比較富冒險精神,或許可以嘗試之後,再來跟大家說說。

如果您比較保守,在SF-M6上面使用二次充電式鋰電池,已經存在有不少可行的方案了,您或許可以比照辦理。

Bouli
春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪,若無閒事掛心頭,便是人間好時節!
72# bouli

真是抱歉,我連問題都問錯實在太不好意思了!
我的問題是:
1.SF-M6,可否直接使用6顆ICR123A 3.0V充電式鋰電?
2.SF-V2(吸血鬼)可否使用2顆ICR123A 3.0V充電式鋰電?
非常感謝前輩的回覆。
ding184 發表於 2011-6-29 18:53
我試過用6顆ICR123A 3.0V充電式鋰電(力興)用在M6上推MN20 MN21
點亮時間幾分鐘而已,就變暗了,隔沒多久(幾天?)就漏液了(因為過放?)。

同意Bouli老師說的『在SF-M6上面使用二次充電式鋰電池,已經存在有不少可行的方案了,您或許可以比照辦理。』
我試過用6顆ICR123A 3.0V充電式鋰電(力興)用在M6上推MN20 MN21
點亮時間幾分鐘而已,就變暗了,隔沒多久(幾天?)就漏液了(因為過放?)。

tw_lolo 發表於 2011-7-1 09:53
感謝tw_lolo兄的經驗分享!

我自己沒用過,但,印象中,這種ICR123A電池,本質應該就是一般的二次鋰離子電池,然後加上降壓的電路(元件)。
如果我上述的印象正確,根據tw_lolo兄的經驗,那個降壓電路(元件),就真的只負責降壓而已。
以SF-MN21燈泡來說,消耗電流絕對高於16340電池的2C放電,就算SF-M6是三串兩並的電源配置。
讓ICR123A電池能點亮SF-MN21燈泡,這電路就沒有盡到限流的職責。

Bouli
78# bouli

哈哈,謝謝Bouli兄、羅兄、煮刃兄,我已找到最簡單方式(18650x2)電池夾,
感謝諸位前輩協助。
白熾燈我只有G2....

很想買M6但是對窮學生來說太貴了!
返回列表 回復 發帖