返回列表 回復 發帖

個人常用的白熾燈手電筒

恭喜one_pigeon兄:

看來您可以放心地使用二次鋰電池來驅動A2啦。

再者,如果您實在擔心,還有一個閹割版的作法--乾脆拿掉A2的LED模組,把A2當成E2來使用,而且還是穩壓版本的。

Bouli
bouli 兄這樣一說,我覺得這把 A2 真的是買到賺到了;
一把當兩把用,還不用改

小弟拆下 LED 模組還發現一個有趣的地方:
本來副燈在一公尺左右距離會投射出一個「8」,
昨天裝回模組時覺得 LED 有點歪,於是輕輕凹了一下;
後來副燈的光型就幾乎是三圓重疊,看起來更舒服了!
恭喜one_pigeon兄:

看來您可以放心地使用二次鋰電池來驅動A2啦。

再者,如果您實在擔心,還有一個閹割版的作法--乾脆拿掉A2的LED模組,把A2當成E2來使用,而且還是穩壓版本的。

Bouli
bouli 發表於 2011-1-22 16:33
bouli 兄這樣一說,我覺得這把 A2 真的是買到賺到了;
一把當兩把用,還不用改

小弟拆下 LED 模組還發現一個有趣的地方:
本來副燈在一公尺左右距離會投射出一個「8」,
昨天裝回模組時覺得 LED 有點歪, ...
one_pigeon 發表於 2011-1-22 19:34
one_pigeon兄:
有空傳相片上來,這樣才會看的更清楚。
23# RCCW
小弟剛才照了一下 A2 副燈現在的光班,照片品質不是很好,背景很亂,還請見諒。

距離約 60 cm:
�照�片 1130.jpg

距離約 1 m:
�照�片 1131.jpg

距離約 2m:
�照�片 1132.jpg

原來的副燈光型小弟沒有照,不過在 60 cm 處開始就可以感覺到有兩個紅色的圈,距離越遠越明顯。
繼續,咱們再來聽布利聊聊--我的常用白熾燈手電筒。
上回,說到Meaglennium。

第四把布利常用的白熾燈電筒--SF 9P。
Megalennium用了一段時間,布利又有一點意見了。
這回又怎啦?
嫌大!
不是說,就一般 ...
bouli 發表於 2011-1-22 16:04
好期待布利老師的m6續集篇.很多原本不玩手電的朋友來到這裡看了文章後,也開始對玩手電的族群慢慢的了解與喜愛手電,

一年前我拿一隻手電在永和的小巷走,在城市中有帶手電的人其實不太多,
我一個人走在巷子裡用手電照明,
有一個婦人走到我身邊罵我說,
喂~你不要把我們這裡的氣氛搞得很奇怪好嗎.
當下臉上三條線....

手電燈友其實是小族群,沒有走進來我們的領域是無法了解我們為什麼對手電著迷的.
就像我長官他媽媽說的,你妹妹先生開當舖的還知道是一個行業,而你那個那麼貴的手電要賣誰丫.
想當年我跟我長官自我介紹時,我說我是賣手電筒的,她當場無言.....

這裡有許多玩燈的行家,總算可以讓外人知道,燈友對燈為什麼著迷,可以看到很多人的故事.

啊~離題了
還在等布利老師的m6 續集丫,泡好茶了,等待中..
25# foger

可能因為寶島處處是光明,樓房林立、城鎮接著城鎮幾乎沒有邊界,
到處都是路燈,夜晚也是燈火通明。

如果我們住在荒郊野外比較多的地方,可能帶手電筒就比較不奇怪了吧?
25# foger

可能因為寶島處處是光明,樓房林立、城鎮接著城鎮幾乎沒有邊界,
到處都是路燈,夜晚也是燈火通明。

如果我們住在荒郊野外比較多的地方,可能帶手電筒就比較不奇怪了吧?
one_pigeon 發表於 2011-2-10 23:09
當初玩生存..轉玩燈手上的燈來來又去去∼但都保持一定的數量,但身邊的好友都無法理解!
手電筒有啥好玩∼還收集∼又那麼貴!
慢慢地...認識了諸位前輩(布利老師)與強人(燈童)怪獸(洪煮刃)...用怪獸還蠻貼切的ㄟ....還有許多燈友,玩燈這條不歸路上一點也不寂寞喔!

當年921時我已玩燈∼鄰居問說你家有備發電機喔!對!我家的發電機還不用吃汽油喔!爽吧![/size]
燈的價格不是絕對∼適時的運用才是重點
當初玩生存..轉玩燈手上的燈來來又去去∼但都保持一定的數量,但身邊的好友都無法理解!
手電筒有啥好玩∼還收集∼又那麼貴!
慢慢地...認識了諸位前輩(布利老師)與強人(燈童)怪獸(洪煮刃)...用怪獸還蠻貼切的 ...
huang7458 發表於 2011-2-11 10:05
報告阿利哥

小弟什麼時候變成 "怪獸(洪煮刃)..." 了啦 !
小弟是喜歡拿燈火燒刀子的煮刃啦 !
報告阿利哥

小弟什麼時候變成 "怪獸(洪煮刃)..." 了啦 !
洪煮刃 發表於 2011-2-11 11:03
您像庫吉拉一樣∼您會拿火槍加溫燈頭∼庫吉拉會噴火∼您說是吧!{:3_61:}
燈的價格不是絕對∼適時的運用才是重點
23# RCCW
小弟剛才照了一下 A2 副燈現在的光班,照片品質不是很好,背景很亂,還請見諒。

距離約 60 cm:

距離約 1 m:

距離約 2m:

原來的副燈光型小弟沒有照,不過在 60 cm 處開 ...
one_pigeon 發表於 2011-1-22 22:29
感謝one_pigeon 兄
這樣讓小弟明白了
謝謝
RCCW 敬上
返回列表 回復 發帖