返回列表 回復 發帖

個人常用的白熾燈手電筒

@@"~話說....我也只喜愛白熾燈...

一月初偷買的M6被老婆發現...家裡差點發生命案...哀...男人命苦啊~~

請問有人知道M6可以用的手電筒套哪有賣嗎?...大陸論壇都說啥黑應電筒套....我都收尋不到...
KAO0313 發表於 2011-1-20 02:46
小弟也喜歡白織燈那溫暖的感覺
每次買燈都要向偷渡一樣的帶回家
又不敢正大光明的拿出來來玩
向您說的
...哀...男人命苦啊~~

回KAO0313兄的話:

一月初偷買的M6被老婆發現...家裡差點發生命案...哀...男人命苦啊~~

請問有人知道M6可以用的手電筒套哪有賣嗎?...大陸論壇都說啥黑應電筒套....我都收尋不到...
1.我愛白熾燈,不好意思,我也愛LED。
如果可以多帶幾把燈備用,我會優先選擇白熾燈。
但是,如果不能多帶或者不能出錯,嗯,LED還是不得不然的首選。

2.我的情況剛好相反耶。我家夫人通常覺得,那種愈小愈精緻的燈,價位也就愈高。
所以,我的M6是少數拿出來,沒被多說話的燈耶。
(那麼大一把,跟十元店賣的一般2D手電筒類似,價位應該就類似吧。)

3.我也想找M6用的攜行套。有前輩燈友可以指點一番嗎?

Bouli

我的SF-A2

迷人的光源-白熾主燈,LED副燈。

電池,A2,便當盒。

不會出人命啦!被抓包就推說∼是隔壁老黃的啦!
再不行就.....跪跪鍵盤就好了啦!
這事我非常有經驗的。
燈的價格不是絕對∼適時的運用才是重點
12# bouli

請問 bouli 兄:用 IMR16340 來驅動 A2,原廠的 LED 會不會比較快壞?
還有 bouli 兄的電池盒看起來好像維他命 C 的包裝,可是比較過大小以後又覺得應該不是…。
請問那到底是什麼盒子這麼好用?可以直接裝兩顆 16340 進去,讓小弟參考一下。
報告:

1.我的A2吃過"洋蔥圈",所以現在有神功護體,不怕刀槍劍戟,斧鉞鉤杈!
區區IMR算什麼事兒,沒在怕的啦。

2.您沒看錯,那個的確是維他命糖果的容器,如有需要,請自行洽各地超商、雜貨店,均有發售。
當然,如果您嫌這樣不夠戰術,可以自行彩繪外表。比如無嘴貓之類的。
不想離題者,寫個Sanyo,Energizer,Panasonic之類,算是基本的。
搞個SF的logo上去,自也無不可。請自行發揮。
另,這個"戰術備用電池盒",理所當然不可不戒地,也可以裝入單顆18650或17670,用處廣泛而威力強大,您不可不知啊。

(基本上,布利因為補考考題搞不定,而導致有些腦子不太夠用,看倌們還請海涵!)

Bouli
不會出人命啦!被抓包就推說∼是隔壁老黃的啦!
再不行就.....跪跪鍵盤就好了啦!
這事我非常有經驗的。
huang7458 發表於 2011-1-20 18:07
不會啊 !
一致的說法都是 - - - 煮刃的 !!
煮刃 "壞鬼娶頭ㄟ" !!!
小弟是喜歡拿燈火燒刀子的煮刃啦 !
15# bouli

1. 小弟的 A2 還沒吃過神奇的洋蔥圈,買了 IMR16340 但還不敢用,深怕他夭折;還要先去 CPF 爬文看看先賢先列們的血淚史,再確定要不要冒險…。

2. 前幾天小弟從工作的地方撿回一個空的試紙罐,本想要當電池罐使用,誰知道…(詳見下圖)

�照�片 1088.jpg
夠厚實的 PP 材質,還有蓋子!

�照�片 1089.jpg
………

�照�片 1090.jpg
拿來當刀套好了…

�照�片 1091.jpg
拿來當柔光罩也不錯

我計算錯誤,白高興了一下;明天去買維他命糖果來吃!

one_pigeon
不會啊 !
一致的說法都是 - - - 煮刃的 !!
煮刃 "壞鬼娶頭ㄟ" !!!
洪煮刃 發表於 2011-1-20 23:28
洪老爺子:
改天來寒舍喝杯茶∼讓咱家哪皇太后認識一下您,以後這說詞就適用了!
燈的價格不是絕對∼適時的運用才是重點
17# one_pigeon
小弟去 CPF 爬文回來了:http://www.candlepowerforums.com/vb/showthread.php?t=87768&page=1
結論 1. 提高洋蔥圈上的電阻可以降低 LED 承受的電壓
結論 2. 大概是提高到 90 ohm 以上
結論 3. 有人手上的 A2-RD,出廠時洋蔥圈上就是 100 ohm 的電阻

小弟剛才把自己的 A2 的燈頭拆開:

電阻上面的數字是「1000」,查一下 wikipedia,是 100 ohm 的意思
http://en.wikipedia.org/wiki/Resistor

翻出家中的老電錶:
�照�片 1115.jpg
測量一下,是 100 ohm

莫非這就是可以上 IMR16340*2 的意思

繼續,咱們再來聽布利聊聊--我的常用白熾燈手電筒。
上回,說到Meaglennium。

第四把布利常用的白熾燈電筒--SF 9P。
Megalennium用了一段時間,布利又有一點意見了。
這回又怎啦?
嫌大!
不是說,就一般2D電筒大小,你個布利還小家碧玉配纖纖玉手呀,嫌M6太大。

是真的有點兒大嘛。
那又怎辦呢?

嗯,於是,我又回頭用9P了。

Surefire 9P Original
http://www.surefire.com/9P-Original

9P,八年前我一頭栽進Surefire深淵的濫觴,當然,不能免俗地,後來又陸續買進了幾把SF。
相較於M系列的戰術感,E系列的緊致風。這把古典簡約的9P,就被冷處理好一段時間了。
誰知道,繞了一圈,伊人就在燈火闌珊處。

拿上9P,換上P91。

Surefire P91
http://www.surefire.com/P91Lamp

對,這時候誰還有耐性用P90啊。手上電筒沒個200來流明,晚上出門都不好意思跟人打招呼了,就P91。
配上兩顆有保護電路的17500二次鋰電,AW桑的三段亮度軟啟動開關。這就是我現在的常備常用燈。

AW SOFT-STARTER
http://www.lighthound.com/AW-Sof ... rsion-B_p_2923.html

都這麼搞了,怎不來個KT2渦輪頭?

Surefire KT2-BK 9V TurboHead Conversion
http://www.surefire.com/9V-TurboHead-Conversion-Black

一則,渦輪頭體積著實大了些;再者,KT2外觀風格上跟9P也有些不搭;更重要的,P91的大泛光,在我自己使用的一般情況下,其實比較好用。

AW桑的開關,預設開啟後就是軟啟動到30%的低亮度。
以P91規格記載的200流明估算,30%就有60流明,一般使用都相當足夠啦。但是對燈泡跟電池的壽命,都有相當的正面影響。連帶的,點亮時間也算是足敷使用。
當然,如果有需要,也能很快地切換到60%的中亮度,跟100%的全亮度。

要我說,AW桑的這個開關,才是真正讓9P完整化的關鍵。

故事結束了嗎?
當然還沒有,接下來當然是再來個FiveMega桑的D26 Bi-Pin socket/Reflector。

FM-D26 Bi-Pin socket/Reflector
http://www.candlepowerforums.com/vb/showthread.php?t=190833

這一來就不用再被Surefire家貴森森的燈泡制約了,而且也有更多的燈泡可以選用。

9P的故事就暫時到這兒告一個段落。
它還算是現役的常備燈,或者該更精確地說,早先提過的A2、E2D、以及Magalennium,事實上也都沒有正式退役,都還裝有電池,常態性充電點亮,輪流使用。
差異的只是主人的心境,偏好拿哪一把來用用而已。
下次,就該M6登場了,還請期待。

Bouli
返回列表 回復 發帖