返回列表 回復 發帖

EDC醫療包請益

請教,烏龍茶包的用處是.....?
Nuskin台灣沒有
不過有一些藥局有日製的類似產品
3M也有出
不過印象中3M的沒有殺菌功能
Charley兄可以問一下“液體ok繃”
不然就要問專業的∼∼赤子大

防水,透氣,保濕,保護,小免縫,幾乎完美的功能
只差 ...
Yiyans 發表於 2012-8-13 10:29
Yiyans大真是太專業啦!家中也正缺一個急救箱一起順便弄好了!感謝大大寶貴的分享!
順便詢問-烏龍茶與白糖有何作用呢?

剛跑了幾家藥妝店~幾個藥劑師不約而同的都不推薦使用絆創凝膠(液體ok繃)
說會造成傷口無法呼吸造成壞死!
這個有待商榷唷
剛跑去翻我家醫藥櫃竟然發現裡面有我老婆上次去日本買回來的絆創凝膠~還是網路上很紅的那個小林製藥的我居然不知道!可是藥劑師又這樣說!讓我很猶豫該不該使用!
Nuskin台灣沒有
3M也有出

只差 ...
哪裡哪裡....我稱不上專業

其實一般人該準備的東西針對外傷的

該有的都有了

總不會準備頸圈和軟式護木吧?

至於急救器材....最實用的應該是氧氣瓶和AED了吧!

但是那價格....

給大家看看119救護車上的器材...參考一下囉~

http://fireman.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=110
0.0
哪裡哪裡....我稱不上專業

其實一般人該準備的東西針對外傷的

該有的都有了

[quote]總不會準備頸圈和軟式護木吧?
至於急救器材....最實用的應該是氧氣瓶和AED了吧!

但是那價格....

給大家看看119救護 ...
烈燄赤子 發表於 2012-8-13 21:19 [/quote]

赤子 兄..我就有準備一個.但這樣好像是天天想著要遇到有人需要.不太吉利...

PS有些東西是要定期更換的.不能一直保存.隔一段時間要裝檢
祝平安
霧中燈.指方向
Yiyans大,
專業!!!   連白糖都有了... (要內行人才知道這個東西好用)
人工皮膚也有.   

讚!.
gerryccw 發表於 2012-8-13 14:21
白糖??請問這有何用途?
Nuskin台灣沒有
3M也有出

只差 ...
請問Yiyans大
準備的有那些東西呢? 使用時機?
小弟也想準備一些醫療用品
剛跑了幾家藥妝店~幾個藥劑師不約而同的都不推薦使用絆創凝膠(液體ok繃)
說會造成傷口無法呼吸造成壞死!
這個有待商榷唷
剛跑去翻我家醫藥櫃竟然發現裡面有我老婆上次去日本買回來的絆創凝膠~還是網路上很紅的那個 ...
made 發表於 2012-8-13 20:05
我自己的心得是
液體ok繃絕對不適合用在太大的傷口上
流血,流湯,太深的,也不行
除了塗跟換藥的時候會痛到往生
再來就是傷口清不乾淨,容易發炎
用Nuskin很重要的是,也要注意每天做傷口清潔跟換藥....
對....就是塗多一點Nuskin把舊的防水透氣膜融掉,重新上新的,重新痛到啊∼嘶∼爆粗口

冒昧猜一下,藥師們會不推薦
大概是都沒有實際使用經驗
小一點的擦割刮類的創傷,加上一點點注意,Nuskin就是神藥
米大的洞,包後不理,再好的藥也會“鬼肢海撩料”

我喜歡游泳,泡海水
忍不住的時候,即使有點小傷,Nuskin一下,還是會下
這兩年的小撇步是,傷口清潔做好之後,先上防水透氣貼
再用Nuskin封邊
就可以達到IPX88的境界(謎之音:其實還是會掉)
燈海無涯 回頭路暗!    刀淵無底 沒錢上岸!!
斑馬帶頭 想閱百氚?   神火引路 鋁盡鈦來??

橫批:再來一支?       老婆題字:你試試看
請教,烏龍茶包的用處是.....?
surefire09 發表於 2012-8-13 15:45
報告surefire09大
有幾樣我的急救箱常備品沒有入鏡
寶礦力粉末(專治輕微頭痛,輕度熱傷害,小兒便秘)
即溶咖啡,茶包也是頭暈,頭痛用

另,這茶,小暈車可以漱漱口
爬山可以生津
不過
這包烏龍大多是給急救員“積脆搭”用的

白糖??請問這有何用途?
danicel 發表於 2012-8-13 23:59
報告danicel大
我不是內行人啦
不過因為親友多有糖尿病,據說胰島素休克白糖可以應急,所以有備。
不過目前用最多的是小侄子便秘的時候泡糖水
幫忙“紓困”

返回列表 回復 發帖