返回列表 回復 發帖

小小用燈心得

幫煮刃補充一下:
煮刃的建議,不止要亮度能調整,最好光型也能調整,會比較好用。
也就是說,要找能打出投射的遠光燈,也能打出泛光的近光燈。

當然,個人的經驗也支持這一點。

Bouli
bouli 發表於 2012-4-15 10:11
所以要找調焦的頭燈?

11# cjwuknight
可調焦的頭燈,或許是一個選擇。

我選,雙光源的頭燈:
http://princetontec.com/?q=apex

(圖片取自原廠網站)
中央的主燈負責投射,兩邊的四顆5mmLED負責泛光。
提供參考。

Bouli
春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪,若無閒事掛心頭,便是人間好時節!
蝸牛角上爭何事,石火光中寄此身。
能夠在工作中使用到自己的愛燈,真的是一件很高興的事
這幾天上山做鳥類採樣,在山上住了三天
增加了一些用筒心得,有了一些新想法∼也預計可以再修改一下手邊的燈具配置了

這次調查的地點是太魯閣國家公園-蓮花池,夜宿在蓮池山莊,非常清幽的地方∼

我們的工作是要在 ...
楊小咪 發表於 2012-4-14 23:34
SUREFIRE MAXIMUS

無段調光 五百流明
弱光續航70小時
買就對了!
0.0
5# 煮刃前輩:
說的是啊!!雖然我有實際需求..但不知為何
其實我從以前就對頭燈興趣缺缺,就是對把燈戴在頭上莫名的排斥...
不過現在忽然對頭燈產生好感了

6# Mice前輩:
我帶的頭燈就是大賣場常見那種...
不知名牌子,包裝上會寫『高級頭燈台灣製』or『爆亮LED頭燈』
諸如此類標語的不知名商品..................

7# 歪妹前輩:
歪妹前輩果然也是花蓮跑透透了∼看來前輩住在花蓮三年時間一定很充實!!

布利前輩:
的確是因這次把手繩拿掉了才釀成意外
因為我外出外掛的電筒套,如果上手繩,電筒就不好插拔了...一時偷懶
雙光源似乎是個好選擇∼小弟要再做點功課了!!

9# song693前輩:
反正我這筆頭燈錢就是賭定要開下去了!! 前輩提到的這隻sf也在我觀望名單中!

11# cjwuknight前輩:
感謝前輩在此帖回應繼續幫我激盪討論~面對未知的頭燈領域
我現在也是看得眼花撩亂啊∼∼

13# surefire09前輩:
真的啊! 想我買新雨衣時,每天可是都期待下大雨的

14#赤子前輩:
前輩果然不愧是論壇的勸拜之神
7# superhsiao

敢問大大這台小徑車都裝了哪些燈呢?
5# 煮刃前輩:
說的是啊!!雖然我有實際需求..但不知為何
其實我從以前就對頭燈興趣缺缺,就是對把燈戴在頭上莫名的排斥...
不過現在忽然對頭燈產生好感了

6# Mice前輩:
我帶的頭燈就是大賣場常見那種... ...
楊小咪 發表於 2012-4-15 12:10
要買就買最好的
一次攻頂才是最省錢的
不要買了好幾把不滿意
最後才攻頂
那反而浪費錢
小咪大~相信我~一分錢一分貨
被我勸敗成功的人從沒說過我推薦的產品不好的
H-S3 我已經用一段時間了
除了滿意就是喜歡
那質感好到我睡覺都戴著
實在太愛不釋""了
續航比聲稱的一小時要長
鎂合金的重量也很輕
最重要是他的亮度
是市面上最亮的頭燈之一
還有他完美無瑕的泛光和無段調光
那光斑美得讓你看了會感動得流淚
我還打算再入一支珍藏呢!

評分次數

0.0
赤大都這麼說了,我也不好意思推薦別的頭燈。
就下手神火吧!
記得要拍照∼
11# cjwuknight
我也是這樣想
加上原來需求
建議買之變焦頭燈
然後換成高CRI的LED
這樣從遠距離投射到近距離泛光都有
要買就買最好的
一次攻頂才是最省錢的
不要買了好幾把不滿意
最後才攻頂
那反而浪費錢
小咪大~相信我~一分錢一分貨
被我勸敗成功的人從沒說過我推薦的產品不好的
H-S3 我已經用一段時間了
除了滿意就是喜 ...
烈燄赤子 發表於 2012-4-15 12:52
買頂級的價格心理要準備好,但一口氣拼了。
返回列表 回復 發帖