返回列表 回復 發帖

準備入手第一支電筒,來這邊向大家請益

因為小弟本身的專業有部份與EMT相關,所以原本考慮要買醫療專用的瞳孔筆
但我的老師說買那種東西不如買支可調光的電筒實際
想想我手邊也沒有類似的配備所以就決定買一支好一點的多用途電筒(順便也當生日禮物犒賞自 ...
jackanei 發表於 2012-4-8 16:59
我是消防隊員也是EMT2
我檢查瞳孔還是用傳統的瞳孔筆
LED手電筒就算調最弱仍太亮
何況瞳孔筆筆身上還有畫標示瞳孔直徑的示意圖
去醫療器材行買一支也沒多少
手電筒的話~STREAMLIGHT有出一支給EMT專用的
STREAMLIGHT PROTAC EMS
業成有賣
看起來還不錯!
0.0
手電筒的話~STREAMLIGHT有出一支給EMT專用 ...
這支STREAMLIGHT PROTAC EMS,跟一般的差別只是他預設的三段調光是由低到高
就是因為要照瞳孔,但其它跟一般手電筒沒啥兩樣,搞不太清楚真正的差別...

不過藍色烤漆超好看就是!
連赤子桑都來回應了
小弟真是受寵若驚

不過可能我需求寫的不夠清楚吧
因為這是我第一支電筒,所以主要用途是在日常EDC
而檢查瞳孔是要真的很緊急沒有替代品的時候才會湊合著用
(小弟是運動傷害防護員,大型賽會時場地其實都有醫生在場,輪不到我們檢查)
而且我雖然有學過相關知識,但是連EMT-1都還沒去考,沒有法律保障的狀況下我也不太可能隨便幫人檢查瞳孔就是。
連赤子桑都來回應了
小弟真是受寵若驚

不過可能我需求寫的不夠清楚吧
因為這是我第一支電筒,所以主要用途是在日常EDC
而檢查瞳孔是要真的很緊急沒有替代品的時候才會湊合著用
(小弟是運動傷害防護員,大型賽 ...
jackanei 發表於 2012-4-9 12:03
那麼~你想要?

A.很小很亮但是容易發燙續航差的E.D.C   (吃一顆CR123A或16340)

B.很大很亮續航長但相對來說較大較笨重的    (吃兩顆以上的18650)

C.還是兼顧了續航和發熱與亮度平衡的中頭?   (吃兩顆CR123A或一顆18650)

0.0
那麼~你想要?

A.很小很亮但是容易發燙續航差的E.D.C   (吃一顆CR123A或16340)

B.很大很亮續航長但相對來說較大較笨重的    (吃兩顆以上的18650)

C.還是兼顧了續航和發熱與亮度平衡的中頭?   (吃兩顆CR1 ...
烈燄赤子 發表於 2012-4-9 12:28
如果你要A 我推薦你 FENIX PD22或JETBEAM RRT-01

如果你要B 我推薦你 OLIGHT SR51或FENIX TK35或 SUNWAYMAN T40CS 甚至JETBEAM RRT3 XML

如果你要C 我推薦你 FENIX TK21 或 PD32 或 XENO G42 或 OLIGHT M21X 或 JETBEAM RRT2 XML甚至SUREFIRE FURY!

如果你需要去空出雙手 SUREFIRE H-S3 頭燈是最終解決方案!

如果你一時想不開和我一樣走火入魔選了方案D

那就是SUREFIRE UB3T!
0.0
其實我打算找主要吃AA,另外還可以換鋰電增加效能的電筒
還有預算不夠沒辦法衝上去啦 囧
所以我才會把目標放在JB PA10上
我投PA10一票

小弟目前也是拿PA10,使用經驗是...
裝14500取得最高亮度(拿出來大家都說"亮唷!"),但續航力極差無比,不過因為生活在水泥叢林隨時可以更換電池充電,所以沒差
但最大的困擾就是裝14500無法調光,偶而晚上需要擋車(工作關係)還是需要閃光模式
所以現在小弟白天就裝14500,晚上會換成3號電池,一機數用!

另外推薦一下,PA10可以裝FENIX的壓克力柔光照,在無法調光的650流明下可以發揮的淋漓盡致!
如果你要A 我推薦你 FENIX PD22或JETBEAM RRT-01

如果你要B 我推薦你 OLIGHT SR51或FENIX TK35或 SUNWAYMAN T40CS 甚至JETBEAM RRT3 XML

如果你要C 我推薦你 FENIX TK21 或 PD32 或 XENO G42 或 OLIGHT M2 ...
烈燄赤子 發表於 2012-4-9 12:37
想不到還有隱藏方案D.........
有沒考慮過~NITECORE INFILUX IFE2
以下轉貼官網~
(最高亮度345流明,120分鐘;最低亮度0.003流明,168小時
功能:0.003到345流明無級亮度調節)
只需調整一次~就可以固定微亮~不用擔心突然跳檔~
參考參考囉!
NITECORE INFILUX IFE2看起來很不錯
但是超過小弟的預算兩倍了....orz
還是感謝各位的建議喔
返回列表 回復 發帖