返回列表 回復 發帖

愛它~就綁牢它!

看您也有在手繩結尾再多打一個結
那個收尾的塑膠扣我也有好幾個
稍微用點力扯就會打開..我也都會在結尾打個結以防萬一
說真的摔過兩次之後
我也是綁上手繩
才不會再心痛

1# yot

我的H600w也掛了!
從腰間掉到木地板,外觀無損可是卻是光線會變暗、閃爍而且會發燙。
幸好有波大可以幫忙送修,應該是快回來了。  
這麼多人發生慘劇
看來斑馬很怕摔筒囉...
弟也不小心摔掛了一支,送修中
1# yot

我的H600w也掛了!
從腰間掉到木地板,外觀無損可是卻是光線會變暗、閃爍而且會發燙。
幸好有波大可以幫忙送修,應該是快回來了。  
Tsai 發表於 2012-4-5 08:27
一般都3個禮拜哟! 我的摔後~剩中高檔!我還白目的 拿著敲敲看!
像以前的老收音機~脢唉~巴它兩下子!可能就好了?!
繼續敲著~全不亮了! ..........................

14*小咪 :看摔到哪的運氣囉!
H31w、SC51也都摔過!邊角有稍微擠壓痕跡~不過都好佳在,沒事!
看廣告:Armytek Predator 掠奪者 好像是最神勇的!
所以斑馬的死穴是高加速度囉!
因此我推測:斑馬不能當作槍燈使用...
我的H60也也摔過一次,但是高度大約只有15公分,也只有外觀輕微損傷

看樣子不同電筒的耐摔程度還差滿多的,我剛開始接觸電筒時,那時侯常常看M20S跟RRT-2的(暴力)測試影片
基本的泡水就不用講了,什麼從3樓高丟下來啊,給車子壓阿(好像還是大卡車之類的),火燒阿,還有泡到20(忘記是碼還是英尺)深的海水...(繩子上面就標著長度,然後在船上就丟到海裡面去,只是不曉得泡多久就是了),在電筒上綁一條繩子,然後用車子拖著走(就看到筒子跟柏油路一直磨...那種感覺是...心痛阿...做完這個測試,筒子上的硬氧80%都不見了吧)
以上好像都是同一隻筒子作下來的,筒子一直都是亮著的

你以為結束了嗎?還沒有,還出大絕招:掛起來用槍打...
印象中有用過兩種槍打,一種是普通步槍,另一種是散彈槍(好像是打單一的一個彈頭:slug)
步槍射擊的結果是電筒近乎全毀,畢竟鋁製品怎麼擋的了子彈
散彈槍的射擊結果好像是電筒飛出去,但是還能亮...

後來Armytek Predator的測試就都沒在看了,所以不曉得Armytek Predator是否也有如此變態的測試...
這麼多人發生慘劇
看來斑馬很怕摔筒囉...
楊小咪 發表於 2012-4-5 18:10
我猜另一個原因是斑馬還挺多人EDC的
樣本多
所以事故率也高

我不習慣用馬 繩
所以攜行方式改用GITD馬鞍
再加個MOLLE的掛扣
可以勾扣在背包上
躺著開燈也不會滾來滾去
[local]1[/local]

我的山寨 Ultrafire UF-T50從書桌的高度摔到硬地兩次,筒頭磕出兩個露白,但是電路及調光依然頭好壯壯。
我的 Zebralight SC600從書桌的高度摔到硬地一次,筒頭及筒身沒有任何露白,電路及調光也完全正常。
最慘烈的是經常當作筆電鍵盤照明燈的Spark SD6-460NW,已經從書桌的高度摔到硬地將近十次,除了筒頭有四處稍微露白,電路及調光完全正常。
所以初步的結論是山寨的 UF-T50 比大部分的斑馬頭燈耐摔,但是HAIII有摻水的嫌疑;斑馬的SC600似乎也比同廠的大部分的頭燈耐摔,而且HAIII是真的。SD6-460NW是我的耐摔冠軍。結論這樣下對吧
手電筒真的比較怕摔,而且外觀擦撞一定會很心疼的,所以有條安全的手繩綁著會安心許多。
返回列表 回復 發帖