返回列表 回復 發帖

LX2為什麼會這樣?

坎德拉最簡單的一個概念講的就是"聚光效果"

數據越高聚光效果越強,也就是中心點越亮。

所以雖然流明數較低,但是坎德拉較高的,中心點反而較亮,視覺效果也會感覺明顯比較亮唷~
所以通常小弟要用視覺比較亮度的話,不會直接照牆壁,而是反射天花板之後看周遭的亮度做比較,通常會比較客觀。

因為之前實驗過 直接照牆壁比較 尤其拉越遠 RRT-0 R2 就是比RRT-0 XM-L還亮 = =
小弟不責任的猜測
1.因為不同LED,所以有這樣的結果
2.是否SUREFIRE認為以中小筒而言,這樣的照度已足夠(反正在上頭還有UB3T/M3LT頂著),所以把重點放在加大中心光斑,增加實用性

以6PX跟FURY兩隻為例
6PX中心照度不小於FURY,但FURY的中心光斑卻大很多
根據youtube上看到的測試影片(6PX vs FURY野外照射),FURY效果還是比6PX好上很多!!!(所以FURY還是很誘人的...除了造型...)
大家好   我是克里斯
用的led不一樣
投射出的坎德拉數值就不會和流明數值成正比
yren 發表於 2012-4-1 21:09
如果兩支LX2都是光杯或者一支光杯一支T.I.R
那可以理解
問題是兩支都是T.I.R
那麼五百流明的LX2 U是如何在光通量(流明)增加一倍的情況下
又能把坎德拉值控制得跟250流明版一樣呢?
因此我合理懷疑
又是一貫的SUREFIRE伎倆
嚴重低標了LX2 U的坎德拉~絕對不只13000!
0.0

又是一貫的SUREFIRE伎倆
嚴重低標了LX2 U的坎德拉~絕對不只13000!
統治者去年標40000cd 今年就變成165000!
這就是前科
0.0
14# 烈燄赤子
赤子大您就好心點
將LX2和LX2 U都收了吧
將兩支直接比較就知道坎德拉值是不是差不多

我猜測LX2 U的光斑比較大
而且可能使用XML晶片
LX2光斑小
使用XPG晶片
14# 烈燄赤子
赤子大您就好心點

而且可能使用XML晶片
LX2光斑小
使用XPG晶片
yren 發表於 2012-4-6 08:43
應該也沒有差這麼多才對。
14# 烈燄赤子
赤子大您就好心點

而且可能使用XML晶片
LX2光斑小
使用XPG晶片
yren 發表於 2012-4-6 08:43
區區的LX2這兩隻蝦兵蟹將~
這種小嘍囉就交給yren大處理就行了
至於他們的老大Dominator 統治者東海龍王
就交給小弟我來處理了!
0.0
區區的LX2這兩隻蝦兵蟹將~
這種小嘍囉就交給yren大處理就行了
至於他們的老大Dominator 統治者東海龍王
就交給小弟我來處理了!
烈燄赤子 發表於 2012-4-6 22:10
赤大說到做到喔。
赤大說到做到喔。
song693 發表於 2012-4-6 22:17
當然是.....做不到
開玩笑....一支至少四萬台幣!
我哪有那個財力啊~
嘴炮一下自HIGH而已啦~哇哈哈!
0.0
返回列表 回復 發帖