返回列表 回復 發帖

現在的遠射王是...?

18# Yiyans

這時候就要請出這網站了
http://fonarik.com/test/indexen.php
Armytek在最下方others那裡
iori 發表於 2012-3-27 01:35
請問一下,這個網站的照片中 TK21(468lm)的光斑廣度看起來比Armytek Predator(500lm)還要大很多,但我記得Armytek Predator的燈杯不是比TK21大嗎??另外亮度感覺也是TK21比較亮,這到底是什麼原因呢??
保安 可以這樣打了又打 打了又打的嗎
每隻燈都有損耗的問題
如果其他條件都一樣的話(LED,電流,光杯...)
透鏡燈“中心光斑”通常都會比沒透鏡的亮2甚至到3倍
Yiyans 發表於 2012-3-27 01:29
但是很奇怪耶...
我拿一支T6雙鋰遠射筒與一支T6變焦筒比較...

變焦筒變焦後後並沒有比遠射筒的中心光斑還亮啊...

??
請問一下,這個網站的照片中 TK21(468lm)的光斑廣度看起來比Armytek Predator(500lm)還要大很多,但我記得Armytek Predator的燈杯不是比TK21大嗎??另外亮度感覺也是TK21比較亮,這到底是什麼原因呢??
u156947 發表於 2012-3-27 08:20
Predator的光杯比較深,因此泛光範圍比較小。
而他所使用的LED是XP-G,核心面積比TK21的XM-L還要小,所以聚光比較容易。
(嚴格來說遠射能力是看光杯直徑和LED的"單位面積發光強度",只是目前高功率LED晶片通常是
面積愈小的單位面積發光強度愈大)
圖中可以看到中心點的光斑還是predator稍亮的。

至於為何號稱500流明總亮度看起來怎麼會輸468呢...
根據CREE官網,XP-G在1.5A電流驅動下最大亮度493流明。
這是還沒扣除光杯跟鏡面的耗損的數值。
而FENIX使用的是透過電筒頭實際輸出的流明值。
Predator的光杯比較深,因此泛光範圍比較小。
而他所使用的LED是XP-G,核心面積比TK21的XM-L還要小,所以聚光比較容易。
(嚴格來說遠射能力是看光杯直徑和LED的"單位面積發光強度",只是目前高功率LED晶片通常 ...
iori 發表於 2012-3-27 19:35
感謝,明白了^^,所以還是要有ANSI的標示才比較靠得住吧,呵呵
保安 可以這樣打了又打 打了又打的嗎
但是很奇怪耶...
我拿一支T6雙鋰遠射筒與一支T6變焦筒比較...

變焦筒變焦後後並沒有比遠射筒的中心光斑還亮啊...
??
u6vmp631 發表於 2012-3-27 19:12
如果其他條件都一樣的話(LED,電流,光杯...)
透鏡燈“中心光斑”通常都會比沒透鏡的亮2甚至到3倍∼∼

不知道u大這兩隻推LED的電流/光杯.....相不相同
測試距離有多遠啊?

我提到的兩到三倍的差距是舉像Tiablo A9 有透鏡跟沒有透鏡的差異
22# u6vmp631
變焦手電筒的魚眼小小一顆
聚焦的位置又離LED很遠
無法將LED光源有效集中
光損很大

A9透鏡那種大魚眼就可以將LED的光源有效集中
所以僅僅只是Q5等級的LED就可以打趴一堆XM-L的遠射筒
遠射效果好的手電筒都有頭大的特徵,例如Ultrafire C8和Tiablo A9,不同的是C8是靠光杯來聚光而A9是靠透鏡來聚光.其實C8的遠射效果不輸A9,價格也便宜得多了.
http://www.candlepowerforums.com ... ingle-18650-thrower
27# mygadget
A9原本就是用光杯
而且遠射效果就已經高過C8
只是後來有出透鏡套件
大幅強化了遠射能力
A9原本就是用光杯
而且遠射效果就已經高過C8
只是後來有出透鏡套件
大幅強化了遠射能力
對不起,我搞錯了.
返回列表 回復 發帖