返回列表 回復 發帖

進水?

有沒有人手錶起霧,然後消的下去的啊?
cp0412 發表於 2012-3-13 00:59
冬天氣溫很低時!帶著手錶騎機車時!因受到低溫及冷風吹的原因!手錶玻璃內起霧了!待機車一停手錶受體溫升高溫度!又消下去不見霧了!我的手錶還是seiko防水200m的潛水錶呢!拿去寶島!師傅說這是自然存在錶內的水分子受低溫影響!凝結於錶面玻璃(日本人在手錶術語稱錶面玻璃叫-風防-)內!因機車一停受體溫升高溫度!所以又消下去不見霧了!這是冬天的正常現象!不用擔心!
.......假面騎士要去維護世界正義和平!.......?
11# chen
原來如此,我安心多了。不過看我老闆的勞力士白蠔從來沒有霧過,........
11# chen
原來如此,我安心多了。不過看我老闆的勞力士白蠔從來沒有霧過,........
cp0412 發表於 2012-3-13 17:20
等級有差吧?seiko怎麼跟rolex比昵?一隻1萬多!另一隻20幾萬!比不起啊!更何況勞力士組裝時!會更注意到周邊環境的乾濕度!確保是在低溼度的過程中組裝和測試!....我的勞力士和百達翡麗(P.P)就不會有此現象!
.......假面騎士要去維護世界正義和平!.......?
我的勞力士和百達翡麗(P.P)就不會有此現象!{:4 ...
chen 發表於 2012-3-13 19:54
越聽越辛酸........
冬天氣溫很低時!帶著手錶騎機車時!因受到低溫及冷風吹的原因!手錶玻璃內起霧了!待機車一停手錶受體溫升高溫度!又消下去不見霧了!我的手錶還是seiko防水200m的潛水錶呢!拿去寶島!師傅說這是自然存在錶內的水分子受低 ...
chen 發表於 2012-3-13 14:36
就手錶來說
如果錶面玻璃內側有起霧
就代表手錶內有進水現象
不應該算正常!!
這修錶師傅說「自然存在」相當奇怪
錶內如果水分多到可以起霧
對很多零件都非常危險
像新錶如果會起霧絕對是要去要求退換
一般錶最容易進水的地方是龍頭(有鎖牙的潛水錶當然好很多)
但龍頭橡皮很少人在換吧
大多都只想到裱背的橡膠圈

就防水來說
PP可不算好
它也不是耐操的錶
實際會被拿去潛水的機械錶
很多人都是推薦seiko或rolex
那和等級不見得有關係
不然casio可能比很多機械錶都要防水
而連citizen可是有出1000m的潛水錶

PS:現在[風防」比較常用來說以前非玻璃的塑膠壓克力錶面

這是隻新買的 casio, 沒換過電池也沒拆過錶殼, 平時在平地上完全不會起霧
但是在氣溫只有個位數的山上, 身體因為陡上熱得要命時就常常出現以下鏡頭
所以我也認為是溫差的關係讓裡面的水汽凝結在溫度低的表面, 電筒亦同
高級錶除了在溫濕度控制的環境下組裝,
避免手錶中有濕氣外,
有些還會充填惰性氣體,
以更有效的達到防水效果。
但是,
不管原廠強調的防水功能多強,
請大家千萬不要配戴手錶進溫泉或是進溫水Spa,
溫水是手錶水密性的天敵哦!
常這麼做的話,
即使是百萬等級的潛水名錶,
也絕對會在手錶內看到水氣的。
15# tsuway3

其實再高級的錶,遇到極端的高低溫轉換,都會產生水氣的,
所以應該要預防的是不要讓錶存放在如此極端的環境,而不是怪錶防水差唷!
誤會大了....
貼上面的照片不是嫌手錶防水不好
只是回應 1F 的問題想說遇到冷熱溫差會在低溫處產生水汽凝結是正常的 XD
19# hkw0704

前輩才真的誤會大囉~ 小弟指的是"tsuway3"兄,並且順著您的話講的,別緊張。
返回列表 回復 發帖