返回列表 回復 發帖

他說連TK35都不是對手...?

這沒半法
因為赤子兄的35被我買走了XD
不過可以和SR51比比看
oswald 發表於 2012-2-11 00:29
不好意思,漏看了不少帖子
那麼就借給 oswald 兄與 TK35 PK 一下吧,還要拱樓主一下
這沒半法
怎麼沒辦法?
再買一支鋁尾巴的就好了
指示我目前不想買的問題而已
0.0
這沒半法
不知道改天你會不會說
赤子的UB3T被我買走了...
0.0
14# 烈燄赤子

我可沒說您說話沒根據耶....莫要誤會

且我從頭到尾都不知道大家在聊的"超白光遠射王手電筒"到底是哪隻
也沒去找~
我只是做猜測如果用一樣的LED..當然電流推大點就亮啊
1# u6vmp631

其實我覺得也有可能.U2本來就比T6強.
好像T6適用的電路板大概都是用3A或2.8A居多.
如果一般的賣家為了一款而特別去訂製3A以上的電路板大概不大可能.

(小弟有家中有個....所以我個人比較偏好實用粗用又便宜的工作筒.)
一千多的桶子.也不該用三千多的標準去衡量.
不管是.外觀上.耐用度.精緻度.等等.
亮度不是唯一的選項.
號稱比TK35還強,但拿來對照的照片卻都是XR-E Q5,好歹也拿支TK35來PK嘛!
很謝謝筒友們的解答

我知道亮度並不是唯一
還要考慮到品質做工耐用之類的(品牌)

不過亮度有時是我挑選的項目之一(看目的lol)
但是要兩者兼顧的話(亮度與品質),那價錢會很....OVER!!
以我目前的經濟能力,兼顧其中之一是比較負擔的起的
不像電筒王的各位...一山比一山高阿!!

之後想去淘寶買HID來玩看看

總之謝謝大家了!!
  用燈越久,你會發現現今手電筒的流明數已經遠遠超出你所需要的。除非你有特殊用途,例如搜救,救難用或用用光當武器照瞎別人,不然大部份你所使用的流明數幾乎都在50~100 lm之間.對我來說,甚至大部分的夜間活動甚至都在50流明以下就可解決(看你所處環境的光污染而異)。
  所有的生物皆是演化而來,人類也不例外!人類的夜間光源有約250萬年的時間都是月光。滿月時的月光大約是1 lux,也就是說人類演化出其實極佳的夜視能力,只需約半小時的時間皆可回復不錯的夜視能力。後來人類發明火把卅蠟燭等等危險且開放式的光源。直到百餘年前才有白熾燈泡。那時50流明就已經被歸類為「強光」手電筒。1997年高亮度LED發明,直到現在,連最保守的SureFire都已在2012年的目錄中將吃ㄧ顆CR123電池的型號階提升到200lm,吃兩顆CR123的型號提升到500lm,500lm以往是SureFire M6搭配MN21燈泡吃6顆CR123才有20分鐘的RunTime!
  人總是飽暖思淫慾,不是!是先求有再求好。一開始我們需要流明數卅亮度,而現在流明數卅亮度其實已經早就夠一般使用,就應該再求些別的!所以我求「眼的溫感」,適當的色溫,高演色性,符合人性直覺的UI,幾乎不被摧毀的筒身結構及電路設計等等。最近LED的發光效能並無太大的進步,而T6及U2之間的差別我也懷疑用肉眼在野外是否能分辨的出來。所以追求好,才是對自己好!至於「流明數戰爭」,對我來說,並無太大的吸引力!也許下吃ㄧ顆CR123可以有1000lm,1小時以上RunTime時,我才會覺得真的有進步!

評分次數

• 烈燄赤子

• u6vmp631

• bouli

裝備使用者
這真是一篇發人省思的好文章,我不能同意社長的說法再更多了!

Bouli
春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪,若無閒事掛心頭,便是人間好時節!
蝸牛角上爭何事,石火光中寄此身。
14# 烈燄赤子

我可沒說您說話沒根據耶....莫要誤會

且我從頭到尾都不知道大家在聊的"超白光遠射王手電筒"到底是哪隻
也沒去找~
我只是做猜測如果用一樣的LED..當然電流推大點就亮啊
楊小咪 發表於 2012-2-11 01:07
我要回覆卻沒注意按到引用了
不好意思
不是針對小咪大大啦!
0.0
返回列表 回復 發帖