返回列表 回復 發帖

TN36帶手繩版隨便開箱

哈~ 那段精彩墜坑經過沒有補上來!

那個MKR黑區造成的黑心問題,除了靠多角度或透鏡柔化處理外大概沒救了!

等看看 XHP70 這種透鏡式封裝的效果好了,說不定再過陣子就有新核心的三眼筒上市了
gitano 發表於 2015-2-5 09:35
那個不可以放上來..會被筒友們笑

比較好奇
同一把筒同一種光杯設計
怎麼兩種色溫會有不同的結果
可能也許冷白也有只是肉眼看不出來?
中白光明顯中間發虛
當照著牆壁晃一晃筒子發現中間的有點黯的地方跟著光斑動

阿..真的是黑心
經銷商不太了解產規格也就算了,商家客服竟也清楚...

wellyv9 兄
這篇文一發,TN36立刻被追加好幾把,而且全都是TN36 冷白

您的勸拜威力...真的驚人
jimmyang 發表於 2015-2-5 07:57
害我好想改冷白喔,
來去問波哥一下,第一批冷白還有沒有位置
害我好想改冷白喔,
來去問波哥一下,第一批冷白還有沒有位置
gt0209 發表於 2015-2-5 10:02
阿 ...大家好像都被黑心驚到
我還在問廠家中別緊張

說不定我和那幾個阿兜仔是倒霉個案呀
我在想是不是你說的 ----
中白光的MK-R,單一顆MK-R的四個小LED裡面會有兩個冷白兩個中白
這個原因造成?

我的猜想,這兩冷兩或中白的核心彼此的位置是在對角?
如果是的話....那亮度差別會不會造成兩個方向的暗角

然後三個核心暗角組合起來就有個區域比較暗,那個區域就形成黑心現象??

評分次數

雲無心以出岫,鳥倦飛而知還。
近拍一張光斑 研究看看 那黑心我看的感覺是暖光跟白光的視覺差異
雪莉卡 發表於 2015-2-5 10:26
果然!!

這或許是為什麼新一代核心要導入那種微稜紋透鏡式封裝的原因吧

細看封裝是呈現同心圓的凹凸溝槽,還滿像菲涅爾透鏡結構哩?
雲無心以出岫,鳥倦飛而知還。
MK-R出現黑斑應該是這個LED當初設計的時候就存在問題 本身他就是4個小型LED拼湊在一起 在加上還有三個 所以出現黑斑的情況是必然的了

如果黑心指的情況,是像雪兄照片所示的話,那真是誤會一場,那麼近的距離照,當然會有十字形黑影,那不是黑心啦!拿遠一點就會消失,任何筒拿太近照牆,都會這樣,那是LED模組的邊框輪廓啦!
0.0
返回列表 回復 發帖