返回列表 回復 發帖

中國高速公路的霧霾...

10# honmin87
十公尺其實還好
就是開慢點

以前在陽明山遇過大霧
能見度只有五公尺
就是慢慢開

評分次數

11# peter_cheng001

真的,能見度差就必須要將車速慢下來,剛剛看geneo大PO的影片,大陸人真的超敢的...能見度這麼差還開這麼快...

就算車上裝了一堆亮到爆的警示燈,能見度差的時候一樣用正常天氣環境下的車速行駛,出車禍的機率還是非常的大

開啟警示燈 + 放慢車速,真的會安全非常多 ! ! !

之前白天有在雨大到幾乎只看的到引擎蓋的高速公路,也有在起濃霧的擎天崗、日月潭、瑞雙公路上行駛過

而且覺得白天遇到大雨大霧比晚上危險好多,引擎蓋前全都都白的,近/遠/霧燈全都開了也都看不到啊....
10# honmin87

之前在暴雨的高速公路上有被嚇過...  引擎蓋前方幾乎全白的情況下突然看到一台沒開燈的白色車輛出現在我車子的前方....當時時速80~90

1# geneo

之前有在關注美國的一個網站,剛剛在沒屋頂也有找到類似的產品,我覺得如果要提高車輛的辨識度也可以考慮看看

這個產品有吸盤可以吸附在擋風玻璃上

影片中的車沒有一輛是有開燈的....=  =  行車觀念差到爆啊=  =

而現在一般車輛上都會配置後霧燈,如果覺得原廠後霧燈穿透性不夠的話還可以更換成大功率的LED燈泡或是LED模組燈具,亮度會提高非常多

如果覺得後 ...
阿中 發表於 2017-1-4 14:05
對吼∼ 竟然 沒想到 飛機燈,記得以前小時候 將家中的汽車 原本的 55W 霧燈 ,

改成 100W 的 金黃色飛機燈,那個光柱效果 簡直 是一般霧燈 無法媲美的!

只是 霧霾這麼厚重,裝在 汽車 底部,在車輛停止後, 往後方照射的穿透效果

不知道能否在 100M 前就讓後方汽車看到而警覺的 降低車速,以免追撞上來...

google 到的一篇文章
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=294&t=1781360

評分次數

話說...假設撞車後,車子應該是熄火狀態吧,加裝在車後面的警示燈大概就不會亮了吧??除非有辦法手動點亮...
十幾年前在阿里山上所見  劃破漆黑森林的那道光
現今我依然在追尋著
話說...假設撞車後,車子應該是熄火狀態吧,加裝在車後面的警示燈大概就不會亮了吧??除非有辦法手動點亮...
yy3070330703 發表於 2017-1-4 15:12
現在是假設 排在 車陣中 最後一輛,

還未撞車前的自保方法....
16# yy3070330703

如果是遭到後方車輛追撞導致後方警示燈損壞才不會亮哦

熄火的話車輛還是會持續給電的

18# 阿中

我還以為燈是接在尾燈控制的線路那邊,還是說像是晝行燈那樣,發動就亮、熄火就熄燈??

不然車輛平時在家熄火時不就一直亮著??(當然不可能)

還是說是另外開關控制??
十幾年前在阿里山上所見  劃破漆黑森林的那道光
現今我依然在追尋著
19# yy3070330703

它是接在車內12V電源供應插座上哦,而且它的變壓器上也有開關  連結
返回列表 回復 發帖