返回列表 回復 發帖

【捷運隨機殺人】假如當鄭捷行兇前遭警擊斃,結局會是皆大歡喜嗎?

可憐的~~~警察

如果今日鄭捷拿刀出來作勢要砍人,但尚未動手前,警方就開槍把他擊斃了。
保護了那些可能被砍的人,撿回一命

社會輿論會怎麼評價警察及鄭嫌的行為?

[新聞] 搭捷運竟遭擊斃 大學生命喪警察槍 ...
皮爾 發表於 2014-5-25 18:19
在台灣,不要說行凶前,即使是行凶中,已經殺了1~2人,開槍的警察還是可能面臨上述的事情……
不知道這裡的筒友有沒有警察
看到這篇文章,感觸應該很深吧!

[quote]其實台灣最大的亂源
不是執政者無能
不是官員貪污
更不是學運
而是媒體炒作
很多事情都是因為媒體
而擾亂台灣人的思想
yankees730625 發表於 2014/5/25 19:54 [/
fushan89
12# 皮爾

聽說警察用槍還要寫報告
但大多是敷衍了事
台灣亂源有犯罪者..立委..民代..媒體..政府官員..這些大家都清楚....但人民也是有問題的...人或自己親人往往做錯事犯了過錯..都不會先檢討自己或親人..反倒是先怪別人..警察算是很倒楣了..常常都與他們有關..例如警察追沒戴安全帽小屁孩..導致小屁孩出車禍..或是開槍自衛....國家法律賦予執法人員執行公權力..有當過兵的..都有背過用槍時機..一樣衝撞總統府的(美國白宮)..美國都直接擊斃..台灣的現在還在外遊蕩呢...而消防員也被當作開門鎖的..救貓狗的..國家訓練出來要以救人為主..怎麼一些阿莎布魯的事...也是叫他們做呢??南投還有因為要救受困在屋頂的貓..導致消防員摔落重傷的...有問題的是人
殺人魔被逮捕還要警方保護他免於被揍,個人是挺無言的,放水一下讓他被揍,只要不搞出人命就睜隻眼閉隻眼,這樣不可以嗎?

重點根本不在嚇阻不嚇阻

而是讓死刑犯得到報應!

對惡意/故意殺人犯處以死刑...

才是告慰死者在天之靈和死者家屬的唯一手段!

2000多年前孔子教教過我們!

以德報怨?

那何以報德?

應以直報怨~以德報德!

人家對我們不好我們還對他好?

那人家對我們好的~我們拿什麼回報?

對得起對我們好的人嗎?

那以後每個人都對我們不好就行了!

幹嘛對我們好?

反正好欺負~一定會原諒不是?

判死刑天公地道天經地義...

有什麼好詭辯的?
0.0
不知如果民眾抵抗,錯手殺了鄭捷.會被判何刑罰?
警察因該可以射擊非致命部位...
除非全台警察的程度就只能射擊致命點...那我也認了
警察應該都要有城市獵人孟波的槍法嗎?

面對一個雙手持刀,對自己有生命威脅的兇手,可能只有開一槍的機會,還限定只能打非致命部位,會不會想太多了。

警察也是人生父母養的。
殺人魔被逮捕還要警方保護他免於被揍,個人是挺無言的,放水一下讓他被揍,只要不搞出人命就睜隻眼閉隻眼,這樣不可以嗎?
夜行者 發表於 2014-5-26 01:46
這點我再同意也不過了

慘案發生後 只見到死者已經斷氣倒地
滿地血漬的 趕來的警察呢
竟然是保護兇手 避免遭群眾圍毆 這...

要是我們的警察跟美國一樣悍 警察趕來先是將兇手一頓毒打
那或許公權力更得以伸張 這些暴民會更有所顧忌
一般守法且善良的百姓 日子將過得更太平 更安穩
返回列表 回復 發帖