返回列表 回復 發帖

關於水電的 二三事

2# peter_cheng001
我是因為高職是讀電機,家裡電的已經很久沒叫水電師傅了,不過牽扯到水的就還是要找專人來,有點後悔畢業前沒聽老師的話把水的也考起來
冰箱那類不知為啥老師說早就被踢出課本了,大概是太專門了吧?老師說以前還有在教怎麼換冷氣冷媒

大學我就轉戰資訊類了,所以電腦基本的也都會修,這些技能我覺得應該要看興趣吧??以前高職同學也是都不敢再拿起工具接電,大學同班也是沒幾個會修電腦

我家附近的水電工技術倒是不錯,人也挺好不太會亂收錢,只是這區貌似只有他一家,所以每次叫都要預約一兩天後,超忙的…

不管修啥,師傅出工就是要收錢,這倒是老規矩…
十幾年前在阿里山上所見  劃破漆黑森林的那道光
現今我依然在追尋著
問題是 他沒裝好  當天晚上就爆水管  
peter_cheng001 發表於 2017-5-9 10:50
那還真是災難…正常來說不應該再收一次出車錢的說…

水電我是比較沒有遇到,不過我家之前裝監視器時也是一肚子火,師傅說兩三個小時能裝好,結果從中午一路裝到晚上,還說要叫朋友來幫忙,他朋友喝酒喝的走路都不穩,只站在旁邊一直跟師傅聊天,還問師傅要不要一起喝 ,搞的安裝動作更慢,最後線路也是外露一堆,收錢還收的理直氣壯

隔天就叫他再來一次給我們搞定

過沒幾天攝影機部分功能就動作不正常,叫他好幾次也不來,只好自己上網查自己修…
現今我依然在追尋著
23# peter_cheng001
男生班也不太一定

我還深刻記得有次機械科的老師帶整班的男學生來學簡單的電燈線路,結果有一半以上的通電就短路了,還好在事先就有預料到 提早在電源端接了個保護電驛,連火花都還沒碰出來就會直接跳脫,整場一直聽到電驛跳脫聲
現今我依然在追尋著
返回列表 回復 發帖