返回列表 回復 發帖

露營三天的感嘆 手機電筒已稱霸

小兒今年大學新生, 住宿時我要他帶一隻電筒去, 9月底颱風學校停電, 他說他的電筒照亮全世界
ned535 發表於 2015-10-20 22:15
哈哈哈哈,我剛上大學時,就一個強烈颱風直衝過來
颱風過境當晚,宿舍也是全部停電,而外頭隆隆嘎嘎響,想睡也睡不著...
剛好室友起床要上廁所,就借他一支白牌筒(常見的那種9~12顆led的小筒)
結果他一點亮....連我都嚇到...(那時候還沒玩到破千流明的怪獸,平常看的都是小支的鹵素筒)
上完廁所又在宿舍內晃了一圈,巧遇舍監巡房,竟然比他手上那支大支的鹵素筒還亮...
小弟我前幾天去參加
新生宿營  跟北護聯誼  哈哈  爽快
念了高工念了三年的機械科
大學進入台科大   妹子難尋阿   哈哈

第一天有夜教
每個人都拿著手機到處照

我真的看不到有任何一個人帶手電筒

連工作 ...
sf1258946 發表於 2015-10-20 21:50
不確定檔位時,可用手遮住筒頭再點亮
然後調光調到你要的亮度再放手

不過,說手機已稱霸都還太早
手機的附加功能全都是方便用的(就只有通訊功能是主要)
當要真的粗用,還是使用專用的器材比較好
要打光,只求照明不求亮度跟色溫,那手機是OKJ的啊~有基本照明
要拍照,只求有不求好,手機也OK的啊~雖然應該沒人會想把手機拍的洗出來
要聽歌,只求有聲音不求好音質,手機一樣OK的啊~

只是現在愈來愈多人都只求有不求好,所以手機附加功能愈來愈多...
前一陣子同學招夜遊我也很猶豫,太亮就不好玩了,不亮又不過癮!
結果剛好臨時有事就不去了∼以後該事先考慮考慮怎麼做∼
yy3070330703 發表於 2015-10-21 01:32
帶支一般小筒去跟著大家跑
再偷偷帶著大筒,趁四下無人拿出來亮騷…
手機的LED就跟紅豆一樣大
頂多找沙發下的東西比較方便
怎麼可能跟手電筒的比
需要用到手電筒的工作很多
那些工作才比較容易看到手電筒
至於普通人要有一隻手電筒很難
我朋友知道我現在有九隻手電筒都很驚訝∼
...
coco0125 發表於 2015-10-21 04:24
紅豆大的手機LED好像已經算大了耶
我的只有綠豆大而已...

評分次數

最近不是都甚麼MTG2還是XHP70的?那不都是超越黃豆了嗎?
cjwuknight 發表於 2015-10-21 11:37
用這種核心的手機LED.....手機耗電量應該頗驚人的吧?然後又轟不出這顆LED的威能
我最近一次跟波哥下手的TN36也才MK-R而已
(家裡有4顆XM-L2跟三顆MK-R)
22# wasiaso

太太要去看夜景
就順便了

我只開第二高亮
怕被圍毆  
peter_cheng001 發表於 2015-10-21 10:34
最近有在想要去哪個陰暗處玩筒
三支砲筒火光四射還不會被訐譙的...
中部好像都會公園再過去的那個空地...
只是手上的三支筒,一開下去,夜晚有如白晝
41# cdh180

山上會更優  像中正露營區

南投和雅谷  TN32 可以照到河谷  但不夠亮
可能要火四  
peter_cheng001 發表於 2015-10-21 13:16
我家附近比較好找的伸手不見五指只有136縣道上的赤崁頂
但那裡常常有夜奔的人在把妹看夜景....
136過後一段距離有個小平台,旁邊可停車,但山谷對面有一兩戶人家...去年在那玩筒都不敢開到最亮

中正露營區.....有人在露營的話不會被訐譙嗎?

去和雅谷,要遠射我有TK75 L2可以鎮壓現場,不然也有D40A的小遠射
最後就是TN36,但這支幾乎就只有泛光了
只是TN36最高亮檔,溫度升的快降的慢...
這支目前僅開三次,前兩次開到最高亮放十分鐘,結果關掉後要等一小時左右溫度才降得回來...
最後一次僅開到中亮
43# cdh180

範圍算蠻大的 有很多區
平日人很少

去好幾次  很常包場  
peter_cheng001 發表於 2015-10-21 15:49
彼得大也是中部人嗎?
我突然想到,電筒王是不是有FB粉絲團?
剛剛登入FB搜尋電筒王
有找到一個不公開社團
所謂的輾壓
就是在講這種狀況
jackcpc 發表於 2015-10-22 16:29
這應該是霸凌,比較符合情況
返回列表 回復 發帖