返回列表 回復 發帖

舊筒新開之Solarforce P1 (18樓新增鋁膠帶改造)

剛剛就再做了一次,但更瘋狂,
就把自己的食指塞進電池倉裡,直至指尖碰到正極為止,如法再燒一次,
嘛...食指只感到一丁點的暖意而已...

rlhm882001 發表於 2014-2-26 00:45

的確瘋狂,這樣整支烤一烤,會不會多添一點久戰沙場的風霜感
有surefire的筒友們,也可以這樣嘗試看看
~我喜歡暖色、小巧E.D.C~
1# rlhm882001

rlhm882001兄,

塗 CPU 導熱膏 不會弄的杯倉黏黏的嗎?

我之前也塗過一次,但每次換燈膽時總弄的髒兮兮的不好處理(後來改貼銅箔膠帶)

有沒有什麼技巧可以避免這問題呢
gitano 發表於 2014-2-26 08:26
先前有看過筒友分享過貼銅箔膠帶
http://wii.tw/~fogerdis/viewthre ... hlight=%B4%B2%BC%F6
http://wii.tw/~fogerdis/viewthre ... hlight=%B4%B2%BC%F6

請問g兄
導電銅箔膠帶...要選單面還是雙面導電銅箔膠帶
廚房錫箔紙效果應該差不多吧...
13# jimmyang

jimmyang 兄,

我是買單面導電的,雙面導電不知是否指粘膠本身也導電?

哪一種比較適合就不知道了,我也是看之前不知哪位筒友分享出來才去買的
gitano 發表於 2014-2-26 08:46
剛再看了一次,
廚房錫箔泊紙似乎不能緊緊貼覆住燈膽,
如同Bouli老師說的--材質貼平整.
我再到五金行找看看銅箔膠帶.

rlhm882001兄沒入P1d
不知會不會比P1的導/散熱好一點.

Solarforce家的L2系列好像出新款了
繼L2D後又推了款L2C,
可是對岸也看不到,
這是否只在香港販售?不知價位多少......

L2C.jpg L2D.jpg
P1D是金屬版的P1罷了,不過防水與耐摔度較以往的筒好...
(D可能是杜拉鋁,即航空用鋁合金的一種的簡寫而已...)
然而,還是那句...P1D目前賣260港元,加上燈泡的總價可以買支奶口P25了...

至於P1C以及今天見到 ...
rlhm882001 發表於 2014-3-1 21:39
謝謝rlhm兄深入的分析
(P1D1C是不是筆誤...寫錯了?)
對岸開出的L2C預購價是人民幣188..L2D還未定出價格.

港台對手電的標售價格還真是有差別.
P1台幣一千.P1D約多了150元.
返回列表 回復 發帖