返回列表 回復 發帖

今天看到的短文

敗家的男人更可怕,平常不敗,要敗都是一次來大條的~~~

不過.......這種敗家時節,人剛好回到偏僻的山上部落
網路經常給我跳 GPRS/EDGE,千萬不要在網路堵車時來一場大風暴啊
雲無心以出岫,鳥倦飛而知還。
6# gitano

這樣可以省錢   
peter_cheng001 發表於 2014-11-9 21:14
一個攝影葉老前輩曾經尋尋覓覓--鳳凰之瞳
好不容易在邪惡海灣看到一顆近全新的,他說只多想了幾秒鐘就被中途劫標
之後沒再看過比這顆狀況好的...
後來有陣子他常跟我說 --- 該下手就要下手啊! 小老弟.....

後來據說相同情況,但他這次豪不猶豫的連收了兩顆泥坑家的夜后
我也是看不出來那顆鏡好在什麼地方?
只看過他拍的幾張照片,從散景約略可以猜出是哪顆拍的
問過這個老大哥,他只是笑笑沒說什麼

除了家裡人的日常照片和出遊照片,我也沒看過他拍過什麼特別主題
我覺得他似乎不是在玩鏡頭,比較像是在收藏一段光學歷史

評分次數

以前在P家見識過鳳凰之瞳 Topcon 58mm f1.4 這顆,
不過眼茫,分辨不出銘鏡威力....

聽說還有顆Nikon 28mm f1.4D
集滿這三顆 鏡中徹悟 看鏡還是鏡
jimmyang 發表於 2014-11-10 09:28
尼康家的我不熟,來去爬文學習學習

足以和 LEICA R15 匹敵的 CONTAX G16 T* 我倒是摸過幾次
入過一支品項不佳的實用級鏡頭,後來一直沒找到狀況好的G機身,就讓給其他同好了
18# gitano

前幾年有個機會收到傳說中的Kinoptik 75mm F2 APO
但是後來用一用
除了散景還蠻厲害的以外
其他的也不覺得有什麼特殊
於是後來就出掉了

不過出掉的時候讓我幾乎賺了一倍
這大概是神鏡的好處 ...
a880149 發表於 2014-11-10 18:19
我孤漏寡聞,這支完全不知其來歷
爬了一下文,好像來自L39或電影攝影鏡頭?

看網路上的照片散景層層疊疊交互融合,焦內又銳利無比
某些光圈下,散景光點中還有光點(像慧星尾)
http://www.dchome.net/forum.php?mod=viewthread&tid=683950

a880149 兄,這支神器的細節願聞其詳,學習學習!
28# AG2012

前輩  心術不正  阿彌陀佛  

Nikon  FM2   當年的坦克車  
peter_cheng001 發表於 2014-11-10 20:26
AG2012 兄,也有幽默的時候啊!
30# gitano

以前年輕不懂事,資料分類沒有做好
裡面幾張彩色的可能是Angenieux 35mm f2.5拍的
黑白的應該都是Kinoptik

現在仔細一看才發現當年根本沒拍幾張照片...

...
a880149 發表於 2014-11-10 22:21
沒想到 a880149 兄也玩愛展能,印象中電影鏡接口都要改才能在135機器上使用對嗎?

一直無緣進入電影鏡世界,只小小試了 Kodak 250D/500D 分裝片
那種從高光到低光鉅細靡遺的高寬容度的表現,令人驚豔
返回列表 回復 發帖