標題: LED都一定會光衰嗎?怎樣才會光衰? [打印本頁]

作者: u6vmp631    時間: 2012-1-26 21:15     標題: LED都一定會光衰嗎?怎樣才會光衰?

過熱會導致光衰嗎?
還是說長時間發光狀態?

只要是LED
用久了都會光衰嗎?

CREE等大廠做的LED,是不是品質都很優良不會光衰呢??
作者: song693    時間: 2012-1-26 21:29

所有的東西都一樣,有開始就有結束。
作者: CBC    時間: 2012-1-26 22:01

小弟也很好奇.撇開其他故障因素.單LED真的能如廠商所說的有好幾萬小時的壽命嗎?
作者: Yiyans    時間: 2012-1-27 00:46

可以吧
正確的工作環境
白熾燈的“泡瑞”都可以開876000+小時 (100+年)了
LED應該更穩定

剛打完馬上就想到一個例外:
有筒友覺得紅綠燈的LED太亮,太嬌貴了嗎?

相較於光衰
我比較擔心收入的增加趕不上出新筒的速度
作者: cjwuknight    時間: 2012-1-27 10:17

我記得之前看到新聞,台北市的LED紅綠燈.小綠人等等
因為安裝超過10年了,很多LED的故障沒亮,紅綠燈缺一角,小綠人斷手斷腳等等
10年=87600小時,但是紅綠燈會輪流亮,就算每一顆總共點亮時間只有1/3,那也有將近3萬小時的壽命
作者: oswald    時間: 2012-1-27 12:01

我覺得是風吹日曬雨淋讓裡面防水橡膠之類的東西劣化
到最後防水效果不佳所以才那麼容易壞
不然那種LED發熱應該不多
不應該那麼容易於燒壞
作者: iori    時間: 2012-1-27 12:04

LED只要點亮就會光衰。
節錄一下CREE的XM-L文檔:
Lumen Maintenance Projections
Cree currently recommends a maximum drive current of 2000 mA for XLamp XM-L white in designs seeking the ENERGY STAR* 35,000 hour lifetime rating (≥ 94.1% luminous flux @ 6000 hours)
or 25,000-hour lifetime rating (≥ 91.8% luminous flux @ 6000 hours).

大意是說:驅動電流建議在2000ma以下可以達到能源之星的35000小時或25000小時的壽命標準。
(當然前提是散熱要好)
作者: 夜行者    時間: 2012-1-27 23:24

散熱設計良好的手電筒只要不要經常長時間開高亮倒是不用擔心光衰的問題,我反而比較擔心開關或電路板會先掛掉.
作者: willricky    時間: 2012-1-28 11:22

現在的電筒很多都有過熱保護電路,真的讓您用到光衰,可能LED的進步都不知前進幾步了,當然不排除會有簽王的出現啦

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0