標題: 年前大掃除後,別忘了也要幫筒子保養保養 [打印本頁]

作者: MASAKI    時間: 2012-1-21 14:23     標題: 年前大掃除後,別忘了也要幫筒子保養保養

準備好乾布一條,牙線棒幾隻,矽油,還有遠離冒失家人的地點
就可以準備幫筒子擦擦洗洗了

PS:關於去除螺紋中的油汙,有人會用牙刷刷,而小弟則是選擇用乾布+牙線棒
但其實有更快的方法,用ACETONE泡一下再用AIR GUN吹乾就清潔溜溜了(用ACETONE前記得先把O環拔掉,不然O環被泡到膨脹就悲劇了,O環要另外用酒精泡),工作場所有ACETONE跟酒精的筒友可以試試。
但請在通風良好的地方使用

保養完畢,樂高一下.......
筒子表示可以乾乾淨淨的過年了
作者: superhsiao    時間: 2012-1-21 14:32

原來電筒跟配件的保養是這樣子處理的喔!
又學到一招囉!
洗筒子過新年啦!
作者: james81510    時間: 2012-1-21 14:45

謝謝分享清理的方法,來去清桶了
作者: sheng708    時間: 2012-1-21 18:46

感謝分享清理的方法,
請問ACETONE是什麼東西?
謝謝!
利用年假期間好好清洗一番!
作者: MASAKI    時間: 2012-1-21 19:27

ACETONE=丙酮

使用ACETONE請小心,最好戴口罩並在通風良好的地方使用
手起碼帶個橡膠手套防護一下

這裡說明一下好了,這算是偷吃步,要使用這招清油汙請注意塑膠,橡膠部品
所以有電路板,O環能拔除請先拔除,不能拔除但還是硬要用ACETONE的話,拿塊布沾一點來擦拭

而泡的話,有吃過涮涮鍋吧,涮個兩下ACETONE,吹乾即可
作者: b1228b    時間: 2012-1-21 19:39

感謝分享,我都是拿牙刷保養,髒了就換一支,不過很傷本(因沒這麼多舊牙刷)
作者: hankhsiao    時間: 2012-1-22 01:42

謝謝提醒~
請問橡膠圈是用矽油保養嗎?
作者: johntheamatuer    時間: 2012-10-2 00:32

原來還有這麼多細節要注意!!!
現在只有用矽油做保養

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0