標題: 特勤人員不知是採用哪一種手電筒? [打印本頁]

作者: wss1026    時間: 2012-1-11 20:14     標題: 特勤人員不知是採用哪一種手電筒?

剛出去吃飯的 時候,
看到自由時報頭版某總統候選人造勢場合,
旁邊特勤隨扈拿一支手電筒不知在照啥,
很好奇國家級特勤人員不知是採用哪一種手電筒?
不知是否有前輩了解??
作者: cjwuknight    時間: 2012-1-11 20:39

我猜這兒的任何一支筒都勝過特勤人員拿的吧
搞不好變焦筒會受到青睞,畢竟聚焦的效果真的很猛
或是那種手提的內建鉛電池的鹵素燈吧
還是使用3~6顆一號電池的電筒
我想無論如何都不可能去買Olight/Jetbeam等的電筒吧
SF的話應該更不用想...

Y拍上還有一隻變焦筒,號稱是新兵日記拍攝時使用的電筒...
作者: bgogo    時間: 2012-1-11 21:25

政府有錢才有經費可以撥給軍警消防人員去買設備器材
不然也是要請基層人員自行想辦法補齊所需的物品
就我所知現在軍警單位經費沒辦法花的這麼闊氣....
但也沒有直接消息可以拿來說嘴

還是有請版上在消防單位的前輩來現身說法好了
作者: 烈燄赤子    時間: 2012-1-11 21:54

政府有錢才有經費可以撥給軍警消防人員去買設備器材
不然也是要請基層人員自行想辦法補齊所需的物品
就我所知現在軍警單位經費沒辦法花的這麼闊氣....
但也沒有直接消息可以拿來說嘴

還是有請版上在消防單位的 ...
bgogo 發表於 2012-1-11 21:25
我已經十幾年沒有公發手電筒了
等?
自己買比較快啦!
作者: juplin    時間: 2012-1-11 22:17

特勤人員也就是特工吧要用 SPY 007才夠稱頭

圖片附件: SPY_007.jpg (2012-1-11 22:17, 152.08 KB) / 下載次數 235
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=11390&k=77aeff0ad571c32dd59f758ab8024979&t=1715943356&sid=jZ4iaz

作者: GreenRock    時間: 2012-1-11 22:21

我曾幫某特種部隊上過課,那時他們的手電筒是SureFire 6p
作者: 烈燄赤子    時間: 2012-1-11 22:45

特勤人員也就是特工吧要用 SPY 007才夠稱頭
juplin 發表於 2012-1-11 22:17
~這個SPY 007兩支都能買一台新勁戰了!
作者: huang7458    時間: 2012-1-11 22:52

特勤人員的經費應該比較充裕∼

一般基層員警很難等到公發的手電筒,就算有配發也是一些較簡易的手電筒,多數是使用AAA電池的為多數。電池也是需要自掏腰包去購買。故除非本身興趣或真正遭遇過狀況才會下定決心買把好手電筒,
我就幫過我家轄區內的派出所買過300顆CR123A其中100顆還是離島派出所要買的。
作者: cjwuknight    時間: 2012-1-11 23:11

對岸的網站上有看到一篇文章
說要採購40隻電筒(忘記是保全公司還是警察),要求可以照到40層樓...
預算多少忘記了
結論好像是Jetbeam BC40最符合...
雖然外型不很討喜(這隻電筒根本就是違反了Jetbeam的風格阿)但是想想也沒有其他更適合的選擇了
作者: XNXYXR    時間: 2012-1-12 00:18

特工也不行的⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯
作者: fish    時間: 2012-1-12 02:09

記得幾年前總統大選,在電視上看到那些特勤幫呂秀蓮照路
手上拿的是surefire 6p的
作者: chen    時間: 2012-1-12 04:27

剛出去吃飯的 時候,
看到自由時報頭版某總統候選人造勢場合,
旁邊特勤隨扈拿一支手電筒不知在照啥,
很好奇國家級特勤人員不知是採用哪一種手電筒?
不知是否有前輩了解??
wss1026 發表於 2012-1-11 20:14
電影和電視影集中.看到的好像都是surefire居多!還有美軍也蠻多數都是!
作者: cotou    時間: 2012-1-12 07:24

電影和電視影集中.看到的好像都是surefire居多!還有美軍也蠻多數都是!
chen 發表於 2012-1-12 04:27
有點忘了是在那看到的 ---- 像 CSI 犯罪現場 就是  SF 是其中的贊助商
所以出現的機率超及高

好像美國 軍方單位也有採購 SF 的東西,他們應該不像台灣"由最低價得標"吧 !!
作者: Dka    時間: 2012-1-12 08:29

如果量大與特殊需求,廠商應該會有特製品。赤子大,跟您局裡的行政室或會計反應吧!大部分個人用得到的電筒應該只算物品非財產可直接比價購買
作者: superhsiao    時間: 2012-1-12 09:38

應該要看是哪一國的特勤?
有廣告說美國的是神火的
看電影時錦衣衛是拿火把
清朝抓韋小寶是拿燈籠....
我承認...我是來亂的~酸啊~
作者: enawdjyh030620    時間: 2012-1-12 10:16

如果量大與特殊需求,廠商應該會有特製品。赤子大,跟您局裡的行政室或會計反應吧!大部分個人用得到的電筒應該只算物品非財產可直接比價購買
Dka 發表於 2012-1-12 08:29
派*所的影印紙都需要靠民間企業捐輸
路口*拍舉發相片,都要員*自掏腰包去沖印店洗
(派*所無經費自購相片紙.....................)
*用手電筒5年未新購,還在使用7顆超強Led系列手電筒(15米)

特*真是好,還有6P可用

基層的真的很可憐
(恕敏感字體以符號代替)
作者: Dka    時間: 2012-1-12 12:21

這就是公家的無奈,上頭兒不食人間煙火。公欲善其身必先立其器啊!哪有又要馬兒不吃草又要馬兒會跑的道理,大部分公務員(基層)也被汙名化太久了唄
作者: superhsiao    時間: 2012-1-12 13:01

其實上頭的也待過基層...不可能忘記身在基層的欠缺!
應該是...不同位置.不同腦袋!因為這是小弟的經驗之談!
反正~很多東西無法一體適用.所以...有用到的.有在乎的!
有需求的.就自己買吧?
作者: Yiyans    時間: 2012-1-12 16:52

不過
話又說回來
如果發Surefire LX2  
大概馬上就有媒體表示意見
一支手電筒 NT$7500
一定有人沒法接受.........(比方我家女王)
作者: juplin    時間: 2012-1-12 21:41

不過
話又說回來
如果發Surefire LX2  
大概馬上就有媒體表示意見
一支手電筒 NT$7500
一定有人沒法接受.........(比方我家女王)
Yiyans 發表於 2012-1-12 16:52
的確是,台幣7500可買到大A的1015B小筆電再加上一隻C8,搞不好C8還比較亮
作者: kei129    時間: 2012-1-12 21:45

看來版上應該有不少前輩是"公務人員"@@
作者: johntheamatuer    時間: 2012-10-2 00:40

我曾幫某特種部隊上過課,那時他們的手電筒是SureFire 6p
GreenRock 發表於 2012-1-11 22:21
看來沒有跟著 surefire 升級
應該要建議一下才對

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0