標題: 老9p [打印本頁]

作者: 小寫    時間: 2012-1-10 19:57     標題: 老9p

日前入手一只老9p,是小弟surefire的電筒中年資最老的了,終能一償前輩們以往在站上所分享的老筒照片裡那滿溢的古拙感,確是很有味道。
這只9p電筒有盒子、說明、標纖、還有z17的配件袋‥‥‥只是原來的筒子燈頭的壓克力部份透明度不是那麼好了,但是‥‥小弟不會換 ,哈!
作者: lunchen    時間: 2012-1-10 20:23

恭喜前輩入手好筒`~
作者: RCCW    時間: 2012-1-10 21:32

1# 小寫

恭喜小寫兄入手好筒

小弟入手的第一支surefire 電筒

就是  9p
作者: superhsiao    時間: 2012-1-10 21:39

這個筒子...是有歷史的~
好厲害喔~包裝都還很完整~
趕緊供起來...
作者: RCCW    時間: 2012-1-10 21:39

日前入手一只老9p,是小弟surefire的電筒中年資最老的了,終能一償前輩們以往在站上所分享的老筒照片裡那滿溢的古拙感,確是很有味道。
這只9p電筒有盒子、說明、標纖、還有z17的配件袋‥‥‥只是原來的筒子燈頭的壓 ...
小寫 發表於 2012-1-10 19:57
小寫兄
z17配件袋上有說明書圖案
可以參考要如何更換。
作者: tw_lolo    時間: 2012-1-10 21:52

恭喜小寫兄入手好筒!

一直想買隻9P和D3配對,無奈無緣買到,唉..............
作者: enawdjyh030620    時間: 2012-1-10 22:16

恭喜小寫前輩入手好筒!

一直想買隻9P-CLEAR和9P配對,無奈無緣買到,ㄞ..........

這電池應該找金頂的搭配才算完整
作者: 小寫    時間: 2012-1-10 22:22

謝謝RCCW前輩的提醒,只是‥‥我不會拆原來的壓克力鏡片,怕我的粗手把它搞壞了。
它看起來像是黏上去的,如果要拆下的話,是丟到熱水中加熱把膠軟化後,再將壓克力片推出來嗎?
那又是用何種膠將之黏上去呢?
作者: bouli    時間: 2012-1-10 22:24

恭喜好燈入手。
這電池應該找金頂的搭配才算完整
enawdjyh030620 發表於 2012-1-10 22:16
這話內行!
9P問市的年代,還沒SUREFIRE牌的CR123A電池呢,那時候SF原廠配置的,甚至由SF原廠購得的電池,就是Dueacell金頂電池。

看來9P這經典老燈,也是很多人共同的玩燈濫觴呢。

Bouli
作者: huang7458    時間: 2012-1-10 23:01

恭賀 小寫兄 入手好燈一把

小弟第一把SUREFIRE是6P~
也是沈淪的開始..........

小寫兄有機會來燈聚∼相信您會得到滿意的答案喔!

圖片附件: DSCN6276.jpg (2012-1-10 23:00, 196.46 KB) / 下載次數 190
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=11359&k=16e218791469c0534d4e6779930e411b&t=1717145248&sid=aAao2b

作者: 小寫    時間: 2012-1-10 23:06

原來如此,那時代配的是金頂電池。
我只能感到這只電筒的頗有年代了,只是‥‥大概介於什麼年份呢?
玩手錶的時候,都會想找一只自己出生那年出產的錶,當做自己的年份錶;不知surefire有否可供照對年份的編碼或年鑑‥‥之類的資料可查詢,有前輩知道嗎?
作者: enawdjyh030620    時間: 2012-1-10 23:21

小寫前輩年鑑帖在這

http://www.wii.tw/~fogerdis/view ... &extra=page%3D2

看到利哥那麼多紙盒
看來過年前來發個SF多P系列的帖子懷舊過新年
作者: bgogo    時間: 2012-1-10 23:22

不知surefire有否可供照對年份的編碼或年鑑 ...
到底有沒有
小弟我是不曉得
但有空可以翻翻青石前輩在 surefire 版裡 po 的 Surefire 目錄
裡面可能可以看出點端倪
只是年份好像也沒有太久遠就是...
作者: 小寫    時間: 2012-1-10 23:54

謝謝各位熱心的幫忙,這裡的電筒知識實在太豐富了。
作者: RCCW    時間: 2012-1-11 06:44

謝謝RCCW前輩的提醒,只是‥‥我不會拆原來的壓克力鏡片,怕我的粗手把它搞壞了。
它看起來像是黏上去的,如果要拆下的話,是丟到熱水中加熱把膠軟化後,再將壓克力片推出來嗎?
那又是用何種膠將之黏上去呢?
小寫 發表於 2012-1-10 22:22
小弟的經驗是
之前老9p放在包包前面的袋子裡
結果誤動點亮,等發現時,鏡片以燒了一個洞
更換的心得
舊的先用力小心破壞出來
放入新o環,鏡片
再用附的小方塊置於鏡片中間
後用力壓入既可
老9p沒有用膠,可安心
當實在八德路門市,親身的經驗。
作者: 小寫    時間: 2012-1-11 07:11

RCCW實在太感謝了,你這親身的經驗太受用了。
小弟這二天就試試看,好期待啊!
作者: koma1407    時間: 2012-1-13 19:31

老9P好筒啊,一直无缘收到,恭喜前辈。
作者: Tsai    時間: 2012-1-13 19:58

SUREFIRE的老桶都很有韻味,值得收藏啊!
作者: 威士忌    時間: 2012-1-13 21:27

SUREFIRE的老桶都很有韻味,值得收藏啊!
Tsai 發表於 2012-1-13 19:58
嘿ㄚ...
SUREFIRE很多的老筒造型古樸典雅
遵行正確使用原則幾乎不會故障!

不像這幾年SF推出的新筒...
造型    前仆後繼.......比醜!
功能品管不佳(我的G2X...2個月就掛點)

有夠喪氣!
真讓人杯糞!!!
建議移送行政院紀律委員會處理...
作者: ledledled    時間: 2012-1-18 00:55

小弟的經驗是
之前老9p放在包包前面的袋子裡
結果誤動點亮,等發現時,鏡片以燒了一個洞
更換的心得
舊的先用力小心破壞出來
放入新o環,鏡片
再用附的小方塊置於鏡片中間
後用力壓入既可
老9p沒有用膠,可 ...
RCCW 發表於 2012-1-11 06:44
我的經驗 和 RCCW 兄差不多

那個燒穿的尼龍套還留著
祝平安

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0