標題: Trustfire TR-001 充電器中高頻/電流噪音 [打印本頁]

作者: Yiyans    時間: 2012-1-10 02:49     標題: Trustfire TR-001 充電器中高頻/電流噪音

如題

購入大概只有不到兩三個月
因為充有保護板的電池會有點卡所以很少用
通常只發生在電量比較低的電池
三洋無保護跟Trustfire保護板的都會有
充單顆 ,兩顆都會有
但只有一開始充的時候會有滿大聲的中高頻/電流雜音
聽起來有點恐怖
不知道會不會有危險?

想請教有相同款式充電器的筒友是否有相同的問題
謝謝
作者: chen    時間: 2012-1-10 03:44

如題

購入大概只有不到兩三個月
因為充有保護板的電池會有點卡所以很少用
通常只發生在電量比較低的電池
三洋無保護跟Trustfire保護板的都會有
充單顆 ,兩顆都會有
但只有一開始充的時候會有滿大聲的中高頻 ...
Yiyans 發表於 2012-1-10 02:49
我的也是這樣!應該是正常吧!
作者: superhsiao    時間: 2012-1-10 09:58

看來...除了用電流充電之外...
還輔以超高頻加充喔 ~
作者: takmatsumoto    時間: 2012-1-10 12:43

有些手電似乎有這樣的問題,我之前也因為iTP A1有這樣的聲音在版上發問過,有些大大有回復一些相關知識,看起來是沒有危險的樣子。

文章在這邊,給您參考一下
http://www.wii.tw/~fogerdis/view ... &extra=page%3D1
作者: juplin    時間: 2012-1-10 14:30

最好是不要用這個牌子的充電器及鋰電池,各相關討論區的口碑都不好。
作者: cjwuknight    時間: 2012-1-10 17:53

e04~這充電器...我也有一個==
所以使用這充電器會造成什麼後果啊?
那到底有什麼可以安心使用的充電器?
難道好的充電器真的那麼稀少嗎?
還是好的充電器很貴啊?

玩手電也真麻煩,要顧電池又要顧充電器...用CR123A又太貴,串太多顆又怕爆...
我只是想要找一個嗜好而已...
作者: 夜行者    時間: 2012-1-10 18:27

cjwuknight 發表於 2012-1-10 17:53
後果就是每天都活在恐懼中..........
cjwuknight 發表於 2012-1-10 17:53
台灣買的到的充電器,通常都是口碑很差的那幾款.
好的充電器因為成本較高,賣家是不會引進的.........
非常稀少,稀少的層度就像在大海撈針.
還是好的充電器很貴啊?
物以稀為貴.
玩手電也真麻煩,要顧電池又要顧充電器...用CR123A又太貴,串太多顆又怕爆...
我只是想要找一個嗜好而已...
玩手電就要有這種覺悟,記得去投保意外險.
作者: Yiyans    時間: 2012-1-10 19:09

有些手電似乎有這樣的問題,我之前也因為iTP A1有這樣的聲音在版上發問過,有些大大有回復一些相關知識,看起來是沒有危險的樣子。

文章在這邊,給您參考一下
http://www.wii.tw/~fogerdis/viewthread.php?tid=8 ...
takmatsumoto 發表於 2012-1-10 12:43
謝謝takmatsumoto桑
那篇文我有看,也有回
不過我比較不擔心擔心的手電的PWM, PFM高頻音
畢竟開的時間短而且都會注意到
我比較擔心的是充電器
因為一充就要大半天

而且這個充電器的噪音跟電筒的不太一樣
很大聲,有點口怕

我現在的做法是盯著它充
一變綠燈就拔掉

想說問一下其他筒友有沒有類似的情形
作者: Yiyans    時間: 2012-1-10 19:24

e04~這充電器...我也有一個==
還是好的充電器很貴啊?

玩手電也真麻煩,要顧電池又要顧充電器...用 ...
cjwuknight大
你的也會這樣嗎?
作者: cjwuknight    時間: 2012-1-10 20:34

平時放在那邊充的時候都很正常,聽不到任何雜音
但是靠在耳朵旁就聽得到一種奇怪的聲音,但不是高頻的聲音,算是一種低頻的雜音
作者: Yiyans    時間: 2012-1-10 20:46

平時放在那邊充的時候都很正常,聽不到任何雜音
但是靠在耳朵旁就聽得到一種奇怪的聲音,但不是高頻的聲音,算是一種低頻的雜音
cjwuknight 發表於 2012-1-10 20:34
是說只有開始充的前3~5分鐘
後來就沒有了
只是
剛開始的聲音
我的大概距離五公尺都聽得到耶
醬到底是正常還是不正常

唉,還是有點怕怕的
我已經在看Xtar WPII了
作者: enawdjyh030620    時間: 2012-1-10 23:02

是說只有開始充的前3~5分鐘
後來就沒有了
只是
剛開始的聲音
我的大概距離五公尺都聽得到耶
醬到底是正常還是不正常

唉,還是有點怕怕的
我已經在看Xtar WPII了
Yiyans 發表於 2012-1-10 20:46
報告前輩,小弟也是用此款,去年初使用至今,還沒聽到過大家講的高低頻
聲音,所以無法想像五公尺就聽的到聲響是多可怕的事情,還是小心為上,換了吧.

我也僅記前輩們常耳提面命
"充電時,最好不要讓充電器離開視線之外",
作者: u6vmp631    時間: 2012-1-11 17:50

我猜是內部電子零件的"電感"在叫...

我有個18650雙充也會這樣叫(要靠近耳朵才聽的到)
但是放上電池就不叫了~
會叫的原因就請高手來解答0.0
作者: bgogo    時間: 2012-1-11 20:29

大家手上有的應該都是這款
我的也是充電時靠近聽會有點聲音
作者: yren    時間: 2012-1-11 23:19

我也有這款
平時充電沒聽到有明顯的高低頻聲音
作者: Yiyans    時間: 2012-1-12 00:48

有筒友可以幫忙試一下嗎?
充充看用到電量比較低(3V?)的電池嗎?
我的只會發生在要充電量比較低的電池
如果只是小用之後補補電的電池不會有

先謝啦
作者: ly80057    時間: 2012-3-4 20:52

台灣買的到的充電器,通常都是口碑很差的那幾款.
好的充電器因為成本較高,賣家是不會引進的.........
夜行者 發表於 2012-1-10 18:27
這樣到底要怎麼選購阿XD
一堆充電器也不知道要挑哪款比較安心..
作者: Yiyans    時間: 2012-3-5 02:23

備役:
Trustfire TR-001

現役:
Xtar WP2 II 快樂使用中
作者: cjwuknight    時間: 2012-3-5 07:58

那麼到底好的充電器定義是什麼?
樓主所說的這個充電器有什麼不好嗎?
充電截止電壓過高?充電的方式不對(我記得好像有什麼先恆流在恆壓)?充電時電池溫度太高(我手上的TR-001充電時電池溫度都沒什麼改變)?還有什麼不好的的嗎?
沖到亮綠燈就把電池拿起來,這樣總該可以吧
我最近充trustfire 2400mah的電池(放電至3.1V),大約需要8小時
作者: juplin    時間: 2012-3-5 14:31

我最近充trustfire 2400mah的電池(放電至3.1V)
cjwuknight 發表於 2012-3-5 07:58
已經輕度過放了,電池拿出手電休息半小時,量電壓應該在 3.2V(寬鬆標準)或 3.4V(嚴格標準)以上.
作者: cabri106    時間: 2012-3-6 13:08

我的也是開板板友所提的這個牌子,無論是充18650或14500,單顆或雙顆都會發出這種高頻的噪音,所以只敢在白天有人時充電。後來為了充鋰鐵18650另外買一組左岸的"環X"萬用充電器,外觀看來品質更粗糙價錢也更低,充電時反而沒有聲音。坦白說,市面上最普通的鋰電充電器從250元到350元不等,另外能買到稍貴一點的某牌也才450元,板友們收集的電筒大多都是上千元起跳,我相信沒有人會為了這幾百元的差額來冒險。最主要是所謂真正好的充電器要上哪兒買?另外所謂成本太高所以沒有人引進,那單價到底多高?是否這個價位就能夠保證安全?檢測的機制在那兒...才是最大的問題

作者: fuuik    時間: 2012-3-6 13:54

因為本身玩遙控車所以都是用LRP pulsar touch加電池盒直接充
比以前用wf-188之類的充電器似乎電池壽命比較長些
pulsar touch號稱經"德國校正實驗室認證 充電電壓精準度最高的充電器"
充電器好壞差別應該就是充電電壓精準度吧!
作者: cabri106    時間: 2012-3-6 22:11

感謝fuuik版友的回覆,但LRP pulsar touch應該是較適合遙控車用大型充電器,一般電筒用的充電器也會有所謂"校正實驗室認證"的嗎?是否有其他版友也能提供寶貴建議?
作者: cjwuknight    時間: 2012-3-7 12:01

已經輕度過放了,電池拿出手電休息半小時,量電壓應該在 3.2V(寬鬆標準)或 3.4V(嚴格標準)以上.
juplin 發表於 2012-3-5 14:31
3.1V就有過放的情況阿...
兇手就是Zebralight H60 !!!
我是用到自動熄滅,然後換電池時,順便量電壓,電池感覺沒有很熱
至少拿在手上不覺得熱(也許跟體溫差不多?30度左右)
作者: juplin    時間: 2012-3-7 15:22

3.1V就有過放的情況阿...
兇手就是Zebralight H60 !!!
我是用到自動熄滅,然後換電池時,順便量電壓,電池感覺沒有很熱
至少拿在手上不覺得熱(也許跟體溫差不多?30度左右)
cjwuknight 發表於 2012-3-7 12:01
Zebralight用18650的頭燈及手電都是 2.7V斷電,高亮檔被斷電後,電池拿出來休息半小時後還可回升到 3.2V以上.
中低亮檔的電流小,2.7V斷電之後,電池電壓回升的力道不夠,會輕度過放,亮度愈低(電流愈小),過放的情況就愈嚴重. 所以中低亮檔都要先算好使用時間,等到被斷電就來不及了.
經常輕度過放會使電池容量減少,電池的內阻也會增加,會影響到電池放電及充電的性能(充電時間過長就是受到電池內阻增加的影響).

我自己在SC600開中低亮檔時都是用3.2V的鋰鐵18650,即使用到被斷電也不會過放.

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0