標題: 昨天回家拿SC600當我的車頭燈 [打印本頁]

作者: takmatsumoto    時間: 2012-1-4 12:34     標題: 昨天回家拿SC600當我的車頭燈

現在的手電筒已經不是昔日可比擬的了...想當初十年前,我在大學時,買了第一支LED 電筒,是一支AAA*3的手電,不知道是什麼牌子的,已經不可考,那時後買來再我的宿舍防家照阿照的,感覺超亮。

後來有一天,我帶著我老婆(那時還是女朋友)騎摩托車到桃園的虎頭山上夜遊,剛好車頭燈壞了,想說打開大學買的那隻手電筒照明,發現...挖勒...怎麼那麼暗 ,還什麼鬼都照不清楚,還被我老婆笑了。

昨天就在回家的時候,想說沒什麼機會玩燈,就舊把戲從做,發現實在是太爽了阿
好亮好亮......想說下次也許可以再帶老婆去玩一次....
作者: superhsiao    時間: 2012-1-4 13:31

應該是大大的眼力變好了...無關手電筒的事!
小弟個人如此深深地認為~
作者: Yiyans    時間: 2012-1-4 15:12

哈哈
我昨晚也剛好試了
在湖口到楊梅有一段晚上車少的台一線
開小燈試了SC600
結論是
應急
絕對夠亮
作者: 夜行者    時間: 2012-1-4 19:02

這系列最大的敗筆就是只吃18650,如果也能吃2xCR123A就好了.
作者: takmatsumoto    時間: 2012-1-4 19:40

對阿,我也是這樣想說,稍嫌美中不足的就是這點。
作者: basic    時間: 2012-1-4 20:40

18650便宜好用續航力又長呀..^^
作者: GreenRock    時間: 2012-1-4 23:08

這種是我大學時期也幹過,用的是MagLite 6D,用Duct Tape黏在野狼125頭燈處!
這種應急處裡時,當然行車速度就要放慢才行了!
其實我相信許多人手上的手電筒早已可以贏過車燈,以我的兩顆汽車大燈:55/60W計算,兩顆全亮應有接近2000~2400 lm,但是一支Olight SR90就有號稱2200 lm了!
作者: takmatsumoto    時間: 2012-1-5 12:42

可以考慮買支高亮的筒子,出門的時後代著,以備不時之需...(臨時要當車燈啥的XD)
作者: johntheamatuer    時間: 2012-10-2 00:49

應該是大大的眼力變好了...無關手電筒的事!
小弟個人如此深深地認為~
superhsiao 發表於 2012-1-4 13:31
看來眼力跟購買電筒的數量, 竟然莫名奇妙的成正相關~
買 surefire 的視力大概跟可以跟老鷹相比囉
保護眼睛, 保護牙齒, sure fire 我 最 愛 !
大家多買點 surefire 吧
作者: chiatien    時間: 2012-10-2 19:17

我老婆在山上工作,我也是買這支給她用,每個人都說超亮的
本來這支是當我的 EDC,怕她晚上回宿舍上下樓梯不安全,還是給她用比較安心...
我就繼續等 SC6330 囉
作者: oswald    時間: 2012-10-2 20:59

最近剛好要買腳踏車了
之前我的機車加油都是15X~16X之間
這次開學時加油177元第二次加油175第3次180
雖然說只貴個幾十元但是整個FU都不對XD

之前沒事亂逛出門逛一天下來加兩次油
感覺有點貴不過偶爾出門散散心整個心情好感覺還值得
現在對機車來說雖然只漲了幾十塊那個FU就不對了
害我現在出門逛逛的興致大減
所以最後決定買一台腳踏車來當休閒用品XDD
而且晚上玩筒又多了一種玩法
看大陸網友有用杯架來裝火3
我就買兩個杯架一個裝火3一個裝RRT3晚上去沒啥人的地方玩玩
作者: johntheamatuer    時間: 2012-10-3 07:35

這系列最大的敗筆就是只吃18650,如果也能吃2xCR123A就好了.
夜行者 發表於 2012-1-4 19:02
不能在更同意了....
而且也不耐摔
18650便宜好用續航力又長呀..^^
basic 發表於 2012-1-4 20:40
能多用 CR123A 是希望多個選擇, 以防不方便使用時18650 , 能有 123A 頂著用~

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0