標題: 問一下,機車的燈具,有無痛LED化的現成方案嗎? [打印本頁]

作者: cotou    時間: 2011-12-27 20:56     標題: 問一下,機車的燈具,有無痛LED化的現成方案嗎?

剛去把燒掉的後燈的燈泡換掉。

在換的時候,看了一下,12V 5W,以LED來看,可以做到更亮,更長命

可是好像沒看到現成的"LED燈泡" 可以直接無痛昇級的。

不知道其它的燈友有沒有看過這方面的?
作者: Mice    時間: 2011-12-27 21:35

印象中,機行材料店 有蠻多現成的尾燈、方向燈、定為燈的LED燈泡可以套用...
只是燈泡的閃爍器要留意一下,有可能要更換。

詳情請問問店家吧...
作者: MONEY    時間: 2011-12-27 21:45

無痛升級...很難吧

市面上一堆車用led燈泡...到網拍隨便找都一拖拉庫
而且售價誇張到一個不可思議
如果您是要使用壽命及亮度..我勸你還是用鎢絲燈就好
因為我就是從車用led玩到手電筒這邊來的
市面上賣的車用led燈炮,我敢說8成以上都不會比原來鎢絲燈泡亮
而且壽命絕對比鎢絲燈泡少很多很多..品質參差不齊居多
就算有品質較好的,那單價可以讓你用一輩子的鎢絲燈都用不完
而且明明標超白光, 打出來的顏色五花八門
有偏紫.藍.黃.綠=.='
最後我都是找套件回來自己diy..發光角度.燈色.壽命..都可以自己掌控
目前車上燈泡led化的有..前後小燈.煞車燈.第三煞車燈.室內燈.儀表版燈.中控台所有會發亮的燈.後車廂照明燈等等
作者: cotou    時間: 2011-12-27 21:55

我是打算把後燈,前後方向燈給弄成 LED。
目前我看到的,都是連燈座整組換掉的方案。
所以才有這樣的問題  --> 有沒有只換燈泡的方案。
如果沒現成方案,本來是考慮要不要自已找麵包板 焊個5MM 的LED ---
作者: cjwuknight    時間: 2011-12-27 22:13

我記得在對岸的網站上有看到
軍用車的車燈是SST-50...
而且LED的位置還沒在光杯的中間...
作者: Dka    時間: 2011-12-27 22:29

3# MONEY

可以多分享些汽車用燈泡LED化的經驗嗎
作者: MASAKI    時間: 2011-12-27 23:21

1# cotou

無痛昇級......
假設cotou兄的機車車種後面的版本有LED化,例如路上最多的新勁戰
有很大的機會可以直接總成直上,頂多修改小地方

假如無後續車種,那只能找專改電係的改裝店改裝
只是這部分小弟建議真的要走到這部分,燈色不要亂變更,被開單,甚至開驗車單........就
作者: ledledled    時間: 2011-12-27 23:33

機車大燈改LED我見過.有興趣的話可私下問小弟
但大燈要更動過後才能用
看是要XML或Q5X3 XMLX3都行
祝平安
作者: superhsiao    時間: 2011-12-28 09:47

這樣改起來會無痛嗎?
原廠燈泡一顆沒多少錢吧?
材料行買回家DIY更省...
改成高亮LED...
是爽到不覺得痛.所以叫無痛?
作者: cotou    時間: 2011-12-28 11:12

我的初始想法是 : 不用擔心燈泡燒掉,所以想弄成 LED。
至於燈色,我知道有相關法規,我也不打算標新立異,把自已弄成條伯伯的焦點 !!
看了一下,有一個可能性 :
拿原來的 12V18/5W 的燈泡,從燈屁股的接點焊線出來,
然後 LED 可以找現成的燈條,應該是最簡單的昇級方案。

無痛昇級,我個人是定為"直接換燈泡,不用換燈座,隨時可改回原設定"
作者: GreenRock    時間: 2011-12-28 13:57

小袁:
電子皆有賣現品,直接換就可以
不過我還是覺得直接用燈泡就好了,因為真的便宜多了!
作者: jakyou    時間: 2011-12-28 21:17

方向燈、煞車燈可以動,大燈別動比較好,尤其別換白光的,哪天上山起霧就知道怎麼死的,白光打在霧中前面會一片白茫,完全看不到路。

煞車燈也別改成藍的白的,太刺眼,閃到後車的眼睛可能被追撞...

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0