標題: 手電怪聲一問 [打印本頁]

作者: takmatsumoto    時間: 2011-12-24 15:36     標題: 手電怪聲一問

小弟買的iTP A1最近會有怪聲....是一種高頻率的聲音.....不過只有轉到低檔跟中檔的時候會有...
高檔不會有這樣的聲音...請問有大大知道這是怎莫回事嗎?
作者: superhsiao    時間: 2011-12-24 15:41

小弟的JETBEAM JET-III M也有...尤其是爆閃模式時.就會聽到類高頻的吱吱聲!
應該是電流通過電子元件的聲音吧?剛好在這隻筒某些電流或頻率才會出現?
還是...爆炸前兆?  開玩笑啦! 氣候潮濕乾燥會不會有影響?
作者: Yiyans    時間: 2011-12-24 15:59

PWM noise?
作者: willricky    時間: 2011-12-24 17:04

我的OLIGHT S35在中低亮檔也會有這種聲音,不過那是我在換過了電池後才出現的,一開始是用內附的金頂,印像中沒這個聲音,後來換了勁量的鹼性電池(比較新的那種),才出現的所以估計,是電流或是電壓偏高造成的,我的JETBEAM M2S也有,真正原因有待高手解答了,怕吵就先直接開高亮吧
作者: cjwuknight    時間: 2011-12-24 18:10

應該就像是Yiyans大所說的PWM調光造成的
如果頻率在人耳的20到2萬Hz之間的話,那就會聽到聲音
我手上的A50也有這種聲音(高低亮皆有)
作者: iori    時間: 2011-12-24 18:16

如果不喜歡pwm的聲音,
可以考慮有強調恆流電路(current regulated)的手電。
作者: rockhong01    時間: 2011-12-24 19:54

嗯!不知道是否有辦法可以解決?
作者: cjwuknight    時間: 2011-12-24 20:06

這應該是無解
除非換電路板
(不然換手電)
作者: takmatsumoto    時間: 2011-12-25 00:02

喔喔...看樣子應該是沒有其他危險性..主要是看是否會有危險.....
怕事電路燒壞還是怎樣...會引起電池爆炸....既然沒事小弟就不怕嚕~~
作者: chen    時間: 2011-12-25 01:18

SF的 L1,L2,LX2,AZ2,AZ2S,A2,A2L 的尾蓋點亮時!也會有( 嘶 嘶)的微弱細小的聲音出現!我想就如同3樓和5樓前輩所說的!是PWM調光結構的關係所產生!這應該是正常!並非故障!
作者: l9790709    時間: 2011-12-25 02:11

我開JET-III M時也會聽到.但我家人都說沒聽見聲音>"<
作者: Yiyans    時間: 2011-12-25 02:57

我覺得我的Crelant 7G5 開起來整個就像漏氣的瓦斯管
我家老闆只說還好
我說聽得到電視關靜音的高頻聲音
她也說還好(還是她根本不想理我)
每個人對聲音的靈敏度不一樣吧
習慣就好
作者: kean1130    時間: 2011-12-25 15:09

人的聽力是會退化的
通常跟年紀是成反比
人越老
聽力就會變差
作者: cjwuknight    時間: 2011-12-27 22:08

人的聽力是會退化的
通常跟年紀是成反比
人越老
聽力就會變差
kean1130 發表於 2011-12-25 15:09
這讓我想到一個笑話
有位老爺爺隔壁住的年輕人每次都開音樂開得很大聲
老爺爺很受不了,但是去抗議又沒用
於是老爺爺就在用喇叭播放高音,因為老爺爺聽力退化,聽不到高音
但是年輕人還聽的到...
作者: chen    時間: 2011-12-28 00:53

大大!比喻的真恰當!.......!所謂要打敗暴力!只有比暴力更暴力!才能打敗暴力!...
作者: takmatsumoto    時間: 2012-1-3 23:03

原來大家都有遇到這樣的問題..
作者: Daniel.Crash    時間: 2012-1-14 16:23

我的FENIX LD10 Q5也有類似的問題,在中亮度時聲音最大,使用充電電池的聲音更大。
問過賣充電電池的老闆,他說那是電池的聲音(看樣子老闆錯了)。

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0