標題: 從燈神、發燒友到玩家以至新生 [打印本頁]

作者: song693    時間: 2011-12-21 20:45     標題: 從燈神、發燒友到玩家以至新生

從燈神、發燒友到玩家以至新生,迷燈、收藏燈,玩燈這個領域和其他收藏的領域相對是很幸福的,是比較不會花大錢的嗜好比如汽車、古董、包包、手錶,相機、望遠鏡,音響..等等,如果迷上了話小朋友出走的情況不是我們這邊跟的上的,玩燈可以說是很節制的嗜好嗎?
作者: cjwuknight    時間: 2011-12-21 21:21

對喔,手電算是比較便宜的了
不過我還是覺得很貴就是了...
作者: teach9213    時間: 2011-12-21 21:27

水煮青蛙,聽過吧
就是那種感覺
作者: Yiyans    時間: 2011-12-21 21:44

哈哈哈哈
水煮青蛙
小弟口袋比較淺
才剛入門就感覺熱了
只是........

停不下來

在看看燈童大的收藏
恩...

好像也可以很有規模
作者: 小寫    時間: 2011-12-21 22:06

哈!水煮青蛙!真傳神。
接觸燈筒約一年多,算算也十多把燈了,防潮箱也清出一格來放燈‥‥。
說來也怪,常用的還是那二、三把,後續購進的新筒蜜月期愈也愈短‥‥‥
不過,和玩機械錶比起,「目前」看來是省很多,至於以後‥‥不敢想。
作者: Dka    時間: 2011-12-21 22:37

水煮青蛙,聽過吧
就是那種感覺
teach9213 發表於 2011-12-21 21:27
形容的太貼切啦
作者: superhsiao    時間: 2011-12-21 22:57

雖說單價不比其他物品.
但!價值感對照使用度.依然算是高價的物品.
就像一碗滷肉飯...賣你120元...相較牛排來說...
還是貴....這樣您了解嗎?
作者: rockhong01    時間: 2011-12-21 23:11

不hold住還是不行的…
作者: chen    時間: 2011-12-22 01:57

經濟因素還是很重要!錢錢存不夠就沒法買筒子!
作者: Dka    時間: 2011-12-22 05:44

發燒。是原罪啊
作者: juplin    時間: 2011-12-22 07:24

手電大家談曾經出現過一句名言:
窮玩車,富玩錶,玩手電的是傻鳥
作者: Dka    時間: 2011-12-22 09:37

11# juplin

所以電筒王是鳥窩
作者: juplin    時間: 2011-12-22 09:42

仔細想想,手電筒實在沒啥好玩的,按一下亮,再按一下不亮 ... 如此而已
作者: l9790709    時間: 2011-12-22 13:27

11# juplin

所以電筒王是鳥窩
Dka 發表於 2011-12-22 09:37
那麼波兄跟波嫂就是負責敷蛋的鳥爸爸鳥媽媽~什麼跟什麼ㄘㄟ〞
作者: chen    時間: 2011-12-23 08:59

發燒。是原罪啊
Dka 發表於 2011-12-22 05:44
要退燒!的良藥......請服用筒子!
作者: 洪煮刃    時間: 2011-12-23 09:12

小弟感覺都差不多 !

玩刀, 燈, 腳踏車 !! 一般工廠版, 高階工廠版, 修改版, 手工版, 一直到珍藏版 !!!

但是怎麼玩 ? 玩到什麼程度 ?

您快樂就好 ! 自我感覺良好就夠了 !!
作者: Dka    時間: 2011-12-23 09:43

chen 發表於 2011-12-23 08:59
只怕電筒癌啊
作者: song693    時間: 2011-12-23 19:39

[quote]
看起來這帖藥方有效。在哪裡跌倒就在哪裡爬起來然後在旁邊再挖一個坑等..看誰..
作者: chen    時間: 2012-1-9 04:10

我已經服用很多筒子了!........但是毛病 一直治不好?
作者: 夜行者    時間: 2012-1-9 05:18

哈!水煮青蛙!真傳神。
接觸燈筒約一年多,算算也十多把燈了,防潮箱也清出一格來放燈‥‥。
說來也怪,常用的還是那二、三把,後續購進的新筒蜜月期愈也愈短‥‥‥
不過,和玩機械錶比起,「目前」看來是省很多 ...
小寫 發表於 2011-12-21 22:06
如果不是收藏家,一般人只需要兩三把燈就很夠用了,再多就超出實用範圍而淪為收藏用途了.
通常會買新燈都是有更好的燈能取代原本的舊燈,不然一般人應該不會沒事一直在買燈.
何況科技一直在進步,你就算買目前最亮的燈,過個幾年也會被其他燈王給打敗了.
作者: Dka    時間: 2012-1-9 08:47

20# 夜行者

心有戚戚焉
作者: superhsiao    時間: 2012-1-9 09:44

人...就是要活在當下!
當下有燈...有帥燈!
有酷燈...有限量燈!
有手工燈...有改造燈!
有比別人亮的燈...
有贏過別人的燈...
有令自己滿意的燈!
那就值得~那就夠了!
台上十分鐘.台下十年功~
意思應該相去不遠吧!
作者: 78man    時間: 2012-1-9 09:50

如果不是收藏家,一般人只需要兩三把燈就很夠用了,再多就超出實用範圍而淪為收藏用途了.
通常會買新燈都是有更好的燈能取代原本的舊燈,不然一般人應該不會沒事一直在買燈.
何況科技一直在進步,你就算買目前最亮的 ...
夜行者 發表於 2012-1-9 05:18
對的, ,這也是吸引我持續買進的原因, CREE能持續發表新產品,就好像微軟的win3.1 到 win 7.
時光飛逝,稅月如梭,想當年在新莊 阿X哈 買的P4,還自己焊接,然後光衰、接點脫落,買對岸的桐油紀念筒,P7,R2,R5,S2,T6.., 現在都買品牌筒了。沒為啥麼,麻痺了...
作者: chen    時間: 2012-1-11 04:52

手電大家談曾經出現過一句名言:
窮玩車,富玩錶,玩手電的是傻鳥
juplin 發表於 2011-12-22 07:24
記得玩表界有一句話......玩過PP!就覺得ROLEX!像國民表!
作者: hl4362    時間: 2012-1-23 19:39

13# juplin

所言不假!!仔細想想~真的是這樣...但還是克制不了納骨慾望.......
作者: superhsiao    時間: 2012-1-23 20:59

人喔~回過頭都知道哪裡走的不好.或是哪裡走錯!
但是一轉回來.馬上就不知道該怎麼往前走囉!
這就是人生啊~
過生活有何難?
想掌握生活才難!
作者: ledledled    時間: 2012-1-23 21:37

再買下去不知會到何種地步
品牌.DIY自組.限量.訂做
現在倒是希望1個月最多1支就好
算算這樣一年也有不少金額.
還有周邊的配件.電池.筒套
所以這樣算下來一年還真是不少錢啊

神等級的 燈童兄 和 煮刃兄 是凡人無法接近的地方...>^.^<

祝平安
作者: 烈燄赤子    時間: 2013-6-10 20:52

記得玩表界有一句話......玩過PP!就覺得ROLEX!像國民表!
chen 發表於 2012-1-11 04:52
沒錢的玩勞力士....有錢的玩大精工....把錢當廢紙的玩三P!
作者: kotobuki    時間: 2013-6-10 21:11

最好的節制方法就是,衡量財力的極限 ,一次攻頂

雖說沒深入過太多領域 不過已經好幾項是攻頂就沒慾望了,縱使推陳出新
作者: 洪煮刃    時間: 2013-6-10 21:15

再買下去不知會到何種地步
品牌.DIY自組.限量.訂做
現在倒是希望1個月最多1支就好
算算這樣一年也有不少金額.
還有周邊的配件.電池.筒套
所以這樣算下來一年還真是不少錢啊

神等級的 燈童兄 和 煮刃兄 是凡人 ...
ledledled 發表於 2012-1-23 21:37
我 . 我 . . 我 . . . 什麼時候被跟神等級的人擺一起了呀  !!!

喔 !! 是喔 ! 神 神 神經病的啦 ! 哈 . 哈 . . 哈 . . .  
作者: a880149    時間: 2013-6-12 00:06

28# 烈燄赤子

話也不能這麼說
出毛病才知勞的好啊

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0