標題: 關於O型還,以及上油的問題 [打印本頁]

作者: Daniel.Crash    時間: 2011-12-12 16:00     標題: 關於O型還,以及上油的問題

小弟我看了一下先進們的文章,看到大家都有在做手電筒的保養,

而我,入手到現在沒有保養過......(想說軍規應該都很耐操)

剛剛用衛生紙稍微擦拭了一下尾蓋螺紋的部份,果然還蠻髒的。

想請問一下,O型還部份如果要上油,要用什麼油?

聚我所知不是所有的油都可以,因為有的油會腐蝕O型環、簡短壽命;

又,如果INOVA X5跟FENIX LD10 Q5如果要換O型還的話,去工業用五金行可以買到一樣尺寸的嗎?

規格是多少?

我對我自己的電筒的了解程度是,裝電池他就會亮,不要讓他太燙!

保養上有什麼要特別注意的嗎?
作者: ccy58813    時間: 2011-12-12 16:43

1# Daniel.Crash

要油圈..如找不到.可以寄給我.我幫你合尺寸.再用好的耐磨材質,因為我老婆在油圈油封公司上班.
作者: oswald    時間: 2011-12-12 17:53

油封很便宜只要附近有油封店橡膠店之類的
去裡面找幾本上每種尺寸都有
電筒或是舊O環拿去合就好了
之前買5條那個老闆還跟我說這個很便宜送你就好XD
作者: ㄚ樂    時間: 2011-12-12 17:56

如果家住台北.台北後車站太原路上
有一家O型環專賣店.紅色及黑色都有
O型環保養矽油也有
作者: Mice    時間: 2011-12-12 19:25

承德路靠近民生西路附近,路邊也有幾家賣O環(油封)的店家
作者: superhsiao    時間: 2011-12-12 20:03

O型環保養矽油也有
ㄚ樂 發表於 2011-12-12 17:56
請問這一家有賣夜光或螢光的O環嗎?
作者: ㄚ樂    時間: 2011-12-12 20:49

請問這一家有賣夜光或螢光的O環嗎?
superhsiao 發表於 2011-12-12 20:03
我有買過紅色及黑色O型環.夜光螢光O環
倒是沒問.現在我也很想知道有沒有賣
找個時間再過去了解
作者: juplin    時間: 2011-12-12 21:27

O型環保養矽油也有
ㄚ樂 發表於 2011-12-12 17:56
好像是下午五點半下班的那一家
作者: superhsiao    時間: 2011-12-13 10:20

好像是下午五點半下班的那一家
juplin 發表於 2011-12-12 21:27
是啊~招牌裝潢的還不錯!
假日也都沒有營業...
今天來去問看看~
作者: Dka    時間: 2011-12-13 11:01

4# ㄚ樂

收起來好資訊

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0