標題: 維修好幫手 UK 3AAA eLED 頭電筒 [打印本頁]

作者: arens    時間: 2011-12-11 19:58     標題: 維修好幫手 UK 3AAA eLED 頭電筒

維修好幫手  UK 3AAA eLED 頭電筒
小弟手邊的手電筒沒啥好講,都是一般便宜的手電筒,等級較高的還在觀望,所以對於比較急迫需求性的手電筒當然可以先買下手了,一般來講,會買頭燈來用,通常都是左、右手都很忙的狀態下才會使用的,先前還不太能接受頭燈這玩意,因為要在頭上綁個東西,總覺的怪怪的,也算是一種自我演進求方便吧,一開始使用的設備有
1.110V 55W 工作燈:
這玩意加上50米的工業電線花了最多錢,不過照射面積廣,用在照明工作場地很有效率
2.12V 55W 工作燈:
可以夾在汽車電瓶上的供電方法,不過於近距離作業時仍會有遮光角度問題,並且有一盞熱原源在身邊還蠻幟熱的,冬天還不錯用可取暖^”^
3.拿手持式手電筒。有些時後並不能有多出的"第三隻手"(尤其是晚上)來幫你照你所需的視角,加上用嘴咬真的也蠻累的,不小心還會像看牙醫一樣,張著嘴口水流出來,嘴唇也蠻痛的(一隻五六百那種蠻重的台製手電筒真的不好咬)
所以後來買了海馬牌(標籤上有海馬)頭燈,約五百搞定,感覺蠻適用的,亮度也算是不錯,遠、近與強光、弱光都有,也是裝三顆AAA,當了隨身燈很久,後來是搞丟了。
這趟去台北便先鎖定了這款頭燈,堅度耐用一直是我選東西(玩具)的標準,寧願買好一點的,也不要用沒多久就掛點,UK算是在做防爆燈具之類的,也有潛水用的燈,所以就去看了現品(買東西還是要看到比較踏實@"@)並帶回家嘍。

廢話講太多咯,請看圖說。

UK VIZION 四處都有UK字樣 話說電筒王怎麼沒在賣這玩意~"~

吊卡是原裝的貼上中文說明,這顆是MAID IN USA,說明書沒有中文!

外表的軟橡膠殼,中間是照射窗。

UK VIZION標識,使用3顆AAA的鹼性電池,真的一定要鹼性嗎?充電電池也不能>"<  eLED燈?沒聽過

右側中間圓凸物是電源按扭,大面積的按鈕,在穿戴手套下也能方便使用,不用怕找不到按鈕或要脫下手套,這點實用集了。
右轉輪並可上下調整色片,有三種型式可選,並且有兩段光度約29lumens與19lumens

一是聚光片,也就是透明無遮壁處理

聚光照射效果

二是散光處理,可以看到塑膠面上的霧化處理

散光照設效果~

三是紅散光處理,色片上紅色的處理,可用於夜間地圖閱讀,應該很少用到。

紅散光照射效果

左側的轉盤則是可以上下調整光源角度,幅度不大約15度左右。

頭袋裝上,比一般頭燈較寬~柔軟

使用上的說明書

來玩玩看吧,先是電池的拆裝沒問題。

在順便看一看開關的IC板,堅固紮實,必竟是要常接觸使用的地方,在底面的轉盤內可看到O-ring,這個聽老闆講去市面上"合"就有在賣?問題是倒底要上那去"合"?值得傷腦筋的地方

這張圖可以看到色片上的處理。

左側轉輪內也有0-ring

四個小圓孔應該是在透氣的

既然是防水10m,當然要來小試一下水中照射情形。

唉阿,一不小心掉到水底了,怎麼可能~我是故意丟下去的啦,不是用放的。

作者: cjwuknight    時間: 2011-12-11 20:13

好方便的色片
不過散光的色片感覺沒有很散耶
作者: 夜行者    時間: 2011-12-11 20:15

怎麼不考慮ZebraLight呢?
平時可當一般手電筒,需要的時候套上他附的頭燈帶就變身成頭燈,實用性比純頭燈來的好多了.

你這支還要吃3AAA,亮度最高也只有29流明.
你買支ZebraLight SC51W都比他強,電池也只需要吃一顆AA,你還可以餵他吃充電電池.
考慮一下吧!
作者: huang7458    時間: 2011-12-11 20:19

arens兄:

這燈我幫友人購買過∼單從結構(好像沒有膠圈)上研判我真懷疑能否防水10米喔!
您的防水測試結果如何?

ps.有時間請把個人圖像(個人化一下)可增加燈友的印象喔!!
作者: RCCW    時間: 2011-12-11 20:50

1# arens

感謝arens兄的分享
小弟也是建議您可以考慮
ZebraLigh系列的產品
是一個不錯的選擇。
作者: superhsiao    時間: 2011-12-11 21:58

防水頭燈是好東西喔!
夏天溯溪就可以拿來用囉!
溯到深山露營過夜真的很過癮!
希望版上大大多分享一些!
這樣就能依需要入手選擇囉!
作者: enawdjyh030620    時間: 2011-12-11 22:23

感謝arens分享uk系列產品

以abs材質做為粗用真好,不怕摔,碰,撞

大按鈕,換色總成真是一絕,戶外活動真方便

abs+強化樹脂鏡片用來潛水10m................如利哥所云(態度保留)
作者: jkt    時間: 2011-12-12 00:05

這把我也有ㄟ,真的很輕,但3顆AAA有點麻煩,買4入的都有一顆沒用到.
作者: sttiger    時間: 2011-12-12 00:33

這是個不錯的產品,尤其在泛光、紅光轉換的設計上,而且可以單獨拿出本體作營燈使用,不過因為戴在頭上無法解決閃到眼睛的刺眼問題,目前已改用ZebraLight,快樂使用中!
作者: arens    時間: 2013-1-7 16:00

掛點了,原廠送的電池爆漿,目前可開~但在關的時後,還是有電流在跑,接觸不好好了。還是五百塊海馬牌的耐用^"^
作者: ych928    時間: 2013-1-8 00:03

本想跟你說金頂電池要拔下來不要用,還真的流湯了

我被金頂電池搞掛了無線滑鼠跟手電筒

拒絕往來的電池廠牌,聽說美國金頂比較好
作者: chen    時間: 2013-1-8 02:26

本想跟你說金頂電池要拔下來不要用,還真的流湯了

我被金頂電池搞掛了無線滑鼠跟手電筒

拒絕往來的電池廠牌,聽說美國金頂比較好
ych928 發表於 2013-1-8 00:03
哈!我也是金頂電池的受害者!裝入綠光雷射!後來流湯掛了!
作者: Diablo3    時間: 2013-2-27 16:26

版大能不能順便把1跟2也放上來分享一下啊?
作者: zebra    時間: 2013-5-1 00:16

謝謝您的分享!
作者: arens    時間: 2014-8-29 17:24

版大能不能順便把1跟2也放上來分享一下啊?
Diablo3 發表於 2013-2-27 16:26
什麼1跟2?

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0